অসামরিকবিমানপরিবহণমন্ত্রক
মুখাবয়বের মাধ্যমে শনাক্তকরণ ব্যবস্থা পর্যায়ক্রমে বাস্তবায়িত হবে
২০২৩এর মার্চের মধ্যে মুখাবয়বের মাধ্যমে শনাক্তকরণ ব্যবস্থা কলকাতা, বারাণসী, পুনে, বিজয়ওয়াড়া, ব্যাঙ্গালোর, দিল্লী ও হায়দ্রাবাদে শুরু হবে
04 APR 2022 2:18PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৪ এপ্রিল, ২০২২
বিমান বন্দরে যাত্রীরা যাতে বাধাহীনভাবে চলাচল করতে পারেন তার জন্য কেন্দ্র ‘ডিজি যাত্রা’ প্রকল্পের সূচনা করেছে। এর আওতায় মুখাবয়বের মাধ্যমে শনাক্তকরণের ব্যবস্থাপনা শুরু হবে। প্রথম পর্বে কলকাতা, বারাণসী, পুনে, বিজয়ওয়াড়া, ব্যাঙ্গালোর, দিল্লী ও হায়দ্রাবাদ বিমান বন্দরে এর মাধ্যমে যাত্রীদের শনাক্ত করা হবে। ইতিমধ্যেই ডিজি যাত্রা বায়োমেট্রিক বোর্ডিং ব্যবস্থাপনার পরীক্ষামূলক প্রয়োগ শুরু হয়েছে। দেশে অসামরিক বিমান চলাচলের সুরক্ষার দিকটি নিয়ন্ত্রণ করে ব্যুরো অফ সিভিল অ্যাভিয়েশন সিকিউরিটি। এই সংস্থা অন্যান্য প্রতিষ্ঠানের সঙ্গে আলোচনা করে বিমান বন্দরের নিরাপত্তা ব্যবস্থার পর্যালোচনা করে এবং প্রয়োজন অনুসারে বিভিন্ন ব্যবস্থার মানোন্নয়ন ঘটায়।
রাজ্যসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে এই তথ্য জানান, অসামরিক বিমান চলাচল প্রতিমন্ত্রী শ্রী জেনারেল (ডঃ) ভি কে সিং।

Ministry of Civil Aviation
Facial Recognition System(FRS) is to be implemented in phased manner
Kolkata, Varanasi, Pune, Vijayawada, Bangalore, Delhi and Hyderabad to have FRS by March 2023
04 APR 2022 2:18PM by PIB Delhi
Facial recognition System is part of the Digi Yatra initiative of the government for providing passengers seamless and hassle-free experience at airports. It is to be implemented in a phased manner. The first phase is planned at Kolkata, Varanasi, Pune, Vijayawada, Bangalore, Delhi and Hyderabad Airports by March 2023. Preliminary testing of the Digi Yatra Biometric boarding system with registration for the 'Day of Travel' at these airports has been completed.
The requirement of security is dynamic in nature. The Bureau of Civil Aviation Security (BCAS), the regulatory authority for civil aviation security in the country, in consultation with other concerned agencies and stakeholders, reviews the security arrangements at airports from time to time and upgrade the same as per requirement.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Civil Aviation Gen. (Dr) V. K. Singh (Retd) in a written reply to a question in Rajya Sabha today.