इस्‍पात मंत्रालय
राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (एनएमडीसी) ने 80वें स्‍कॉच सम्मेलन 2022 में दो पुरस्कार जीते
12 APR 2022 1:12PM by PIB Delhi
इस्‍पात मंत्रालय के तहत राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (एनएमडीसी) भारत का सबसे बड़ा लौह अयस्‍क उत्‍पादक है। इस निगम ने अभी हाल में स्‍कॉच नई दिल्‍ली द्वारा आयोजित 80वें स्‍कॉच सम्मेलन और स्कॉच पुरस्कारों में एक स्वर्ण और एक रजत पुरस्कार प्राप्‍त किया है। स्‍कॉच सम्मेलन का विषय ‘बीएफएसआई और सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम की स्थिति’ था।
एनएमडीसी ने एनएमडीसी आईटीआई भांसी के माध्यम से दंतेवाड़ा जिले में ‘तकनीकी शिक्षा और कौशल विकास संवर्धन’ परियोजना के लिए सामाजिक दायित्‍व श्रेणी में स्‍वर्ण पुरस्‍कार तथा डिजिटल समावेशन श्रेणी में ईआरपी कार्यान्वयन के लिए ‘प्रोजेक्ट कल्पतरु’ के लिए रजत पुरस्‍कार जीते हैं। ये पुरस्‍कार एनएमडीसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री सुमित देब की ओर से श्री अमिताव मुखर्जी, निदेशक (वित्त) ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से प्राप्त किए।
ये स्‍कॉच पुरस्कार विजेताओं को उनकी वेबसाइट पर जमा किए गए आवेदन पत्र, जूरी के समक्ष प्रस्तुतिकरण के बाद तीन दौर की लोकप्रिय ऑनलाइन वोटिंग और जूरी मूल्यांकन के दूसरे राउंड के आधार पर विजेताओं को प्रदान किए गए हैं। उपरोक्त के अलावा, एनएमडीसी को कल्‍पतरु परियोजना के सुगमतापूर्वक डिजिटाइजेशन के उल्‍लेखनीय प्रयासों, दंतेवाड़ा जैसे दूरस्थ जिलों में सीएसआर के माध्‍यम से तकनीकी शिक्षा और कौशल विकास के विस्‍तार तथा कोविड का मुकाबला करने की श्रेणी में ‘परियोजना सुरक्षा प्रथम’ के लिए तीन स्‍कॉच - ऑर्डर ऑफ मेरिट पुरस्‍कार भी प्राप्‍त हुए हैं।
इस उपलब्धि पर एनएमडीसी के अध्‍यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, श्री सुमित देब ने कहा, ‘‘मैं राष्ट्र की सेवा के लिए एनएमडीसी के प्रयासों – चाहे वो कौशल विकास एवं प्रशिक्षण के माध्‍यम से दंतेवाड़ा में युवाओं के जीवन में परिवर्तन लाना हो अथवा कुशल संचालन के लिए हमारी उत्पादन प्रक्रियाओं में डिजिटलीकरण को एकीकृत करना हो दोनों में ही एनएमडीसी के प्रयासों को मान्‍यता देने के लिए मैं स्‍कॉच को धन्‍यवाद देना चाहता हूं। एनएमडीसी सकारात्‍मक सामाजिक विकास पर जागरूकता से जोर देने के साथ कच्‍चे माल की मांग को पूरा करने के लिए एनएमडीसी की कड़ी मेहनत का अनूठा एकीकरण मुझे एनएमडीसी टीम का सदस्‍य होने पर गौरव की अनुभूति कराता है।

Ministry of Steel
NMDC Wins two Awards at 80th SKOCH Summit 2022
12 APR 2022 1:12PM by PIB Delhi
The largest iron ore producer of India, National Mineral Development Corporation (NMDC), under Ministry of Steel awarded one gold and one silver award in the 80th SKOCH Summit and SKOCH Awards recently conducted by SKOCH, New Delhi. The theme for the SKOCH Summit was ‘State of BFSI & PSUs’.
NMDC won the Gold Award in the category social responsibility for the project ‘Promotion of Technical Education & Skill Development in Dantewada District through NMDC ITI Bhansi’ and the Silver Award in the category digital inclusion for the ‘Project Kalpataru’ for ERP implementation. The awards were received by Shri Amitava Mukherjee, Director (Finance) via video conferencing on behalf of Chairman and Managing Director, Shri Sumit Deb.
The SKOCH Awards were given to the winners based on the application submitted on their website, presentation to jury followed by three rounds of popular online voting and second round of jury evaluation. In addition to above, NMDC also received the 3 SKOCH – Order of Merit Awards for its exemplary efforts in ensuring seamless digitalization in Project Kalpataru, for its expansive CSR efforts in promoting technical education and skill development in the remote districts of Dantewada and “Project Safety First” in the category Response to COVID.
Congratulating the team on this achievement, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said, “I would like to thank SKOCH for recognizing NMDC’s efforts in serving the nation - be it in helping transform the lives of the youth in Dantewada through skill development and training or in integrating digitalization in our production processes for efficient operations. NMDC’s unique amalgamation of hard work to meet raw material demands with a conscious thrust on positive social evolution is what makes me a proud member of Team NMDC.”