रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने वित्त वर्ष 2021-22 के दौरान घरेलू खरीद पर पूंजी अधिग्रहण बजट के 65.50 प्रतिशत हिस्से का उपयोग किया
रक्षा सेवा बजट का 99.50 प्रतिशत उपयोग करने में सक्षम
20 APR 2022 9:32AM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय (एमओडी) ने वित्तीय वर्ष 2021-22 में घरेलू उद्योग के लिए पूंजी अधिग्रहण बजट का 64 प्रतिशत हिस्सा निर्धारित किया था। वित्त वर्ष 2021-22 के अंत में, रक्षा मंत्रालय अपने इस लक्ष्य को हासिल करने में सफल रहा है और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के 'आत्मनिर्भर भारत' के दूरदर्शी उद्देश्य को प्राप्त करने के लिए भारतीय रक्षा उद्योगों के माध्यम से स्वदेशी खरीद पर पूंजी अधिग्रहण बजट के 65.50 प्रतिशत हिस्से का उपयोग किया गया है। इसके अलावा, मार्च 2022 की प्रारंभिक व्यय रिपोर्ट के अनुसार रक्षा मंत्रालय वित्त वर्ष 2021-22 में रक्षा सेवा बजट के 99.50 प्रतिशत भाग का उपयोग करने में सक्षम है।

Ministry of Defence
MoD utilises 65.50 per cent of Capital Acquisition Budget on domestic procurement in FY 2021-22
Puts to use 99.50 per cent of Defence Services Budget
20 APR 2022 9:32AM by PIB Delhi
Ministry of Defence (MoD) had earmarked 64 per cent of Capital Acquisition Budget for domestic industry in Financial Year (FY) 2021-22. At the end of FY 2021-22, MoD has been able to over achieve this target and has utilised 65.50 per cent of Capital Acquisition Budget on indigenous procurements through Indian Industry to achieve Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of 'Aatmanirbhar Bharat'. Further, as per preliminary expenditure report of March 2022, MoD has been able to utilise 99.50 per cent of the Defence Services Budget in FY 2021-22.