स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 187.67 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.65 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 15,873 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,593 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.75 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.54 प्रतिशत है
24 APR 2022 9:36AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 187.67 करोड़ (1,87,67,20,318) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,30,29,745 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.65 करोड़ (2,65,75,579) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई। अब तक 3,87,719 प्रीकॉशन खुराक लगाई गई हैं।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10404725
दूसरी खुराक
10012053
प्रीकॉशन खुराक
4694892
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18414942
दूसरी खुराक
17532038
प्रीकॉशन खुराक
7340412
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
26575579
दूसरी खुराक
2932476
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
58140660
दूसरी खुराक
41345317
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
555482878
दूसरी खुराक
475434938
प्रीकॉशन खुराक
84549
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202883319
दूसरी खुराक
187363960
प्रीकॉशन खुराक
303170
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126838741
दूसरी खुराक
116719403
प्रीकॉशन खुराक
14216266
प्रीकॉशन खुराक
2,66,39,389
कुल
1,87,67,20
,318
भारत में सक्रिय मामले आज 15,873 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.04 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.75 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 1,755 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,19,479 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,593 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,36,532 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 83.47 करोड़ से अधिक (83,47,17,702) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.54 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.59 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 187.67 Cr
Over 2.65Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at15,873
2,593 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.54%
24 APR 2022 9:36AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 187.67 Cr (1,87,67,20,318) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,30,29,745sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.65 Cr (2,65,75,579) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 3,87,719precaution doses have been administered in age group 18-59 years so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404725
2nd Dose
10012053
Precaution Dose
4694892
FLWs
1st Dose
18414942
2nd Dose
17532038
Precaution Dose
7340412
Age Group 12-14 years
1st Dose
26575579
2nd Dose
2932476
Age Group 15-18 years
1st Dose
58140660
2nd Dose
41345317
Age Group 18-44 years
1st Dose
555482878
2nd Dose
475434938
Precaution Dose
84549
Age Group 45-59 years
1st Dose
202883319
2nd Dose
187363960
Precaution Dose
303170
Over 60 years
1st Dose
126838741
2nd Dose
116719403
Precaution Dose
14216266
Precaution Dose
2,66,39,289
Total
1,87,67,20,318
India’s Active Caseload currently stands at 15,873.Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,755patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,19,479.
2,593new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,36,532COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 83.47Cr (83,47,17,702) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.54% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.59%.