وزارات ثقافت
نائب صدر 9 اپریل 2022 کو وگیان بھون، نئی دہلی میں سنگیت ناٹک اکیڈمی ایوارڈز اور للت کلا اکیڈمی ایوارڈز پیش کریں گے
08 APR 2022 4:01PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو 9 اپریل 2022 کو صبح 11 بجے وگیان بھون، نئی دہلی میں منعقد ہونے والی ایک مشترکہ تقریب میں سال 2018 کے لیے 44 نامور فنکاروں (4 فیلو اور 40 ایوارڈ یافتہ) کو سنگیت ناٹک اکیڈمی فیلوشپ اور سنگیت ناٹک ایوارڈز اور سال 2021 کے لئے للت کلا اکیڈمی کے 3 فیلوز اور 20 نیشنل ایوارڈز پیش کریں گے۔
سنگیت ناٹک اکیڈمی نے پرفارمنگ آرٹس کے میدان میں نمایاں خدمات کے لئے سال 2018 میں چار فیلوز کا انتخاب کیا ہے ، جن میں جناب ذاکر حسین، جناب جتن گوسوامی، ڈاکٹر سونل مان سنگھ اور جناب تھرو ویدئی مارودور کپیا کلیان سندرم شامل ہیں۔ للت کلا اکیڈمی نے تین نمایاں فنکاروں کو باوقار فیلو شپ س نوازا ہے جن میں جناب ہمت شاہ، جناب جیوتی بھٹ اور جناب شیام شرما شامل ہیں۔
سنگیت ناٹک اکیڈمی ایوارڈز (اکیڈمی پرسکار) ایسے نیشنل اعزاز ات ہیں جن سے جمہوریہ ہند کے ذریعے فنکاروں کے ساتھ ساتھ پرفارمنگ آرٹس کے اساتذہ اور اور اسکالرز کو بھی نوازا جاتا ہے۔ ایوارڈ پانے والوں کا انتخاب اکیڈمی کی جنرل کونسل کرتی ہے جو ممتاز موسیقاروں، رقاصوں، تھیٹر کے آرٹسٹوں اور ان شعبوں کے اسکالرز اور حکومت ہند، ریاستی حکومت اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کے نامزدگان پر مشتمل ہوتی ہے۔
للت کلا اکیڈمی کے ذریعہ نیشنل ایکزیبیشن آف آرٹ کا سالانہ اہتمام کیا جاتا ہے کیونکہ یہ بہت ہی باوقار تقریب ہے، جس میں اعزازات سے نوازے جانے والے فنکاروں کے شاندار اور مسحور کن رقص کا مظاہرہ کیاجاتا ہے۔ اس سال منعقد کی جانے والی 62 ویں نیشنل ایکزیبیشن ملک گیر سطح پر ممتاز فنکاروں کے فن کے مظاہرے کےلئے ایک پلیٹ فارم ہے۔
باسٹھویں نیشنل ایکزی بیشن آف آرٹ کا افتتاح وزیر ثقافت جناب جی کشن ریڈی 9 اپریل 2022 کو نئی دہلی میں للت کلا اکیڈمی کی گیلری میں کریں گے۔ اس موقع پر ثقافت کی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی موجود رہیں گی۔
ایوارڈ کی تقریب کے بعد، سنگیت ناٹک اکیڈمی نے 9 سے 19 اپریل 2022 تک کمانی آڈیٹوریم اور میگھ دوت کمپلیکس، رابندرا بھون، نئی دہلی میں پرفارمنگ آرٹس کے فیسٹول کا ایک پروگرام تیار کیا ہے۔ وزیر ثقافت جناب جی کشن ریڈیاور ثقات کی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی 9 اپریل 2022 کو کمانی آڈیٹوریم، نئی دہلی میں فیسٹول کا افتتاح کریں گے۔
اکیڈمی ایوارڈ یافتگان کے فن کےمظاہروں کے ساتھ پرفارمنگ آرٹس کا فیسٹول گیارہ دنوں تک جاری رہے گا جس میں ملک بھر شاندار اور مسحور کن فنون کا مظاہرہ ناظرین کے سامنے کیا جائے گا۔ ان میں موسیقی، رقص، ڈرامہ،، لوک اور قبائلی اور متعلقہ آرٹس اور اور کٹھ پتلیوں وغیرہ کا مظاہرہ شامل ہے۔

Ministry of Culture
Vice–President to confer Sangeet Natak Akademi awards and Lalit Kala Akademi awards on 9th April, 2022 at Vigyan Bhawan, New Delhi
08 APR 2022 4:01PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shri M. Venkaiah Naidu will present the Sangeet Natak Akademi Fellowship and Sangeet Natak Awards for the year 2018 to 44 eminent artists (4 Fellows and 40 awardees), and 3 Fellows and 20 National Awards of Lalit Kala Akademi for the year 2021 in a joint ceremony to be held on 9thApril, 2022 at 11a.m at Vigyan Bhawan, New Delhi.
Sangeet Natak Akademi has elected four Fellows in the year 2018 for their eminent contribution in the field of the Performing Arts, namely Shri Zakir Hussain, Shri Jatin Goswami, Dr. Sonal Mansingh and Shri Thiruvidaimarudur Kuppiah Kalyanasundaram. The Lalit Kala Akademi has awarded the prestigious Fellowship to three outstanding artists with an expansive oeuvre namely Shri Himmat Shah, Shri Jyoti Bhatt and Shri Shyam Sharma.
Sangeet Natak Akademi Awards (Akademi Puraskar) are national honours bestowed by the Republic of India on performing artists as well as teachers and scholars in the field of performing arts. The recipients are selected by the Akademi’s General Council, consisting of distinguished musicians, dancers, theatre artists and scholars in these disciplines and nominees of the Government of India, State Governments and Union Territories of the Indian Union.
The National Exhibition of Art is organised annually by the Lalit Kala Akademi as it’s the most prestigious event, showcasing the brilliance and capacious oeuvre of the awarded artists. The 62nd National Exhibition organised this year is a platform to showcase the outstanding artists on a nationwide scale.
The 62nd National Exhibition of Art will be inaugurated by Minister of Culture, Shri G. Kishan Reddy on 9th April 2022 in the Galleries of Lalit Kala Akademi, New Delhi in the gracious presence of Minister of State for Culture, Smt. Meenakashi Lekhi.
Following the Award ceremony, Sangeet Natak Akademi has scheduled a festival of Performing Arts from 9th -19th April, 2022 at Kamani Auditorium and Meghdoot Complex, Rabindra Bhavan, New Delhi. Shri G. Kishan Reddy, Minister of Culture and Smt. Meenakashi Lekhi, Minister of State for Culture, will inaugurate the festival on 9th April 2022 at Kamani Auditorium, New Delhi.
The festival of Performing Arts showcasing the Akademi awardees will continue for a period of eleven days bringing to the audience a delectable range of performances from across the length and breadth of the country and ranging over a wide spectrum of genres such as music, dance, drama, folk & tribal and allied arts and puppetry.