خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
این سی پی سی آر، 11 اپریل سے 31 مئی 2022 تک پریکشا پرو 4.0 منائے گا
10 APR 2022 5:37PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ’’پریکشا پہ چرچا‘‘ سے تحریک لیتے ہوئے اور امتحانات کو ایک خوشگوار سرگرمی بنانے کی کوششوں کو جاری رکھتے ہوئے، نیشنل کمیشن فار پروٹیکشن آف چائلڈ رائٹس بچوں کےحقوق کے تحفظ کاقومی کمیشن(این سی پی سی آر)، 11 اپریل 2022 سے 31 مئی 2022 تک پریکشا پرو 4.0 منائے گا۔ این سی پی سی آر 2019 سے اپنی مہم 'پریکشا پرو' کے ساتھ امتحانات کا جشن منا رہا ہے، جس کا مقصد، ایک پلیٹ فارم پر، امتحانات کے تئیں بچوں کے نقطہ نظر کو تبدیل کرنا اور امتحان کے نتائج سے پہلے ان کی پریشانی پر قابو پانا ہے۔
پریکشا پرو 4.0 ،طلباء، والدین اور اساتذہ کو اپنے خیالات کا اشتراک کرنے اور ماہرین سے رہنمائی اور اہم تجاویز حاصل کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرنے کی کوشش ہے۔ تناؤ کے اوقات میں، پریشان کن اور الجھے ہوئے خیالات کے بارے میں بات کرنا اور ان کا اشتراک کرنا، طلباء کے تناؤ اور اضطراب کو کافی حد تک کم کرنے میں مدد کرے گا۔
اس سال، بچوں کے علاوہ، اساتذہ اور والدین تک رسائی کے مقصد کے ساتھ کثیر الجہتی نقطہ نظر پر عمل کیا جائے گا۔ پریکشا پرو 4.0 میں درج ذیل سرگرمیاں شامل ہوں گی۔
1. 11اپریل 2022 سے 31 مئی 2022 تک فیس بک، ٹویٹر، این سی پی سی آر کے یوٹیوب اور دوردرشن نیشنل اور نیو انڈیا جنکشن کے یوٹیوب پر لائیو اسٹریمنگ اجلاس منعقد کرنا، تاکہ طلباء کو امتحان کے نتائج سے پہلے اپنے امتحان کے دباؤ اور پریشانیوں کو کم کرنے کے لیے ماہرین کے ساتھ بات چیت کرنے کے قابل بنایا جا سکے۔
2. سمویدنا-(2830-121-1800)، این سی پی سی آر کی ایک ٹول فری ٹیلی کونسلنگ سروس ہے جو کووڈ سے متعلق تناؤ کے لیے ،تربیت یافتہ کونسلرز کے ذریعے فراہم کی جاتی ہے۔ اسے اب طلباء کے لیے امتحان اور نتائج سے متعلق سوالات، تناؤ اور اضطراب سے نمٹنے کے لیے توسیع دی جائے گی۔

Ministry of Women and Child Development
NCPCR To Celebrate Pariksha Parv 4.0 From 11th April To 31stMay, 2022
10 APR 2022 5:37PM by PIB Delhi
Taking inspiration from Prime Minister, Shri Narendra Modi’s “Pariksha Pe Charcha”, and continuing its endeavor towards making examinations a joyful activity, the National Commission for Protection of Child Rights (NCPCR) will be celebrating Pariksha Parv- 4.0 from 11th April, 2022 to 31st May, 2022. NCPCR has been celebrating exams with its campaign ‘Pariksha Parv’ since 2019, intending to change the outlook of children towards exams stress and overcome their anxiety before exam result at a platform.
Pariksha Parv 4.0 is an endeavor for providing a platform for students, parents and teachers to share their thoughts and get guidance and important tips from the experts. In stressful times, talking about and sharing the uneasy and confusing thoughts would help mitigate stress and anxiety of students to a great extent.
This year, a multi-pronged approach shall be followed with the objective of reaching out to teachers and parents in addition to children. Pariksha Parv4.0 will include the following activities:
i) Live streaming sessions from 11th April, 2022 to 31st May, 2022 on Facebook,Twitter,YouTube of NCPCR and YouTube of Doordarshan National and New India Junction to enable students to interact with experts to reduce their exam stress and worries before exam results.
ii) SAMVEDNA- (1800-121-2830) is a toll-free Tele counseling service of NCPCR by trained Counsellors for COVID related stress which will now be extended for students to cope up with exam and result related queries, stress and anxiety.