وزارت اطلاعات ونشریات
مرکزی وزیرجناب انوراگ ٹھاکر نے مادھوپور گھیڈ میلے میں شرکت کی
موجودہ اور آنے والی نسلوں کو اپنی ثقافتی جڑوں سے مضبوطی سے منسلک رہنا چاہیے
وزیراعظم نریندرمودی کی قیادت میں شمال مشرق میں غیرمعمولی ترقی ہوئی ہے : جناب ٹھاکر
12 APR 2022 8:17PM by PIB Delhi
اطلاعات ونشریات کے مرکزی وزیرجناب انوراگ ٹھا کرنے آج گجرات میں چارروزہ ‘مادھوپور گھیڈ میلہ ’ کی تیسرے روز کی تقریب میں شرکت کی۔اس تقریب کے موقع پر منی پورکے وزیراعلیٰ جناب این برین سنگھ اورگجرات حکومت کے وزراء نے بھی شرکت کی ۔
اس موقع پرموجودحاضرین سے خطاب کرتے ہوئے وزیرموصوف نے کہاکہ مادھوپورگھیڈ میلہ بھارت کے عوام کو آپس میں جوڑنے والی سب سے بڑی علامت ہے اوریہ میلہ ملک کے انتہائی مشرقی اور مغربی حصوں کو آپس میں قریب لاتاہے ۔ شمال مشرقی ریاستوں میں کئے جارہے ترقیاتی کاموں کا ذکرکرتے ہوئے جناب ٹھاکرنے کہاکہ صرف موجودہ حکومت کے تحت مشرق کی جانب دیکھنے والی پالیسی اب مشرق کے لئے کام کرنے والی پالیسی بن گئی ہے اوربھارت کی شمال مشرقی ریاستوں نے اس کے بعد سے بنیادی ڈھانچہ اورسہولتوں میں غیرمعمولی ترقی کی ہے ۔
جناب ٹھاکرنے کہا کہ وزیراعظم نریندرمودی کی قیادت والی حکومت نے بھارت کے گمشدہ ثقافتی ورثے کے احیاء کے لئے سرگرمی سے کام کیاہے اورایسا وزیراعظم کی قیادت میں ہواہے کہ ایک طرف تو کیدارناتھ جی مندرمیں تزئین نو کا زبردست کام ہواہے تودوسری جانب سوم ناتھ مندرنے بھی ترقی کی نئی اونچائیو ں کو چھواہے ۔ وزیرموصوف نے کاشی وشواناتھ راہداری ، رام مندر کی تعمیر اور چاردھام کی تزئین نو کے سلسلے میں مرکزی حکومت کے کاموں کی مدح سرائی کی ۔
وزیرموصوف نے کہاکہ حالانکہ بھارت نے 1947میں سیاسی آزادی حاصل کی تھی ، لیکن ثقافتی آزادی حاصل نہیں کی جاسکی تھی اوریہ صرف 2014میں ہواہے کہ ثقافتی قوم پرستی ، سیاسی گفتگو کاایک اہم حصہ بن سکی ہے ۔ وزیرموصوف نے موجودہ اورآنے والی نسلوں کو تلقین کی کہ وہ اپنی ثقافتی جڑوں کے ساتھ منسلک ہوجائیں ۔ انھوں نے کہاکہ یہ ہماری ذمہ داری ہے کہ ہماری ثقافتی ورثہ کی داستانو ں کی عوام میں تشہیر کی جائے ۔
وزیرموصوف نے ابوظہبی کے اپنے حالیہ دورے کا ذکرکیا اور کہاکہ ایسا وزیراعظم کی قیادت میں خوشگوار تعلقات کی وجہ سے ہواہے کہ خلیج کے اس ملک میں سوامی نارائن کا ایک عظیم مندر تعمیر ہوجائے گا۔
جناب انوراگ ٹھاکر نے وعدہ کیا کہ اطلاعات ونشریات کی وزارت ، اپنے میڈیا یونٹوں کے ساتھ مل کر اس میلے کو فروغ دے گی اور اس شان وشوکت میں اضافہ کرے گی ۔
مادھو پورگھیڈ میلہ 10اپریل سے 13اپریل 2022تک منعقد ہورہاہے ۔ صدرجمہوریہ ہند نے اس میلے کا افتتاح کیاتھا اورگجرات سرکار، ثقافت کی وزارت اورشمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے ساتھ شراکت داری میں اس میلے کا اہتمام کررہی ہے ۔

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister Shri Anurag Thakur attends Madhavpur Ghed Festival
Current and future generations must connect with cultural roots
Unprecedented development in North East under PM Narendra Modi: Shri Thakur
12 APR 2022 8:17PM by PIB Delhi
Union Minister of Information and Broadcasting Shri Anurag Thakur today attended the third day of the four-day 'Madhavpur Ghed Fair' in Gujarat. The event was also attended by Shri N Biren Singh, Chief Minister of Manipur and Ministers of Government of Gujarat.
Addressing the audience on the occasion the Minister said Madhavpur Ghed Festival is highest symbol of connecting people of India and the festival brings together the far east of the country and the west. Speaking on the developmental work being carried out in the States of north-east Shri Thakur said Look East Policy has become Act East Policy only under the current Government and north eastern states of India have since seen unprecedented development in infrastructure and facilities.
Shri Thakur said that the Government under Prime Minister Narendra Modi has actively worked towards reviving India's lost cultural heritage and it is under the Prime Minister that Kedarnathji Temple has seen a grand upliftment on the one hand while grandeur of Somnath temple has achieved new highs on the other. The Minister extolled the work done by the Union Government on Kashi Vishwanath Corridor, construction of Ram Temple and beautification of Char Dham.
The Minister said that while India gained political independence in 1947, cultural independence was not achieved and it is only in 2014 that cultural nationalism became a crucial part of political discourse. The Minister exhorted the current and future generations to connect with their cultural roots and said it was our responsibility that stories from our cultural legacy are propagated among the masses.
The Minister recalled his recent visit to Abu Dhabi and said it was because of the harmonious relations established under the Prime Minister that a Gulf country will now be home to a grand Swami Naranyan Temple.
Shri Anurag Thakur promised that Ministry of I&B along with its media units will promote the festival and add to its magnificence.
The Madhavpur Ghed Festival is being held from 10th to 13th April 2022. The festival was inaugurated by the President of India and is being organised by Government of Gujarat in partnership with Ministry of Culture and Ministry of Development of North Eastern Region.