امور داخلہ کی وزارت
بھارت کے صدرجمہوریہ آج راشٹرپتی بھون میں منعقد ہونے والی شہری تفویض اعزازات تقریب II کے دوران پدم وبھوشن، پدم بھوشن اور پدم شری ایوارڈز برائے سال 2022 تفویض کریں گے
28 MAR 2022 11:02AM by PIB Delhi
آغاز
بھارت کے صدرجمہوریہ جناب رام ناتھ کووند آج راشٹرپتی بھون میں منعقد ہونے والی شہری تفویض اعزازات تقریب II کے دوران پدم وبھوشن، پدم بھوشن اور پدم شری ایوارڈز برائے سال 2022 تفویض کریں گے۔آج کی تفویض اعزازات تقریب کے دوران اعزاز حاصل کرنے والے نمایاں افراد میں ، پدم وبھوشن سے سرفراز ہونے والے ڈاکٹر پربھاآترے اور جناب کلیان سنگھ (بعد از مرگ) شامل ہیں ۔ اس کے علاوہ پدم بھوشن اعزاز یافتگان میں جناب وکٹر بنرجی، ڈاکٹرسنجیا راجا رام (بعد از مرگ)، ڈاکٹر پرتبھا رے اوراچاریہ وششٹھ ترپاٹھی ،نیز ڈاکٹرکرشنا مورتی ایلا ا ور محترمہ سچترا کرشنا ایلا(دونوں) شامل ہیں۔ شہری تفویض اعزازات تقریب ۔I مارچ 21 کومنعقد کی گئی تھی۔
یہ اعزازات تین زمروں میں تفویض کئے جاتے ہیں ، یعنی پدم وبھوشن، پدم بھوشن اور پدم شری ۔یہ اعزازات بہت سے علوم / اور شعبوں سے متعلق سرگرمیوں کے لئے دیئے جاتے ہیں ۔ ان میں آرٹ،سماجی خدمت، عوامی امور، سائنس اور انجینئرنگ ، تجارت اور صنعت، علاج معالجہ، ادب اور تعلیم، اسپورٹس، شہری خدمات وغیرہ شامل ہیں ۔ پدم وبھوشن غیرمعمولی اور امتیازی خدمات کے لئے، جبکہ پدم بھوشن اعلیٰ درجہ کی منفرد خدمات کے لئے اور پدم شری کسی بھی میدان میں ممتاز خدمات کے لئے دیا جاتا ہے ۔ ان اعزازات کااعلان ہر سال یوم جمہوریہ تقریبات کے موقع پر کیا جاتا ہے ۔
یہ اعزازات ہندوستان کے صدرجمہوریہ کے ہاتھوں راشٹرپتی بھون میں منعقد ہونے والی رسمی تقریبات کے دوران دیئے جاتے ہیں۔ اس سال مجموعی طور پر 128 پدم ایوارڈز تفویض کئے جارہے ہیں جس میں دو مشترک اعزازات بھی شامل ہیں (مشترک اعزاز دوافراد کو دیا جاتا ہے لیکن ایک ہی شمار کیا جاتا ہے )۔اعزاز یافتگان کی فہرست میں چار پدم وبھوشن، 17 پدم بھوشن اور 107 پدم شری اعزازات شامل ہیں ۔ 34 اعزاز یافتگان خواتین ہیں ، اس کےعلاوہ اس فہرست میں غیر ملکی افراد / این آر ا ٓئی/ پی آئی او / او سی آئی زمرے سے 10 افراد موجود ہیں جبکہ 13 افراد کو یہ اعزاز بعد از مرگ دیا جارہا ہے ۔

Ministry of Home Affairs
President of India to confer Padma Vibhushan, Padma Bhushan and Padma Shri Awards for the year 2022 at the Civil Investiture Ceremony-II to be held at Rashtrapati Bhavan today
28 MAR 2022 11:02AM by PIB Delhi
Curtain Raiser
The President of India, Shri Ram Nath Kovind will confer Padma Vibhushan, Padma Bhushan and Padma Shri Awards for the year 2022, at the Civil Investiture Ceremony-II to be held at Rashtrapati Bhavan today. Amongst the prominent awardees at today’s Investiture ceremony will be Padma Vibhushan recipients - Dr. Prabha Atre and Shri Kalyan Singh (Posthumous). Padma Bhushan recepients - Shri Victor Banerjee, Dr. Sanjaya Rajaram (Posthumous), Dr. Pratibha Ray and Acharya Vashishtha Tripathi as also Dr. Krishna Murthy Ella and Smt. Suchitra Krishna Ella (Duo). The Civil Investiture Ceremony – I was held on March 21.
The Awards are conferred in three categories, namely, Padma Vibhushan, Padma Bhushan and Padma Shri. These Awards are given in various disciplines/ fields of activities such as art, social work, public affairs, science and engineering, trade and industry, medicine, literature and education, sports, civil service, etc. ‘Padma Vibhushan’ is awarded for exceptional and distinguished service; ‘Padma Bhushan’ for distinguished service of high order and ‘Padma Shri’ for distinguished service in any field. The awards are announced on the occasion of Republic Day every year.
The awards are conferred by the President of India at ceremonial functions which are held at Rashtrapati Bhawan. This year a total of 128 Padma Awards are being conferred, including two duo cases (in a duo case, the Award is counted as one). The list of awardees comprises four Padma Vibhushan, 17 Padma Bhushan and 107 Padma Shri Awards. 34 of the awardees are women and the list also includes 10 persons from the category of Foreigners/NRI/PIO/OCI and 13 Posthumous awardees.