স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৬ কোটি ৩০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ৩৮ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১১ হাজার ১৯১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৯৪৯
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.২৫ শতাংশ
15 APR 2022 9:37AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৫ এপ্রিল, ২০২২
দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৬ কোটি ৩০ লক্ষ ৬২ হাজার ৫৪৬ ছাড়িয়েছে। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের ২ কোটি ৩৮ লক্ষ ৫৬ হাজার ৪৭৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। একই ভাবে ১৮ থেকে ৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ প্রিকশন ডোজ দেওয়া গত ১০ই এপ্রিল থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সীদের ৮৬ হাজার ৩৪১টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৪,২৯৫
দ্বিতীয় ডোজ
১,০০,০৭,৫৬৬
প্রিকশন ডোজ
৪৫,৮০,৫০৫
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১৪,২২৬
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৫,২৪,৮২২
প্রিকশন ডোজ
৭১,০১,৩৫৫
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২,৩৮,৫৬,৪৭৮
দ্বিতীয় ডোজ
৪২,৩৫২
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৭৮,২৬,৫৭৩
দ্বিতীয় ডোজ
৪,০২,১২,৩৯৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৫২,০১,৬৫৫
দ্বিতীয় ডোজ
৪৭,১৯,৮৮,৮৭২
প্রিকশন ডোজ
১৮,৬৯১
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,২৮,৪২,৮৯৯
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,৬৬,৪৫,১৩৫
প্রিকশন ডোজ
৬৭,৬৫০
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৬৮,০৮,০৮৪
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৬২,৬২,৪৪৫
প্রিকশন ডোজ
১,৩২,৫৬,৫৫০
প্রিকশন ডোজ
২,৫০,২৪,৭৫১
মোট
১,৮৬,৩০,৬২,৫৪৬
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যায় লাগাতার নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত থেকে আজ দাঁড়িয়েছে ১১ হাজার ১৯১, যা মোট আক্রান্তের ০.০৩ শতাংশ।
একই ভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৬ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৮১০ জন। এরফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৭ হাজার ৩৮।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৯৪৯।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৩ লক্ষ ৬৭ হাজার ২১৩টি কোভিড নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৮৩ কোটি ১১ লক্ষ ৭৭ হাজার ৩৭০।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। বর্তমানে দেশে সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৫ শতাংশ এবং দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৬ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.30 Cr
Over 2.38Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,191
949 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.25%
15 APR 2022 9:37AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.30 Cr (1,86,30,62,546) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,26,50,313sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.38 Cr (2,38,56,478) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 86,341precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,04,295
2nd Dose
1,00,07,566
Precaution Dose
45,80,505
FLWs
1st Dose
1,84,14,226
2nd Dose
1,75,24,822
Precaution Dose
71,01,355
Age Group 12-14 years
1st Dose
2,38,56,478
2nd Dose
42,352
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,78,26,573
2nd Dose
4,02,12,393
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,52,01,655
2nd Dose
47,19,88,872
Precaution Dose
18,691
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,28,42,899
2nd Dose
18,66,45,135
Precaution Dose
67,650
Over 60 years
1st Dose
12,68,08,084
2nd Dose
11,62,62,445
Precaution Dose
1,32,56,550
Precaution Dose
2,50,24,751
Total
1,86,30,62,546
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,191Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 810patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,07,038.
949new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,67,213COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 83.11Cr (83,11,77,370) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly Positivity Rate too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.25% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.26%.