وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم، شہید دیوس کے موقع پر کولکاتا میں وکٹوریہ میموریل ہال میں بپلوبی بھارت گیلری کا افتتاح کریں گے
گیلری ، جدو جہد آزادی میں انقلابیوں کی حصہ رسدی کی عکاسی کرتی ہے
یہ اُن واقعات کا جامع منظر نامہ فراہم کرتی ہے، جو 1947 تک ہوتے رہے
22 MAR 2022 11:45AM by PIB Delhi
شہید دیوس کے موقع پر ، وزیراعظم جنا ب نریندر مودی ، ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ 23 مارچ کو شام 6 بجے کولکاتا کے وکٹوریہ میموریل ہال میں بپلو بی بھارت گیلری کا افتتاح کریں گے۔ وزیراعظم اس تقریب کے دوران اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔
یہ گیلری جد و جہد آزادی میں باغیوں کی حصہ رسدی اور برطانوی سامراج کے خلاف اُن کی مسلح جدو جہد کی عکاسی کرتی ہے۔ اس پہلو کو جد وجہد آزادی کے اصل دھارے کے بیانیہ میں اس کا جائز مقام نہیں دیا گیا۔ اس نئی گیلری کا مقصد، ان واقعات کا ایک جامع تناظر فراہم کرنا ہے، جو 1947 تک جاری رہے، نیز یہ انقلابیوں کے ذریعہ ادا کردہ اہم رول کو اجاگر کرتی ہے۔
بپلو بی بھارت گیلری ، اُس سیاسی اور انٹلیکچول پس منظر کی عکاسی کرتی ہے، جس سے انقلابی تحریک شروع ہوئی تھی۔ یہ انقلابی تحریک کے آغاز ، انقلابی لیڈروں کے ذریعہ اہم ایسوسی ایشنوں کی تشکیل ، تحریک کا پھیلاؤ ، انڈین نیشنل آرمی کی تشکیل ، نیول میوٹنی کی حصہ رسدی کا مکمل منظر نامہ پیش کرتی ہے۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Biplobi Bharat Gallery at Victoria Memorial Hall, Kolkata on Shaheed Diwas
Gallery depicts contribution of the Revolutionaries in the freedom struggle
It provides a holistic view of the events that led up to 1947
22 MAR 2022 11:45AM by PIB Delhi
On the occasion of Shaheed Diwas, Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate Biplobi Bharat Gallery at Victoria Memorial Hall, Kolkata on 23rd March at 6 PM via video conferencing. Prime Minister will also address the gathering during the event.
The Gallery displays the contribution of the Revolutionaries in the freedom struggle and their armed resistance to British colonial rule. This aspect has often not been given its due place in the mainstream narrative of the freedom movement. The purpose of this new gallery is to provide a holistic view of the events that led up to 1947 and highlight the important role played by the Revolutionaries.
Biplobi Bharat Gallery depicts the political and intellectual backdrop that triggered the Revolutionary movement. It showcases the birth of the revolutionary movement, formation of significant associations by revolutionary leaders, spread of the movement, formation of Indian National Army, contribution of Naval Mutiny, among others.