প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শীর্ষ স্থানীয় শিখ বুদ্ধিজীবীদের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন
আমাদের দেশের বিস্তৃত ও সুন্দর বৈচিত্রের মূল স্তম্ভ হল ঐক্যের ভাবনা : প্রধানমন্ত্রী
ভারতীয় ভাষায় পেশাদারী পাঠক্রম পড়ানোর উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে, যাতে মাতৃভাষায় উচ্চশিক্ষাদান বাস্তবায়িত হয় : প্রধানমন্ত্রী
খোলা মনে ঘরোয়া আলোচনার সুযোগ করে দেওয়ার জন্য প্রতিনিধিরা প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন
24 MAR 2022 9:20PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪শে মার্চ, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ৭ নম্বর লোককল্যাণ মার্গে দেশের বিভিন্ন প্রান্তের শীর্ষ স্থানীয় শিখ বুদ্ধিজীবীদের একটি প্রতিনিধি দলের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন।
বৈঠকে প্রধানমন্ত্রী সকলের সঙ্গে খোলা মনে নানা বিষয় নিয়ে আলোচনা করেছেন। আলোচনার উল্লেখ যোগ্য বিষয় ছিল কৃষক কল্যাণ, যুব সম্প্রদায়ের ক্ষমতায়ন, নেশা মুক্ত সমাজ, জাতীয় শিক্ষা নীতি, দক্ষতা বিকাশ, কাজের সুযোগ, প্রযুক্তি এবং পাঞ্জাবের সার্বিক বিকাশ।
প্রতিনিধি দলের সঙ্গে সাক্ষাৎ করার সুযোগ পেয়ে প্রধানমন্ত্রী সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। তিনি বলেন, বুদ্ধিজীবীরা সমাজের মতামত তৈরি করেন। তাই তিনি প্রতিনিধি দলকে জনগণকে সচেতন করে তোলা এবং বিভিন্ন বিষয়ে নাগরিকরা যাতে যথাযথ তথ্য পান, তা নিয়ে কাজের পরামর্শ দিয়েছেন। শ্রী মোদী বলেছেন, আমাদের দেশের বিস্তৃত ও সুন্দর বৈচিত্রের মূল স্তম্ভ ঐক্যের ভাবনা।
প্রধানমন্ত্রী মাতৃভাষায় শিক্ষাদানের গুরুত্বের বিষয়টি উল্লেখ করেন। তিনি বলেন, ভারতীয় ভাষায় পেশাদারী পাঠক্রম পড়ানোর উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে, যাতে মাতৃভাষায় উচ্চশিক্ষাদান বাস্তবায়িত হয়।
প্রতিনিধি দলের সদস্যরা তাঁদের আমন্ত্রণ জানানোর জন্য প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানান। দেশের প্রধানমন্ত্রী তাদের আমন্ত্রণ জানিয়ে এধরণের একটি ঘরোয়া আলোচনায় অংশ নেবেন, তারা তা কখনই কল্পনা করে নি। শিখ সম্প্রদায়ের মঙ্গলের জন্য প্রধানমন্ত্রী নিরন্তর যে পদক্ষেপগুলি নিচ্ছেন, প্রতিনিধি দলের সদস্যরা তার প্রশংসা করেছেন।

Prime Minister's Office
PM meets leading Sikh intellectual voices
Our spirit of unity acts as the central pillar amidst the wide and beautiful diversity of our country: PM
Efforts are being made to develop professional courses in Indian languages so that higher education in mother tongue becomes reality: PM
Delegates thank PM for engaging with them in a freewheeling conversation in an informal setting
24 MAR 2022 9:20PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met a delegation of leading Sikh intellectual voices from across the country at 7 Lok Kalyan Marg earlier today.
The meeting witnessed freewheeling interaction by the Prime Minister with the delegation on diverse topics like farmer welfare, youth empowerment, drug free society, National Educational Policy, skilling, employment, technology and Punjab’s overall development trajectory.
Prime Minister, while expressing his happiness at meeting the delegation, said that the intellectuals are opinion makers of society. Urging the members of the delegation to engage and educate the public and work towards making the citizenry properly informed, he emphasised the importance of the spirit of unity which acts as the central pillar amidst the wide and beautiful diversity of our country.
Prime Minister talked about the significance of education in mother tongue. He said that efforts are being made to develop professional courses in Indian languages so that higher education in mother tongue becomes reality.
The delegation thanked the Prime Minister for the invitation and said that they had never imagined that the Prime Minister of the country would engage with them in such an informal setting. They also appreciated the continuous and multiple steps taken by the Prime Minister for the betterment of Sikh community.