امور داخلہ کی وزارت
وزیراعظم جناب نریندر مودی کے زیر قیادت حکومت کے ذریعہ کئے گئے اقدام کے تحت، پہلی مرتبہ، پدم انعام یافتگان کا ،نئی دہلی میں قومی جنگی میوزیم کا دورہ
22 MAR 2022 1:17PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے کل راشٹرپتی بھون میں منعقدہ سول انویسٹیچر تقریب -1 میں سال 2022 کے لئے دو پدم وبھوشن ، 8 پدم بھوشن اور 54 پدم شری ایوارڈس تفویض کئے۔ سول انویسٹیچر تقریب -11 کا انعقاد 28 مارچ کو ہوگا۔
وزیراعظم نریندر مودی کی زیر قیادت حکومت کے ذریعہ کئے گئے اقدام کے تحت ،ان پدم انعام یافتگان کے لئے جنہیں کل ایوارڈ تفویض کئے گئے، انہیں پہلی مرتبہ آج قومی جنگی میوزیم کا دورہ کرایا گیا۔ انعام یافتگان نے میموریل کے اطراف کا دورہ کیا اور دفاعی افواج کے عملے کے نام دیکھنے کے لئے گئے، جنہوں نے برسوں کے دوران عظیم قربانیاں دی ہیں اور ملک کی سرحدوں کے تحفظ کے لئے اپنی جانیں نچھاور کی ہیں۔ انعام یافتگان نے اس دورے کا انتظام کرنے اور قومی راجدھانی میں لوگوں اور بچوں کے لئے دورہ کرنے کے ایک مقام کے طور پر اس میموریل کو مقبول بنانے کی اس کی کاوشوں کی ستائش کی۔ انعام یافتگان نے محسوس کیا کہ میموریل کے دورے سے جذبہ حب الوطنی کی اقدار ، فرض کے تئیں عزم، شجاعت اور قربانی کو درست طور پر سمجھنے میں مدد دے گی اور اس سے قوم پرستی کے احساس کو تقویت ملے گی۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 25 فروری 2019 کو قومی جنگی میوزیم (این ڈبلیو ایم) کو قوم کے نام وقف کیا تھا۔ یہ آزادی کے بعد سے بہادر سپاہیوں کے ذریعہ دی گئی قربانیوں کی شہادت کا علمبردار ہے۔ اس عمارت میں ایک لافانی شعلہ بھڑک رہا ہے، جو فرض کی راہ میں ایک سپاہی کے ذریعہ دی گئی عظیم قربانی کی مثال ہے اور اس طرح یہ اس سپاہی کو لافانی بنا تا ہے۔ اس کے افتتاح کے بعد سے تمام تعزیاتی تقریبات کے بعد این ڈبلیو ایم میں ہی منعقد ہوتی ہیں۔ ان میں قومی دنوں پر ہونے والی تقریبات بھی شامل ہیں۔ ہر شام قریب ترین رشتہ دار (این او کے) تقریب منعقد کی جاتی ہے، جس کے دورن شہید ہونے والوں کے قریب ترین رشتہ دار میموریل پر گلدائرہ نذر کرتے ہیں، جو سپاہی کے ذریعہ دی گئی عظیم قربانی کی یاد دلاتا ہے۔ ملک اور بیرون ملک سے عمائدین ، اپنے مصروفیات کے حصے طور پر ، این ڈبلیو ایم کا دورہ کرتے ہیں اور ملک کے بہادر شہیدوں کو خراج عقیدت پیش کرتے ہیں۔
پدم انعام یافتگان ، جنہیں کل یہ ایوارڈ تفویض کئے گئے تھے، انعام یافتگان کی بدلتی ہوئی پروفائلس کی عکاسی کرتے ہیں، جو کہ اس تمام عمل کو تبدیل کرنے کے حکومت کے ذریعہ کئے گئے محتاط فیصلے کا نتیجہ ہے۔ ان انفراد کو تسلیم کرنے پر زور دیا جاتا ہے، جو معاشرے کو بلا لالچ خدمات فراہم کر رہے ہیں۔ ٹیکنالوجی کے استعمال اور آن لائن نامزدگی کے تعارف سے یہ عمل آسان ہو گیا ہے اور یہ بڑے پیمانے پر لوگوں کی رسائی میں ہے۔ نیز پدم ایوارڈ 2022 کے لئے 4.80 لاکھ سے زیادہ نامزدگیوں کی ریکارڈ تعداد موصول ہوئی تھی۔ ذاتی – نامزدگی ، آن لائن نامزدگی ، غیر معروف ہیروز کا بڑی تعداد میں انتخاب اور شفاف انتخابی عمل میں پدم ایوارڈس کو ’’عوام کے پدم‘‘ میں تبدیل کردیا ہے۔
انعام یافتگان کی کامیابی کی تقریبات میں امور داخلہ اور کوآپریشن کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے، پروقار تقریب کے بعد ، نئی دہلی میں منعقدہ ایک پروگرام میں انعام یافتگان اور ان کے خاندان کے افراد کے ساتھ بات چیت کی۔ اس بات چیت کے بعد عشائیہ کا اہتمام کیا گیا، جس کی میزبانی ، پدم انعام یافتگان کے اعزاز میں ، مرکزی وزیر داخلہ نے کی تھی ۔

