प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री शहीद दिवस पर कोलकाता के विक्टोरिया मेमोरियल हॉल में बिप्लोबी भारत गैलरी का उद्घाटन करेंगे
गैलरी में स्वतंत्रता संघर्ष में क्रांतिकारियों के योगदान को दर्शाया जायेगा
गैलरी में 1947 तक की सभी घटनाओं का समग्र रूप दृष्टिगोचर होगा
22 MAR 2022 11:45AM by PIB Delhi
शहीद दिवस के अवसर पर, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कोलकाता के विक्टोरिया मेमोरियल हॉल स्थित बिप्लोबी भारत गैलरी का 23 मार्च को छह बजे सायं वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से उद्घाटन करेंगे। प्रधानमंत्री कार्यक्रम के दौरान उपस्थितजनों को सम्बोधित भी करेंगे।
गैलरी में स्वतंत्रता संग्राम में क्रांतिकारियों के योगदान और ब्रिटिश औपनिवेशिक राज के विरुद्ध उनके सशस्त्र प्रतिरोध को दर्शाया जायेगा। इस पक्ष को स्वतंत्रता आंदोलन के मुख्य विमर्श में प्रायः समुचित स्थान नहीं दिया जाता है। इस नई गैलरी का उद्देश्य है कि उन सारी घटनाओं का समग्र चित्रण प्रस्तुत किया जाये जो 1947 में अपनी पराकाष्ठा को पहुंची थीं। साथ ही क्रांतिकारियों द्वारा निभाई गई महत्त्वपूर्ण भूमिका को भी उजागर किया जाये।
बिप्लोबी भारत गैलरी में वह राजनीतिक और बौद्धिक पृष्ठभूमि प्रस्तुत की गई है, जिसने क्रांतिकारी आंदोलन को प्रेरित किया। गैलरी में क्रांतिकारी आंदोलन के जन्म, क्रांतिकारियों द्वारा महत्त्वपूर्ण संगठनों का निर्माण, आंदोलन का विस्तार, इंडियन नेशनल आर्मी का गठन, नौसेना विद्रोह का योगदान, आदि को पेश किया जायेगा।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Biplobi Bharat Gallery at Victoria Memorial Hall, Kolkata on Shaheed Diwas
Gallery depicts contribution of the Revolutionaries in the freedom struggle
It provides a holistic view of the events that led up to 1947
22 MAR 2022 11:45AM by PIB Delhi
On the occasion of Shaheed Diwas, Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate Biplobi Bharat Gallery at Victoria Memorial Hall, Kolkata on 23rd March at 6 PM via video conferencing. Prime Minister will also address the gathering during the event.
The Gallery displays the contribution of the Revolutionaries in the freedom struggle and their armed resistance to British colonial rule. This aspect has often not been given its due place in the mainstream narrative of the freedom movement. The purpose of this new gallery is to provide a holistic view of the events that led up to 1947 and highlight the important role played by the Revolutionaries.
Biplobi Bharat Gallery depicts the political and intellectual backdrop that triggered the Revolutionary movement. It showcases the birth of the revolutionary movement, formation of significant associations by revolutionary leaders, spread of the movement, formation of Indian National Army, contribution of Naval Mutiny, among others.