सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने महाराष्ट्र के सोलापुर में 8,181 करोड़ रुपये की लागत वाली 292 किलोमीटर की 10 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया
25 APR 2022 1:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज महाराष्ट्र के सोलापुर में 8,181 करोड़ रुपये की लागत वाली 292 किलोमीटर की 10 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया।
मंत्री ने कहा कि इन सड़क परियोजनाओं में सोलापुर जिले और इसके आसपास के क्षेत्र को देश की मुख्य धारा में लाने की क्षमता है। उन्होंने आगे कहा कि ये परियोजनाएं सोलापुर के लोगों के कल्याण और विकास के लिए महत्वपूर्ण होंगी। श्री गडकरी ने बताया कि इन परियोजनाओं से शहर में यातायात को सुचारू करने और दुर्घटनाओं व पर्यावरण प्रदूषण की घटनाओं को कम करने में सहायता मिलेगी। उन्होंने आगे कहा कि इनके माध्यम से जिले के ग्रामीण क्षेत्रों को शहर से जोड़ना आसान होगा।
श्री गडकरी ने कहा कि सिद्धेश्वर मंदिर, अक्कलकोट, पंढरपुर जैसे महत्वपूर्ण मंदिरों के सोलापुर जिले में स्थित होने के कारण यहां सड़क नेटवर्क को मजबूत करना बहुत महत्वपूर्ण हैउन्होंने आगे कहा कि इन कारकों को ध्यान में रखते हुए इन राजमार्ग परियोजनाओं से शहर और जिले में आध्यात्मिक स्थलों तक पहुंच की सुविधा होगी व कृषि उत्पादों के परिवहन को सुगम बनाने में भी सहायता मिलेगी।
मंत्री ने बताया कि सोलापुर जिले में लगातार उत्पन्न होने वाली जल संकट की स्थिति को दूर करने के लिए 2016-17 से एनएचएआई ने बुलढ़ाणा प्रारूप के अनुरूप सोलापुर जिले में कई तालाबों का निर्माण किया है। उन्होंने आगे बताया कि कई उपलब्ध जलाशयों को और गहरा किया गया है व उनसे प्राप्त मिट्टी और पत्थरों का उपयोग सड़क निर्माण के लिए किया गया है। उन्होंने कहा कि इससे सोलापुर जिले के करीब 73 गांवों में जल उपलब्ध हो गया है। इसके अलावा क्षेत्र में भूजल स्तर 6,478 टीएमसी बढ़ गया है और 561 हेक्टेयर क्षेत्र में सिंचाई की सुविधा उपलब्ध हो गई है। मंत्री ने कहा कि इस परियोजना से 2 जलापूर्ति योजनाओं को लाभ हुआ है और क्षेत्र के 747 कुओं को रिचार्ज (फिर से जल का भराव) किया जा चुका है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates 10 National Highway projects of 292 kms worth Rs.8,181 Crore in Solapur, Maharashtra
25 APR 2022 1:05PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inaugurated 10 National Highway projects of 292 kms worth Rs.8,181 Crores in Solapur, Maharashtra.
The Minister said these road projects, which have the potential to bring Solapur district and its environs into the mainstream of the country, will be important for the well-being and development of the people of Solapur. He said these projects will help in streamlining the traffic in the city and reducing the incidence of accidents and environmental pollution. It will be easier to connect the rural areas of the district with the city, he added.
Shri Gadkari said strengthening of road network is of great importance for Solapur district which has important temples like Siddheshwar Temple, Akkalkot, Pandharpur. He said built with these factors in mind, these highway projects will facilitate access to spiritual sites in the city and district and will also help in smoothing the transportation of agricultural goods.
In order to alleviate the frequent water scarcity in Solapur district the Minister said several lakes have been constructed in Solapur district on the pattern of Buldhana pattern through NHAI since 2016-17. He said many available reservoirs were deepened and the soil and stones obtained from them were used for road construction. He said through this, about 73 villages in Solapur district have come under water. The water level in the area has increased by 6,478 TMC and 561 hectare area has come under irrigation. 2 water supply schemes have benefited from this project and 747 wells in the area have been recharged, he added.