সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
স্বয়ংক্রিয় পরীক্ষাকেন্দ্রের স্বীকৃতি, ব্যবস্থাপনা ও নিয়ন্ত্রণের জন্য নিয়মাবলীর সংশোধন সংক্রান্ত খসড়া বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ
27 MAR 2022 1:38PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৭শে মার্চ, ২০২২
সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক ২৫শে মার্চ একটি খসড়া বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছে। এই বিজ্ঞপ্তি অনুসারে স্বয়ংক্রিয় পরীক্ষাকেন্দ্রের স্বীকৃতি, ব্যবস্থাপনা ও নিয়ন্ত্রণের জন্য নিয়মাবলীর সংশোধনের প্রস্তাব রয়েছে, যা এর আগে ২০২১ সালের ২৩শে সেপ্টেম্বর প্রকাশিত হয়েছিল।
খসড়ায় যে প্রস্তাবগুলি করা হয়েছেঃ
কেন্দ্র স্থাপনের জন্য প্রয়োজনীয় উপাদান, পরীক্ষার ফলাফল স্বয়ংক্রিয়ভাবে যন্ত্রের থেকে সার্ভারে যাবার ব্যবস্থা, অন্য রাজ্যে নিবন্ধিত গাড়ির পরীক্ষার ব্যবস্থা করা এবং কোন গাড়িকে ব্যবহারের অযোগ্য বলে ঘোষণা করা।
এছাড়াও পরীক্ষা কেন্দ্রে নানা পরীক্ষার নিয়মাবলীর ক্ষেত্রে কিছু পরিবর্তনের প্রস্তাব রয়েছে। বৈদ্যুতিক যানবাহনের পরীক্ষার জন্য আরো কিছু সরঞ্জামের প্রয়োজন , যেগুলি এই খসড়ায় স্থান পেয়েছে। গাড়ির মালিকের সুবিধা এবং সহজে ব্যবসা করা নিশ্চিত করাই খসড়া প্রস্তাবের মূল উদ্দেশ্য। সংশ্লিষ্ট সকল পক্ষ যাতে আগামী ২৪শে এপ্রিল , ৩০ দিনের মধ্যে তাদের মতামত ও পরামর্শ জানান, খসড়াটি তাই সর্বসাধারণের জন্য উন্মুক্ত করা হয়েছে
খসড়া প্রস্তাবটি দেখতে চাইলে নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুন”-
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2022/mar/doc202232731201.pdf

Ministry of Road Transport & Highways
Draft Notification issued for amendments in the rules for “RECOGNITION, REGULATION AND CONTROL OF AUTOMATED TESTING STATIONS (ATS)”
27 MAR 2022 1:38PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has issued a draft notification dated 25th March, 2022 to carry out certain amendments in the rules for “RECOGNITION, REGULATION AND CONTROL OF AUTOMATED TESTING STATIONS (ATS)”, which were earlier published on 23 September 2021.
These draft rules propose amendments in the following aspects: eligibility criteria for establishing these stations, automatic transmission of test results from equipment to the server, enabling vehicles registered in one state to be tested in another state , and the criteria to declare a vehicle as end-of-life vehicle . Certain minor changes have also been proposed in two tables, which provide the list of tests to be conducted and specifications of the equipment to be installed in an ATS. Certain new equipments have also been added for the testing of Electric Vehicles. A new standardized format has been added for test results. The endeavour is to facilitate owners of vehicles and promote ease of doing business.
This notification will remain in the public domain for 30 days (till 24th April 2022) for comments and suggestions from all stakeholders .
Click here to see the Gazette Notification