স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৭ কোটি ৯৫ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ৭০ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে আজ ১৫ হাজার ৩৬৩ হয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৪৮৩
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৫৮ শতাংশ
26 APR 2022 9:34AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ এপ্রিল, ২০২২
সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, দেশে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৭ কোটি ৯৫ লক্ষ ৭৬ হাজার ৪২৩।
১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকাকরণ গত ১৬ই মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত বয়ঃসন্ধিকালীন ছেলেমেয়েদের ২ কোটি ৭০ লক্ষ ৯৬ হাজার ৯৭৫টি কোভিড-১৯ টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে। একইভাবে, গত ১০ই এপ্রিল থেকে ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ প্রিকশন ডোজ দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের ৪ লক্ষ ৬৮ হাজার ২১১টি ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,০৪,০৪,৮২৩
১,০০,১৩,০৮৬
৪৭,১৫,৯৪৮
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,৮৪,১৫,১২৯
১,৭৫,৩৩,৫৮৩
৭৪,০২,৬১৯
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২,৭০,৯৬,৯৭৫
৩৭,২৭,১৩০
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৮২,০৩,৮৬৫
৪,১৫,৬৭,১১৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
৫৫,৫৫,৩৩,৮২০
৪৭,৬০,৬৮,৫২২
১,০২,৭০২
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
২০,২৮,৯০,১৯৬
১৮,৭৪,৯৭,০২৬
৩,৬৫,৫০৯
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২,৬৮,৪৩,৮৩৩
১১,৬৮,০৪,৭০৪
১,৪৩,৮৯,৮৪০
প্রিকশন ডোজ
২,৬৯,৭৬,৬১৮
মোট
১,৮৭,৯৫,৭৬,৭৪৩
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১৫ হাজার ৬৩৬ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.০৪ শতাংশ।
একইভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৫ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১ হাজার ৯৭০ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ২৩ হাজার ৩১১।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৪৮৩ জন।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ৪৯ হাজার ১৯৭টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৮৩ কোটি ৫৪ লক্ষ ৬৯ হাজার ১৪।
দেশে সাপ্তাহিক ও দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার লাগাতার নিম্নমুখী। সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৫৮ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৫৫ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 187.95 Cr
Over 2.70 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 15,636
2,483 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.58%
26 APR 2022 9:34AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 187.95 Cr (1,87,95,76,423) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,30,89,167 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.70 Cr (2,70,96,975) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 4,68,211 precaution doses have been administered in age group 18-59 years so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404823
2nd Dose
10013086
Precaution Dose
4715948
FLWs
1st Dose
18415129
2nd Dose
17533583
Precaution Dose
7402619
Age Group 12-14 years
1st Dose
27096975
2nd Dose
3727130
Age Group 15-18 years
1st Dose
58203865
2nd Dose
41567113
Age Group 18-44 years
1st Dose
555533820
2nd Dose
476068522
Precaution Dose
102702
Age Group 45-59 years
1st Dose
202890196
2nd Dose
187497026
Precaution Dose
365509
Over 60 years
1st Dose
126843833
2nd Dose
116804704
Precaution Dose
14389840
Precaution Dose
26976618
Total
1879576423
India’s Active Caseload currently stands at 15,636. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,970 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,23,311.
2,483 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,49,197 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.54 Cr (83,54,69,014) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.58% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.55%.