مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ ڈاک نے آن لائن موڈ کے ذریعہ قومی پنشن اسکیم خدمات مہیا کرانا شروع کیا
تمام اہل شہری اس سہولت کو بغیر کسی پریشانی کے حاصل کرسکتے ہیں اور جسمانی طور پر ڈاک دفتر جانے کی ضرورت نہیں ہے
28 APR 2022 5:04PM by PIB Delhi
وزارت مواصلات کا محکمہ ڈاکٹ (ڈی او پی )2010 سے جسمانی پروسیس نظام کے ذریعہ قومی پنشن اسکیم (این پی ایس آل سٹیزن ماڈل اسکیم)جوکہ حکومت ہند کا ایک رضاکارانہ پنشن اسکیم ہے جسے پنشن فنڈ ریگولیٹری اور ڈپارٹمنٹ اتھارٹی (پی ایف آر ڈی اے ) کے ذریعہ اپنے مخصوص ڈاک دفاتر کے ذریعہ انتظام کیا جاتا ہے ۔
محکمہ ڈاک خوش ہے کہ اس نے قومی پنشن اسکیم (آل سٹیزن ماڈل) کو 26 اپریل 2022 سے آن لائن موڈ کے ذریعہ مہیا کرانا شروع کردیا ہے۔ کوئی بھی ہندوستانی شہری جو 18-70 سال کی عمر کے گروپ میں ہو وہ اس سہولت کونیشنل پنشن سسٹم –آن لائن سروسیز کے مینو ہیڈ کے تحت محکمہ ڈاک کے سرکاری ویب سائٹ (www.indiapost.gov.in) کا وزٹ کرکے حاصل کرسکتا ہے۔خاص لنک یہ ہے https://www.indiapost.gov.in/Financial/Pages/Content/NPS.aspx
نئی رجسٹریشن ، ابتدائی / بعد کا تعاون اور این پی ایس آن لائن کے تحت ایس آئی پی متبادل کی سہولیات کسٹمر کے لئے کم سے کم چارجز پر مہیا ہیں۔محکمہ کا قومی پنشن اسکیم خدمت چارج سب سے کم ہےخریدارسیکشن 80 سی سی ڈی 1 (بی ) کے تحت وزارت خزانہ کی طرف سے وقتا فوقتا کئے ہوئے اعلان کے مطابق این پی ایس میں ٹیکس کے تخفیف کا بھی اہل ہے۔
آن لائن سہولت کو این پی ایس کے لئے تمام اہل افراد حاصل کرسکتے ہیں جسمانی طور پر بغیر کسی ڈاک دفتر گئے ہوئے اور کم سے کم فی پر پریشانی سے خالی تجربے سے لطف اندوز ہوسکتے ہیں۔ این پی ایس آن لائن سہولت قومی پنشن اسکیم (آل سٹیزن ماڈل) کو فروغ دینے میں ایک لمبی مسافت طے کرے گی اور ملک میں لوگوں کے لئے ان کے بڑھاپے میں ایک محفوظ اور باوقار زندگی یقینی بنائےگی ۔

Ministry of Communications
Department of Posts starts providing NPS services through online mode
All eligible citizens may avail this facility hassle free, without physically visiting any post office
28 APR 2022 5:04PM by PIB Delhi
Department of Posts, Ministry of Communications (DoP) has been providing the National Pension Scheme (NPS-All Citizen Model Scheme), a voluntary Pension Scheme of Government of India managed by Pension Fund Regulatory and Development Authority(PFRDA) through its designated Post Offices since 2010 through physical process system.
Department of Posts is now pleased to start providing NPS (All Citizen Model) through online mode w.e.f. 26.04.2022
Any Citizen of India in the age group of 18-70 years of age group can avail this online facility by visiting the official website of the Department of Posts (www.indiapost.gov.in) under the menu head "National Pension System -Online Services"
The specific link is https://www.indiapost.gov.in/Financial/Pages/Content/NPS.aspx
Facilities like new registration, initial/ subsequent contribution and SIP options under NPS Online are available to the customers at minimum charges for all services. NPS service charge of the Department is amongst the lowest. The subscriber are also eligible for tax deduction in NPS as per declaration made by Ministry of Finance time to time under sec. 80CCD 1(B).
This online facility may be availed by all eligible persons for NPS without physically visiting any post office and to enjoy the hassle free experience at minimum fee structure. NPS Online facility will go a long way in promoting National Pension Scheme (All Citizen Model) and will ensure a secured and dignified life of people in the country in their old age.