মন্ত্রিসভারঅর্থনৈতিকবিষয়সংক্রান্তকমিটি
কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা ২০২২-২৩ মরশুমে কাঁচা পাটের ন্যূনতম সহায়ক মূল্য অনুমোদন করেছে
22 MAR 2022 2:40PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ মার্চ, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অর্থনৈতিক বিষয় সংক্রান্ত কমিটি কৃষি খাতে খরচ ও মূল্য কমিশনের সুপারিশের ভিত্তিতে ২০২২-২৩ মরশুমে কাঁচা পাটের ন্যূনতম সহায়ক মূল্য অনুমোদন করেছে।
মন্ত্রিসভার সিদ্ধান্ত অনুযায়ী, ২০২২-২৩ মরশুমে কাঁচা পাটের (টিডিএন৩, যা টিডি৫ গ্রেডের সমতুল) ক্যুইন্টাল প্রতি ন্যূনতম সহায়ক মূল্য স্থির হয়েছে ৪ হাজার ৭৫০ টাকা, যা গত বছরের তুলনায় ২৫০ টাকা বেশি। ন্যূনতম সহায়ক মূল্য বৃদ্ধি পাওয়ায় সর্বভারতীয় পর্যায়ে উৎপাদন খাতে খরচের তুলনায় ৬০.৫৩ শতাংশ মুনাফা নিশ্চিত হবে। এমনকি, মন্ত্রিসভার এই সিদ্ধান্ত ন্যূনতম ৫০ শতাংশ মুনাফা নিশ্চিত করে। পাট চাষীদের জন্য আরও বেশি মুনাফা এবং গুণগতমানের পাট উৎপাদনে উৎসাহিত করতে এই সিদ্ধান্ত এক ইতিবাচক ও গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ।
জুট কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া (জেসিআই) কেন্দ্রীয় সরকারি নোডাল এজেন্সি হিসাবে মূল্য সমর্থন কর্মসূচির দায়িত্ব পালন করে চলবে এবং এই দায়িত্ব পরিচালনায় যে কোনও ধরনের লোকসানের ক্ষেত্রে তা মেটাবে কেন্দ্রীয় সরকার।