स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 187.95 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.70 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 15,636 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,483 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.75 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.58 प्रतिशत है
26 APR 2022 9:34AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 187.95 करोड़ (1,87,95,76,423) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,30,89,167 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.70 करोड़ (2,70,96,975) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई। अब तक 4,68,211 प्रीकॉशन खुराक लगाई गई हैं।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10404823
दूसरी खुराक
10013086
प्रीकॉशन खुराक
4715918
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18415129
दूसरी खुराक
17533583
प्रीकॉशन खुराक
7402619
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
27096975
दूसरी खुराक
3727130
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
58203865
दूसरी खुराक
41567113
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
555533820
दूसरी खुराक
476068522
प्रीकॉशन खुराक
102702
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202890196
दूसरी खुराक
187497026
प्रीकॉशन खुराक
365509
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126843833
दूसरी खुराक
116804704
प्रीकॉशन खुराक
14389840
प्रीकॉशन खुराक
26976618
कुल
1879576423
भारत में सक्रिय मामले आज 15,636 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.04 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.75 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 1,970 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,23,311 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,483 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,49,197 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 83.54 करोड़ से अधिक (83,54,69,014) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.58 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.55 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 187.95 Cr
Over 2.70 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 15,636
2,483 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.58%
26 APR 2022 9:34AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 187.95 Cr (1,87,95,76,423) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,30,89,167 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.70 Cr (2,70,96,975) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 4,68,211 precaution doses have been administered in age group 18-59 years so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404823
2nd Dose
10013086
Precaution Dose
4715948
FLWs
1st Dose
18415129
2nd Dose
17533583
Precaution Dose
7402619
Age Group 12-14 years
1st Dose
27096975
2nd Dose
3727130
Age Group 15-18 years
1st Dose
58203865
2nd Dose
41567113
Age Group 18-44 years
1st Dose
555533820
2nd Dose
476068522
Precaution Dose
102702
Age Group 45-59 years
1st Dose
202890196
2nd Dose
187497026
Precaution Dose
365509
Over 60 years
1st Dose
126843833
2nd Dose
116804704
Precaution Dose
14389840
Precaution Dose
26976618
Total
1879576423
India’s Active Caseload currently stands at 15,636. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,970 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,23,311.
2,483 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,49,197 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.54 Cr (83,54,69,014) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.58% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.55%.