स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 185.90 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.27 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 10,889 हैं
पिछले 24 घंटों में 796 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.24 प्रतिशत है
12 APR 2022 9:30AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 185.90 करोड़ (1,85,90,68,616) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,25,28,350 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.27 करोड़ (2,27,48,406) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई। अब तक 27,401 प्रीकॉशन खुराक लगाई गई हैं।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,04,154
दूसरी खुराक
1,00,05,982
प्रीकॉशन खुराक
45,50,378
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,13,999
दूसरी खुराक
1,75,21,993
प्रीकॉशन खुराक
70,39,110
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
2,27,48,406
पहली खुराक
5,77,01,433
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
3,97,72,921
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,50,97,082
दूसरी खुराक
47,07,29,023
प्रीकॉशन खुराक
6190
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,28,27,997
दूसरी खुराक
18,63,87,997
प्रीकॉशन खुराक
21,211
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,67,96,922
दूसरी खुराक
11,60,98,640
प्रीकॉशन खुराक
1,29,46,124
प्रीकॉशन खुराक
2,45,63,013
कुल
1,85,90,68,616
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 10,889 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 946 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,04,329 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 796 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,06,251 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 79.45 करोड़ से अधिक (79,45,25,202) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई है। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.24 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.20 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.90 Cr
Over 2.27 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 10,889
796 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 0.24%
12 APR 2022 9:30AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.90 Cr (1,85,90,68,616) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,25,28,350 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.27 Cr (2,27,48,406) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April 2022 onwards. 27,401 precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10404154
2nd Dose
10005982
Precaution Dose
4550378
FLWs
1st Dose
18413999
2nd Dose
17521993
Precaution Dose
7039110
Age Group 12-14 years
1st Dose
22748406
Age Group 15-18 years
1st Dose
57701433
2nd Dose
39772921
Age Group 18-44 years
1st Dose
555097082
2nd Dose
470729023
Precaution Dose
6190
Age Group 45-59 years
1st Dose
202827997
2nd Dose
186387051
Precaution Dose
21211
Over 60 years
1st Dose
126796922
2nd Dose
116098640
Precaution Dose
12946124
Precaution Dose
2,45,63,013
Total
1,85,90,68,616
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 10,889 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 946 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,04,329.
796 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,06,251 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.45 Cr (79,45,25,202) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly Positivity Rate too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.24% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.20%.