وزارت دفاع
بحری مشقیں ورونا 2022 اختتام پذیر
04 APR 2022 11:28AM by PIB Delhi
ہندوستان اورفرانس کے درمیان بحری مشقیں ورونا-2022‘ کا 20واں ایڈیشن 3 اپریل 22 کو مکمل ہوگیا۔ اس سال بحری مشقوں کادائرہ وسیع کیا گیا ہے جس میں بحری آپریشنز کے ایک وسیع پہلو کا احاطہ کیا گیا ہے۔بحری مشقوں کی اہم حکمت عملی کے سمندری مرحلے نے آبدوزشکن پیشگی جنگی حکمت عملیوں، بندوقوں کی گولیوں کے استعمال، بحری جہازوں کے ارتقاء، حکمت عملی پر مبنی تدابیر اور وسیع فضائی کارروائیوں پر اہم توجہ مرکوز کی ۔ اکائیوں نے انٹیگرل ہیلی کاپٹروں کے ذریعے ایک دوسرے کے عرشے پر ڈیک لینڈنگ کااہتمام بھی کیا دونوں ملکوں کی بحریہ کے درمیان اعلی سطح کی بین اثرانگیزی اور عملی مہارت کی جھلک پیش کی گئی ۔گن فائرنگ اور سمندر کے اندر نیچے جاکر ایندھن بھرنے کےطریقہ کار کوبھی دونوں ملکوں کے بحری جہازوں کے مابین عملی طور پر کرکے دکھایا گیا ۔
4KRQ.jpeg)
XGJU.jpeg)
اس بحری مشق کا آخری مرحلہ جدید ترین آبدوزشکن جنگی بحری مشقوں (اےایس ڈبلیو) پر کم توجہ کے ساتھ آگے بڑھا۔ سی کنگ ایم کے 42B کے ساتھ آئی این ایس چنئی، سمندری گشتی طیارہ پی P8i، فرانسیسی بحری جہاز ایف ا یس کوربیٹ ، امدادی جہاز ایف ایس لوئیر اوردیگراکائیوں نے اے ایس ڈبلیوآپریشنز کے مکمل اسپیکٹرم پرمشقیں کیں،اس بحری مشق کے بعد کے حصے میں سمندر میں غوطہ خوروں کا تبادلہ بھی شامل تھا۔
بحری مشق کے آخری دن یعنی (03 اپریل 22) کو اہلکاروں کے ایک دوسرے کے ملک میں دوورے، غوطہ خوروں کا ایک دوسرے کے ملکو ں ٹحں سفر،اور اختتامی سیشن کا انعقاد کیا گیا۔ حصہ لینے والی اکائیوں کے شرکاء اور آپریشنز ٹیموں نے ایک جامع بحث کے لیے آئی این ایس چ کے ساتھ ملاقات کی۔ سمندر میں سبھی ارتقا کا اہتمام کیا گیا تھا جس پر تبادلہ خیال بھی ہوا۔ بحری مشق کے مستقبل کے ایڈیشن میں ممکنہ شمولیت کے اختیارات کو بھی شامل کیا گیا۔یہ بحری مشق ہندوستانی بحریہ اور فرانسیسی بحریہ کے درمیان اعلی ہم آہنگی اور باہمی افہام و تفہیم کی عکاسی کرتی ہے جو ضرورت پڑنے پر میری ٹائم تھیٹر میں مشترکہ آپریشن کرنے کی ان کی صلاحیت کو تقویت دے گی۔ ورونا-2022 ہندوستان اور فرانس کے درمیان اسٹریٹجک شراکت داری کو مضبوط کرنے میں ایک طویل سفر طے کرے گا۔

Ministry of Defence
Exercise Varuna 2022 Culminated
04 APR 2022 11:28AM by PIB Delhi
The culmination of the 20th edition of the Indo-French bilateral Naval exercise ‘Varuna-2022’ took place on 03 Apr 22. The exercise this year has an expanded scope cover a broad spectrum of maritime operations. The eventful tactical sea phase of the exercise laid primary focus on advanced anti-submarine warfare tactics, gunnery shoots, seamanship evolutions, tactical manoeuvres and extensive air operations. The units also undertook cross deck landings by integral helicopters, showcasing a high level of interoperability between them. Gun firing and underway replenishment procedures were also exercised between ships.
4KRQ.jpeg)
XGJU.jpeg)
The final phase of the exercise progressed with tapered focus on advanced anti-submarine warfare (ASW) exercises. INS Chennai with Sea King Mk 42B, maritime patrol aircraft P8i, French Navy frigate FS Courbet, support vessel FS Loire, and other units exercised on full spectrum of ASW operations. The later part of the exercise also included exchange of sea-riders at sea.
The last day (03 Apr 22) of the exercise had cross visits of personnel, cross embarkation of sea-riders and a closing session was conducted. Participants and operations teams of Participating units met onboard INS Chennai for a comprehensive debrief. All evolutions conducted at sea were discussed with options for possible inclusions in the future editions of the exercise. After debrief, culmination of the exercise was marked by the traditional steam past between ships of both navies. INS Chennai passed the column of French warships at close range with personnel biding each other favourable winds and following seas for the journey ahead. Seamless coordination, precise execution of manoeuvres, and clockwork execution of complex anti-submarine warfare exercises characterized the conduct of Varuna-2022. All operational objectives of the exercise were accomplished by the participants in full measure. The exercise reflected high synergy and mutual understanding between the Indian Navy and French Navy that will bolster their ability to undertake joint operations in maritime theatre, when required. Varuna-2022 will go a long way in strengthening the strategic partnership between India and France.