कोयला मंत्रालय
श्री प्रल्हाद जोशी ने कहा 72.50 मिलियन टन कोयला विभिन्न स्रोतों पर उपलब्ध है
22.01 मिलियन टन ताप विद्युत संयंत्रों के पास उपलब्ध
8.55प्रतिशत वृद्धि दर्ज करते हुए भारत ने 2021-22 के दौरान 777.23 मिलियन टन कोयले का उत्पादन किया
23 APR 2022 1:32PM by PIB Delhi
केंद्रीय कोयला, खान और संसदीय कार्य मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने कहा कि वर्तमान में कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल), सिंगरेनी कोलरीज कंपनी लिमिटेड (एससीसीएल), कोल वाशरीज आदि के विभिन्न स्रोतों में 72.50 मिलियन टन कोयला उपलब्ध है। एक ट्वीट में मंत्री महोदय ने कहा कि ताप विद्युत संयंत्रों (टीपीपी) के पास भी 22.01 मिलियन टन कोयला उपलब्ध है।
श्री जोशी ने कहा कि देश में पर्याप्त कोयला उपलब्ध है औरयह स्टॉक एक महीने तक चलेगा और रिकॉर्ड उत्पादन के साथ दैनिक आधार पर उपलब्धता के अनुसारआपूर्ति भी हो रही है।
गौरतलब है कि कोयला मंत्रालय के अनंतिम आंकड़ों के अनुसार, 2020-21 के दौरान 716 मीट्रिक टन की तुलना में वित्तीय वर्ष 2021-22 में कुल कोयला उत्पादन 777.23 मिलियन टन तक पहुंच गया है, और इसमें प्रति वर्ष 8.55 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है। कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) का उत्पादन 2020-21 में 596.24 मीट्रिक टन से 4.43 प्रतिशत बढ़कर वित्तीय वर्ष 2021-22 के दौरान 622.64 मीट्रिक टन हो गया है।
सिंगरेनी कोलरीज कंपनी लिमिटेड (एससीसीएल) ने पिछले वर्ष 50.58 मीट्रिक टन की तुलना में 2021-22 के दौरान 28.55 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 65.02 मीट्रिक टन उत्पादन किया। वहीं कैप्टिव खानों का कोयला उत्पादन 89.57 मीट्रिक टन हो गया है। 2020-21 के दौरान यह केवल 69.18 मीट्रिक टन था।
2021-22 के दौरान कुल कोयला प्रेषण पिछले वर्ष के 690.71 मीट्रिक टन के आंकड़े के मुकाबले 818.04 मीट्रिक टन के आंकड़े तक पहुंच गया है, और इसमें 18.43 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है। इस अवधि के दौरान, सीआईएल ने 2020-21 के 573.80 मीट्रिक टन के आंकड़े के मुकाबले 661.85 मीट्रिक टन कोयला भेजा।

Ministry of Coal
Shri Pralhad Joshi Says 72.50 Million Ton Coal Available At Different Sources
22.01 Million Ton with Thermal Power Plants
Recording 8.55% Increase India Produced 777.23 Million Ton Coal During 2021-22
23 APR 2022 1:32PM by PIB Delhi
Union Minister for Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi said that at present 72.50 Million Ton (MT) of coal is available at different sources of Coal India Ltd (CIL), Singareni Colleries Company Ltd (SCCL), coal washeries etc. In a tweet, the Minister said that 22.01 Million Ton coal is available with Thermal Power Plants(TPP).
Stating that there is sufficient coal availability in the country, Shri Joshi said that the same will last for a month and availability is getting replenished on a daily basis with record production.
It may be recalled that as per the provisional data of the Ministry of Coal, the total coal production during the financial year 2021-22 has touched 777.23 Million Ton (MT) compared to 716 MT during 2020-21, recording a growth of 8.55 per cent. Coal India Ltd (CIL) production has gone up by 4.43 per cent from 596.24 MT in 2020-21 to 622.64 MT during the financial year 2021-22.
Singareni Collieries Company Ltd (SCCL) with an increase of 28.55 per cent growth produced 65.02 MT during 2021-22 compared to 50.58 MT the previous year. At the same time, coal production of captive mines has gone up to 89.57 MT. During 2020-21 it was only 69.18 MT.
Total coal dispatch during 2021-22 touched the figure of 818.04 MT against the figure of 690.71 MT the previous year, an increase of 18.43 per cent. During the period, CIL dispatched 661.85 MT coal against 2020-21 figure of 573.80 MT.