Ministry of Home Affairs
Under an initiative by Government led by Prime Minister, Shri Narendra Modi, for first time Padma Awardees visit National War Memorial in New Delhi
22 MAR 2022 1:17PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind conferred two Padma Vibhushan, eight Padma Bhushan and 54 Padma Shri Awards for the year 2022, at the Civil Investiture Ceremony-I held at Rashtrapati Bhavan yesterday. The Civil Investiture Ceremony –II is scheduled to be held on March 28.
Under an initiative by the Government led by Prime Minister, Shri Narendra Modi for the first time Padma Awardees who were honoured yesterday, were conducted on a visit to the National War Memorial today. The awardees went around the memorial and were moved to see the names of the personnel of the Defence Forces who over the years have made the supreme sacrifice and laid down their lives to protect the nation’s borders. The awardees appreciated the initiative of the government to organize the visit and its efforts to popularize the memorial as a place for people and children to visit in the national capital. The awardees felt that a visit to the memorial will help in inculcating the values of patriotism, devotion to duty, courage and sacrifice and instill the feeling of nationalism.
The National War Memorial (NWM) was dedicated to the Nation by Prime Minister Shri Narendra Modi on February 25, 2019. It stands testimony to the sacrifices made by the gallant soldiers since Independence. The monument houses the eternal flame which exemplifies the supreme sacrifice made by a soldier in the line of duty thus making him immortal. Since its inauguration, all homage ceremonies are conducted only at the NWM, including those on National Days. Every evening, Next-of-Kin (NoK) ceremony is held during which NoK of a fallen hero lays wreath at the Memorial, remembering the supreme sacrifice made by the soldier. Dignitaries from home and abroad visit the NWM as part of their schedule and pay homage to the country’s brave hearts.
The Padma awardees who were conferred the awards yesterday reflect the changing profiles of the awardees, which is the result of a conscious decision taken by the Government to transform the entire process. The emphasis is on recognizing people who are giving selfless service to society. The use of technology and introduction of online nomination has made the process simple and accessible to the people at large and a record number of over 4.80 lakh nominations were received for the Padma Awards, 2022. The self-nomination, online nomination, selection of large number of unsung heroes and transparent selection process has transformed the Padma Awards into the “People’s Padma”.
To celebrate the achievement of the awardees, the Union Minister of Home Affairs and Cooperation Shri Amit Shah interacted with the awardees and their families yesterday at a programme in New Delhi, after the investiture ceremony. The interaction was followed by a dinner, hosted by the Union Home Minister in honour of the Padma Awardees.