صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 185.90 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.27 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 10,889 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 796 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.24 فیصد ہے
12 APR 2022 9:30AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 185.90 کروڑ (1,85,90,68,616) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,25,28,350 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 2.27 کروڑ (2,27,48,406 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا اور اس کے تحت اب تک 27401 لوگوں کو احتیاطی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10404154
دوسری خوراک
10005982
احتیاطی خوراک
4550378
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18413999
دوسری خوراک
17521993
احتیاطی خوراک
7039110
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
22748406
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
57701433
دوسری خوراک
39772921
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
555097082
دوسری خوراک
470729023
احتیاطی خوراک
6190
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202827997
دوسری خوراک
186387051
احتیاطی خوراک
21211
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126796922
دوسری خوراک
116098640
احتیاطی خوراک
12946124
احتیاطی خوراک
2,45,63,013
کل تعداد
1,85,90,68,616
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 10,889 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.03 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 946 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,04,329 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 796 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,06,251 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 79.45 کروڑ سے زیادہ (79,45,25,202) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.24فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.20 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.90 Cr
Over 2.27 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 10,889
796 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 0.24%
12 APR 2022 9:30AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.90 Cr (1,85,90,68,616) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,25,28,350 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.27 Cr (2,27,48,406) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April 2022 onwards. 27,401 precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404154
2nd Dose
10005982
Precaution Dose
4550378
FLWs
1st Dose
18413999
2nd Dose
17521993
Precaution Dose
7039110
Age Group 12-14 years
1st Dose
22748406
Age Group 15-18 years
1st Dose
57701433
2nd Dose
39772921
Age Group 18-44 years
1st Dose
555097082
2nd Dose
470729023
Precaution Dose
6190
Age Group 45-59 years
1st Dose
202827997
2nd Dose
186387051
Precaution Dose
21211
Over 60 years
1st Dose
126796922
2nd Dose
116098640
Precaution Dose
12946124
Precaution Dose
2,45,63,013
Total
1,85,90,68,616
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 10,889 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 946 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,04,329.
796 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,06,251 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.45 Cr (79,45,25,202) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly Positivity Rate too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.24% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.20%.