صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 187.95 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.70 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 15,636 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,483 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.58 فیصد ہے
26 APR 2022 9:34AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 187.95 کروڑ (1,87,95,76,423) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,30,89,167 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 2.70 کروڑ (2,70,96,975 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا اور اس کے تحت اب تک 4,68,211 لوگوں کو احتیاطی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10404823
دوسری خوراک
10013086
احتیاطی خوراک
4715948
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18415129
دوسری خوراک
17533583
احتیاطی خوراک
7402619
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
27096975
دوسری خوراک
3727130
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
58203865
دوسری خوراک
41567113
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
555533820
دوسری خوراک
476068522
احتیاطی خوراک
102702
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202890196
دوسری خوراک
187497026
احتیاطی خوراک
365509
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126843833
دوسری خوراک
116804704
احتیاطی خوراک
14389840
احتیاطی خوراک
26976618
کل تعداد
1879576423
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 15,636 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,970 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,23,311 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,483 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,49,197 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 83.54 کروڑ سے زیادہ (83,54,69,014) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.58 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.55 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 187.95 Cr
Over 2.70 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 15,636
2,483 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.58%
26 APR 2022 9:34AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 187.95 Cr (1,87,95,76,423) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,30,89,167 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.70 Cr (2,70,96,975) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 4,68,211 precaution doses have been administered in age group 18-59 years so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404823
2nd Dose
10013086
Precaution Dose
4715948
FLWs
1st Dose
18415129
2nd Dose
17533583
Precaution Dose
7402619
Age Group 12-14 years
1st Dose
27096975
2nd Dose
3727130
Age Group 15-18 years
1st Dose
58203865
2nd Dose
41567113
Age Group 18-44 years
1st Dose
555533820
2nd Dose
476068522
Precaution Dose
102702
Age Group 45-59 years
1st Dose
202890196
2nd Dose
187497026
Precaution Dose
365509
Over 60 years
1st Dose
126843833
2nd Dose
116804704
Precaution Dose
14389840
Precaution Dose
26976618
Total
1879576423
India’s Active Caseload currently stands at 15,636. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,970 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,23,311.
2,483 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,49,197 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.54 Cr (83,54,69,014) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.58% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.55%.