وزارت خزانہ
وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن نے واشنگٹن ڈی سی میں ایف اے ٹی ایف کے وزارتی اجلاس میں شرکت کی
22 APR 2022 9:46AM by PIB Delhi
مرکزی وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور کی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے 21 اپریل 2022 کو واشنگٹن ڈی سی میں ایف اے ٹی ایف کی وزارتی میٹنگ میں شرکت کی، جو ورلڈ بینک گروپ اور بین الاقوامی مالیاتی فنڈ (آئی ایم ایف) کی 2022 کے موسم بہار کی میٹنگوں کے ساتھ ساتھ منعقد ہوئی ۔
میٹنگ میں 24-2022 کے لئے ایف اے ٹی ایف کی اسٹریٹجک ترجیحات کی توثیق کرتے ہوئے ایف اے ٹی ایف گلوبل نیٹ ورک، ایف اے ٹی ایف کے باہمی نظام کو مضبوط بنانے والی اسٹریٹجک ترجیحات کی فراہمی کے لئے مناسب فنڈنگ کو یقینی بنانے کے لئے وزراء کے عزم کو تقویت دیتے ہوئے، وزراء کی جانب سےاسٹریٹجک سمت فراہم کرنے ، تشخیص ، بین الاقوامی فائدے مند ملکیت کی شفافیت کو بڑھانے، مجرمانہ اثاثوں کو زیادہ مؤثر طریقے سے بازیافت کرنے کی صلاحیتوں میں اضافہ ، ڈیجیٹل تبدیلی کا فائدہ اٹھانے پر توجہ مرکوز کی گئی۔
میٹنگ کے دوران، وزیر خزانہ نے منی لانڈرنگ ، دہشت گردوں کی مالی معاونت اور پھیلاؤ کی مالی اعانت سے لڑنے کے لئے ہندوستان کے عزم کا اعادہ کیا اور فائدے مند ملکیت کی شفافیت، اثاثوں کی بازیافت اور عالمی مالیاتی نظام کی حفاظت میں ایف اے ٹی ایف گلوبل نیٹ ورک کے کردار پر ایف اے ٹی ایف کے کام کو تسلیم کیا اور ان کی ستائش کی ۔
محترمہ سیتا رمن نےاسٹریٹجک ترجیحات کی حمایت کی اور کہا کہ ہندوستان ، منی لانڈرنگ، دہشت گردوں کی مالی معاونت اور بڑے پیمانے پر تباہی پھیلانے والے ہتھیاروں کی مالی اعانت کے خلاف عالمی اتحاد کے طور پر ایف اے ٹی ایف کو اپنی کوششوں میں ضروری وسائل اور مدد فراہم کرنے کے لئے پُرعزم ہے۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman attends FATF Ministerial Meeting in Washington D.C.
22 APR 2022 9:46AM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman attended the FATF Ministerial Meeting in Washington D.C. on 21st April 2022, conducted along-side the 2022 Spring Meetings of the World Bank Group and the International Monetary Fund (IMF).
This meeting focussed on Ministers’ providing strategic direction, by endorsing the FATF’s strategic priorities for the years 2022-24 and reinforcing Ministers’ commitment to ensure suitable funding for the delivery of the strategic priorities which are Strengthening the FATF Global Network, FATF systems of Mutual Evaluations, Enhancing International Beneficial Ownership Transparency, Increasing Capabilities to more effectively recover Criminal assets, Leveraging Digital Transformation, Ensuring Sustainable Funding for FATF Strategic priorities.
During the Meeting, the Finance Minister reaffirmed India’s commitment to fighting Money Laundering, Terrorist Financing and Proliferation Financing and acknowledged and appreciated FATF on their work on Beneficial Ownership Transparency, Asset Recovery, and the role of FATF Global network in safeguarding the global financial system.
Smt. Sitharaman extended support to the strategic priorities and said that India is committed to provide the necessary resources and support to FATF in its endeavour as a global alliance against money laundering, terrorist financing and financing of proliferation of weapons of mass destruction.