প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শহীদ দিবসে কলকাতায় ভিক্টোরিয়া মেমোরিয়াল হলে বিপ্লবী ভারত গ্যালারির উদ্বোধন করবেন
এই গ্যালারিতে স্বাধীনতা সংগ্রামে বিপ্লবীদের অবদান তুলে ধরা হবে
এই গ্যালারিতে ১৯৪৭ সাল পর্যন্ত সমস্ত ঘটনার এক সর্বাঙ্গীন রূপ ফুটে উঠবে
22 MAR 2022 11:45AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ মার্চ, ২০২২
শহীদ দিবস উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (২৩শে মার্চ) সন্ধ্যা ৬টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে কলকাতায় ভিক্টোরিয়া মেমোরিয়াল হলে বিপ্লবী ভারত গ্যালারির উদ্বোধন করবেন। এই উপলক্ষে তিনি এক সমাবেশে ভাষণ দেবেন।
এই গ্যালারিতে স্বাধীনতা সংগ্রামে বিপ্লবীদের অবদান এবং ব্রিটিশ ঔপনিবেশিক শাসনের বিরুদ্ধে তাঁদের সশস্ত্র প্রতিরোধের বিভিন্ন ঘটনা ফুটে উঠবে। স্বাধীনতা সংগ্রামের মূল ধারার সঙ্গে যুক্ত ঘটনাগুলি তুলে ধরার ক্ষেত্রে এরকম বিষয় আগে কখনো যথাযথ স্থান পায়নি। নতুন এই গ্যালারির উদ্দেশ্যই হল ১৯৪৭ পর্যন্ত সমগ্র ঘটনার এক সর্বাঙ্গীন রূপ এবং বিপ্লবীরা যে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছেন, তা তুলে ধরা।
বিপ্লবী ভারত গ্যালারিতে রাজনৈতিক ও বিচক্ষণতার নানাদিক তুলে ধরা হয়েছে, যা বিপ্লবী আন্দোলনকে অনুপ্রাণিত করেছে। গ্যালারিতে বিপ্লবী আন্দোলনের সূচনা, বিপ্লবী নেতৃবৃন্দের উদ্যোগে গঠিত সংগঠন, আন্দোলনের বিস্তার, ইন্ডিয়ান ন্যাশনাল আর্মি গঠন, নৌ-বিদ্রোহের অবদান প্রভৃতি তুলে ধরা হয়েছে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Biplobi Bharat Gallery at Victoria Memorial Hall, Kolkata on Shaheed Diwas
Gallery depicts contribution of the Revolutionaries in the freedom struggle
It provides a holistic view of the events that led up to 1947
22 MAR 2022 11:45AM by PIB Delhi
On the occasion of Shaheed Diwas, Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate Biplobi Bharat Gallery at Victoria Memorial Hall, Kolkata on 23rd March at 6 PM via video conferencing. Prime Minister will also address the gathering during the event.
The Gallery displays the contribution of the Revolutionaries in the freedom struggle and their armed resistance to British colonial rule. This aspect has often not been given its due place in the mainstream narrative of the freedom movement. The purpose of this new gallery is to provide a holistic view of the events that led up to 1947 and highlight the important role played by the Revolutionaries.
Biplobi Bharat Gallery depicts the political and intellectual backdrop that triggered the Revolutionary movement. It showcases the birth of the revolutionary movement, formation of significant associations by revolutionary leaders, spread of the movement, formation of Indian National Army, contribution of Naval Mutiny, among others.