उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने मूल्य आधारित और नैतिक राजनीति की जरूरत पर जोर दिया
श्री नायडु ने सार्वजनिक जीवन और बातचीत के गिरते स्‍तरों पर चिंता व्यक्त की
उपराष्ट्रपति ने चुनावों के दौरान किए जाने वाले मुफ्त उपहारों के वादों पर व्यापक विचार-विमर्श किए जाने का आह्वान किया
उपराष्ट्रपति ने कृष्णा जिले की जिला परिषद के पूर्व अध्यक्ष स्वर्गीय श्री पिन्नामनेनी कोटेश्वर राव की प्रतिमा का अनावरण किया
18 APR 2022 3:05PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति, श्री एम. वेंकैया नायडु ने भारतीय लोकतंत्र की रक्षा करने और उसे मजबूत बनाने के लिए मूल्य-आधारित और नैतिक राजनीति को बढ़ावा देने की जरूरत पर जोर दिया।
सार्वजनिक जीवन में गिरते हुए मानकों पर चिंता जाहिर करते हुए श्री नायडु ने जनप्रतिनिधियों से अपने राजनीतिक विरोधियों पर व्यक्तिगत हमले करने से बचने का आग्रह किया। उन्होंने महत्वपूर्ण राजनीतिक राष्ट्रीय मामलों पर सभी हितधारकों के साथ आम सहमति बनाने की आवश्यकता पर जोर देते हुए युवा और नये राजनेताओं को विभिन्न मुद्दों पर सैद्धांतिक रुख अपनाने की सलाह दी।
आंध्र प्रदेश के मछलीपट्टनम में कृष्णा जिले की जिला परिषद के पूर्व अध्यक्ष स्वर्गीय श्री पिन्नामनेनी कोटेश्वर राव की प्रतिमा का अनावरण करते हुए, श्री नायडु ने कहा कि श्री कोटेश्वर राव ने जिला परिषद के अध्यक्ष के रूप में लोगों के मन पर अमिट छाप छोड़ी और उन्‍होंने दो दशकों से अधिक समय त‍क अपना पद बरकरार रखा। उन्होंने यह भी सिद्ध किया कि विकेंद्रीकृत लोकतंत्र लोगों को विकासात्मक लाभ प्रदान कर सकता है।
उन्‍होंने युवा राजनेताओं से श्री कोटेश्वर राव का अनुकरण करने का आग्रह करते हुए कहा कि राजनीतिक दलों को जनता का विश्वास बनाए रखने के लिए अपने चुनाव घोषणापत्रों में उचित और व्यावहारिक वादे ही करने चाहिए अन्‍यथा लोगों का चुनावी लोकतंत्र से विश्वास ही उठ जाएगा। उन्‍होंने चुनावों के दौरान किए जाने वाले मुफ्त उपहारों के वायदों पर व्यापक विचार-विमर्श करने और चुनाव घोषणा पत्रों को कानूनी रूप से बाध्यकारी बनाने की संभावना के बारे में व्यापक बहस किए जाने का आह्वान किया।
उपराष्ट्रपति ने यह भी सुझाव दिया कि लोगों को अपनी भागीदारी पांच साल में एक बार केवल मतदान करने तक ही सीमित नहीं रखनी चाहिए, बल्कि उन्‍हें निर्वाचित प्रतिनिधियों और सरकार से लगातार सवाल करने चाहिए और जवाबदेही की मांग करनी चाहिए। उन्होंने कहा कि लोगों को 4सी - 'कैरेक्‍टर (चरित्र), कैलिबर (क्षमता), केपेसिटी (योग्‍यता) और कन्‍डक्‍ट (आचरण)' के आधार पर अपने प्रतिद्वंदियों का चयन करना चाहिए, न कि 'जाति, समुदाय, नकद राशि और आपराधिकता' के उस आधार पर, जिन्हें कुछ लोगों द्वारा बढ़ावा देने की मांग की जा रही है।
श्री नायडु ने एक अधिक जवाबदेह मीडिया का आह्वान किया जो सनसनी फैलाने से बचता है और निष्‍पक्ष रूप से समाज के मामलों की स्थिति को दर्शाता है।
आंध्र प्रदेश के आवासन मंत्री श्री जोगी रमेश, कृष्णा जिले के जिला परिषद अध्यक्ष श्री उप्पला हरिकृष्णा, विजयवाड़ा के सांसद श्री केसिनेनी श्रीनिवास, विधायक श्री पेर्नी वेंकटरमैया और श्री समिनेनी उदय भानु, मछलीपट्टनम नगर निगम के मेयर श्री मोका वेंकटेश्वरम्मा, पूर्व मुख्य सतर्कता आयुक्त, श्री के.वी. चौधरी, आंध्र प्रदेश के पूर्व मंत्री श्री पिन्नामनेनी वेंकटेश्वर राव और अन्य गणमान्‍य व्‍यक्ति भी इस अवसर पर उपस्थित थे।

Vice President's Secretariat
Vice President stresses the need for value-based and ethical politics
Shri Naidu expresses his concern over the falling standards in public life and discourse
VP calls for a wider debate on freebies promised during elections
Vice President unveils statue of late Shri Pinnamaneni Koteswara Rao, former Krishna District Zilla Parishad Chairman
18 APR 2022 3:05PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today stressed the need to promote value-based and ethical politics to protect and strengthen Indian democracy.
Expressing his concern over the falling standards in public life, Shri Naidu urged public representatives to refrain from making personal attacks on their political adversaries. He emphasized the need for consensus-building with all stakeholders on important national matters and advised young and upcoming politicians to take principled positions on various issues.
Unveiling the statue of late Shri Pinnamaneni Koteswara Rao, former Chairman of Krishna district Zilla Parishad in Machilipatnam, Andhra Pradesh, Shri Naidu said that Shri Koteswara Rao made an everlasting impression on the minds of the people as the Chairman of Zilla Parishad, retaining the position for more than two decades. He proved that decentralized democracy can bring developmental benefits to the people, he said.
Urging the younger politicians to emulate Shri Koteswara Rao, Shri Naidu said that political parties must make reasonable and practical promises in their election manifestos to retain people’s trust. Otherwise, people will lose their faith in electoral democracy. He called for a wider debate on the freebies promised during elections and the possibility of making election manifestos legally binding.
The Vice President suggested that people should not limit their participation to merely voting once every five years, but must also question and demand accountability constantly from the elected representatives and the government. He said that people should elect their representatives on the basis of 4Cs - ‘character, caliber, capacity and conduct’ and not on the basis of ‘caste, community, cash and criminality, which are being sought to be promoted by some people.
Shri Naidu called for a more responsible media that avoids sensationalism and reflects the state of affairs in society in an objective way.
Andhra Pradesh Housing Minister Shri Jogi Ramesh, Krishna District ZP Chairman, Shri Uppala Harikrishna, Vijayawada MP Shri Kesineni Srinivas, MLAs Shri Perni Venkataramaiah and Shri Samineni Udaya Bhanu, Machilipatnam Municipal Corporation Mayor Shri Moka Venkateswaramma, former Chief Vigilance Commissioner, Shri KV Chowdary, former Minister of Andhra Pradesh, Shri Pinnamaneni Venkateswara Rao and others were present on the occasion.