نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر نے اقدار پر مبنی اور اخلاقی سیاست کی ضرورت پر زور دیا
جناب نائیڈو نے عوامی زندگی اور گفتگو میں گرتے ہوئے معیار پر اپنی تشویش کا اظہار کیا
نائب صدر نے انتخابات کے دوران مفت میں دی جانے والی چیزوں کے وعدوں پر وسیع تر بحث کا مطالبہ کیا
نائب صدر جمہوریہ نے سابق کرشنا ضلع پریشد چیئرمین، آنجہانی شری پنامنی کوٹیشور راؤ کے مجسمے کی نقاب کشائی کی
18 APR 2022 3:05PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج ہندوستانی جمہوریت کے تحفظ اور مضبوطی کے لیے اقدار پر مبنی اور اخلاقی سیاست کو فروغ دینے کی ضرورت پر زور دیا۔
عوامی زندگی میں گرتے ہوئے معیار پر اپنی تشویش کا اظہار کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے عوامی نمائندوں کو تاکید کی کہ وہ اپنے سیاسی مخالفین پر ذاتی حملے کرنے سے گریز کریں۔ انھوں نے اہم قومی معاملات پر تمام اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ اتفاق رائے پیدا کرنے کی ضرورت پر زور دیا اور نوجوان اور آنے والے سیاستدانوں کو مشورہ دیا کہ وہ مختلف معاملات پر اصولی موقف اختیار کریں۔
آندھرا پردیش کے مچلی پٹنم میں کرشنا ضلع پریشد کے سابق چیئرمین آنجہانی شری پنامنی کوٹیشور راؤ کے مجسمے کی نقاب کشائی کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے کہا کہ شری کوٹیشور راؤ نے ضلع پریشد کے چیئرمین کی حیثیت سے لوگوں کے ذہنوں پر ایک لازوال نقش چھوڑا ہے، اور دو دہائیوں سے زیادہ عرصے تک انھوں نے اس عہدے کو برقرار رکھا۔ انھوں نے ثابت کیا کہ غیر مرکزی جمہوریت لوگوں کو ترقیاتی فوائد پہنچا سکتی ہے۔
نوجوان سیاست دانوں کو وہ شری کوٹیشور راؤ کی تقلید کرنے کی تاکید کرتے ہوئے، جناب نائیڈو نے کہا کہ سیاسی جماعتوں کو لوگوں کا اعتماد برقرار رکھنے کے لیے اپنے انتخابی منشور میں معقول اور عملی وعدے کرنے چاہئیں۔ بصورت دیگر عوام کا انتخابی جمہوریت سے اعتماد اٹھ جائے گا۔ انھوں نے انتخابات کے دوران مفت میں دی جانے والی چیزوں کے وعدوں اور انتخابی منشور کو قانونی طور پر پابند بنانے کے امکان پر وسیع تر بحث کا مطالبہ کیا۔
نائب صدر جمہوریہ نے مشورہ دیا کہ لوگوں کو اپنی شرکت صرف پانچ سال میں ایک بار ووٹ ڈالنے تک محدود نہیں رکھنا چاہیے بلکہ منتخب نمائندوں اور حکومت سے مسلسل سوال اور جوابدہی کا مطالبہ کرنا چاہیے۔ انھوں نے کہا کہ لوگوں کو اپنے نمائندوں کا انتخاب 4Cs کی بنیاد پر کرنا چاہیے – ’کردار، اہلیت، صلاحیت اور طرز عمل‘ کی بنیاد پر نہ کہ ’ذات، برادری، پیسے اور جرم کی بنیاد پر، جسے کچھ لوگ فروغ دینے کی کوشش کر رہے ہیں۔
جناب نائیڈو نے ایک زیادہ ذمہ دار میڈیا پر زور دیا جو سنسنی خیزی سے گریز کرے اور معروضی انداز میں معاشرے کے حالات کی عکاسی کرے۔
اس موقع پر آندھرا پردیش کے ہاؤسنگ منسٹر جناب جوگی رمیش، کرشنا ضلع زیڈ پی کے چیئرمین جناب اپلا ہری کرشنا، وجے واڑہ کے ایم پی جناب کیسینی سری نواس، ایم ایل اے جناط پرنی وینکٹ رامیا اور جناط سمینی ادے بھانو، مچلی پٹنم میونسپل کارپوریشن کے میئر جناب موکا وینکٹیش ورما، سابق چیف ویجیلنس کمشنر جناب کے وی چودھری، آندھرا پردیش کے سابق وزیر جناب پنامنی وینکٹیشور راؤ اور دیگر موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Vice President stresses the need for value-based and ethical politics
Shri Naidu expresses his concern over the falling standards in public life and discourse
VP calls for a wider debate on freebies promised during elections
Vice President unveils statue of late Shri Pinnamaneni Koteswara Rao, former Krishna District Zilla Parishad Chairman
18 APR 2022 3:05PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today stressed the need to promote value-based and ethical politics to protect and strengthen Indian democracy.
Expressing his concern over the falling standards in public life, Shri Naidu urged public representatives to refrain from making personal attacks on their political adversaries. He emphasized the need for consensus-building with all stakeholders on important national matters and advised young and upcoming politicians to take principled positions on various issues.
Unveiling the statue of late Shri Pinnamaneni Koteswara Rao, former Chairman of Krishna district Zilla Parishad in Machilipatnam, Andhra Pradesh, Shri Naidu said that Shri Koteswara Rao made an everlasting impression on the minds of the people as the Chairman of Zilla Parishad, retaining the position for more than two decades. He proved that decentralized democracy can bring developmental benefits to the people, he said.
Urging the younger politicians to emulate Shri Koteswara Rao, Shri Naidu said that political parties must make reasonable and practical promises in their election manifestos to retain people’s trust. Otherwise, people will lose their faith in electoral democracy. He called for a wider debate on the freebies promised during elections and the possibility of making election manifestos legally binding.
The Vice President suggested that people should not limit their participation to merely voting once every five years, but must also question and demand accountability constantly from the elected representatives and the government. He said that people should elect their representatives on the basis of 4Cs - ‘character, caliber, capacity and conduct’ and not on the basis of ‘caste, community, cash and criminality, which are being sought to be promoted by some people.
Shri Naidu called for a more responsible media that avoids sensationalism and reflects the state of affairs in society in an objective way.
Andhra Pradesh Housing Minister Shri Jogi Ramesh, Krishna District ZP Chairman, Shri Uppala Harikrishna, Vijayawada MP Shri Kesineni Srinivas, MLAs Shri Perni Venkataramaiah and Shri Samineni Udaya Bhanu, Machilipatnam Municipal Corporation Mayor Shri Moka Venkateswaramma, former Chief Vigilance Commissioner, Shri KV Chowdary, former Minister of Andhra Pradesh, Shri Pinnamaneni Venkateswara Rao and others were present on the occasion.