स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 181.24 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में लगभग 18 लाख खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले आज कम होकर 25,106 रह गए,कुल पॉजिटिव मामलों के सिर्फ 0.06 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 1,549 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.40 प्रतिशत है
21 MAR 2022 9:20AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 181.24 करोड़ (1,81,24,97,303) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,14,03,116 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 18 लाख(17,99,684) के निकट किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,03,046
दूसरी खुराक
99,90,717
प्रीकॉशन खुराक
43,59,722
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,12,172
दूसरी खुराक
1,74,89,088
प्रीकॉशन खुराक
66,66,494
12-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,99,684
पहली खुराक
5,62,15,365
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
3,55,29,066
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,37,95,114
दूसरी खुराक
45,95,63,393
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,26,14,621
दूसरी खुराक
18,38,06,629
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,66,44,476
दूसरी खुराक
11,44,84,897
प्रीकॉशन खुराक
1,07,22,819
प्रीकॉशन खुराक
2,17,49,035
कुल
1,81,24,97,303
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 25,106 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.06 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 3,652 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,24,67,744 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1,549 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,84,499 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 78.80 करोड़ से अधिक (78,30,45,157) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई हैर। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.40 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.40 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 181.24 Cr
Nearly 18 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 25,106 today; stands at 0.06% of India’s total Positive Cases
1,549 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.40%
21 MAR 2022 9:20AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 181.24 Cr (1,81,24,97,303) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,14,03,116 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, nearly 18 lakh (17,99,684) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,03,046
2nd Dose
99,90,717
Precaution Dose
43,59,722
FLWs
1st Dose
1,84,12,172
2nd Dose
1,74,89,088
Precaution Dose
66,66,494
Age Group 12-14 years
1st Dose
17,99,684
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,62,15,365
2nd Dose
3,55,29,066
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,37,95,114
2nd Dose
45,95,63,393
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,26,14,621
2nd Dose
18,38,06,629
Over 60 years
1st Dose
12,66,44,476
2nd Dose
11,44,84,897
Precaution Dose
1,07,22,819
Precaution Dose
2,17,49,035
Total
1,81,24,97,303
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 25,106 today, constituting 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,652 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,67,774.
1,549 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,84,499 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.30 Cr (78,30,45,157) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.40% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.40%.