Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 181.24 Cr
Nearly 18 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 25,106 today; stands at 0.06% of India’s total Positive Cases
1,549 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.40%
21 MAR 2022 9:20AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 181.24 Cr (1,81,24,97,303) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,14,03,116 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, nearly 18 lakh (17,99,684) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,03,046
2nd Dose
99,90,717
Precaution Dose
43,59,722
FLWs
1st Dose
1,84,12,172
2nd Dose
1,74,89,088
Precaution Dose
66,66,494
Age Group 12-14 years
1st Dose
17,99,684
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,62,15,365
2nd Dose
3,55,29,066
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,37,95,114
2nd Dose
45,95,63,393
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,26,14,621
2nd Dose
18,38,06,629
Over 60 years
1st Dose
12,66,44,476
2nd Dose
11,44,84,897
Precaution Dose
1,07,22,819
Precaution Dose
2,17,49,035
Total
1,81,24,97,303
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 25,106 today, constituting 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,652 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,67,774.
1,549 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,84,499 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.30 Cr (78,30,45,157) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.40% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.40%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 181.24 کروڑ سے تجاوز کرگئی
گزشتہ 24 گھنٹے میں 12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 18 لاکھ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعدادآج گھٹ کر 25,106 ہوگئی ہے جو ہندوستان کے زیرعلاج مریضوں کی کل تعداد کا 0.06 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,549 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.40 فیصد ہے
21 MAR 2022 9:20AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک عبوری رپورٹوں کے مطابق 181.24 کروڑ (1,81,24,97,303) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ 2,14,03,116 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 18 لاکھ (17,99,684 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,03,046
دوسری خوراک
99,90,717
احتیاطی خوراک
43,59,722
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,12.172
دوسری خوراک
1,74,89,088
احتیاطی خوراک
66,66,494
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
17,99,684
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,62,15,365
دوسری خوراک
3,55,29,066
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,37,95,114
دوسری خوراک
45,95,63,393
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,26,14,621
دوسری خوراک
18,38,06,629
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,66,44,476
دوسری خوراک
11,44,84,897
احتیاطی خوراک
1,07,22,819
احتیاطی خوراک
2,17,49,035
کل تعداد
1,81,24,97,303
مسلسل کمی کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 25,106 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.06 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,652 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,24,67,774 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,549 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر3,84,499ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 78.30 کروڑ سے زیادہ (78,30,45,157) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.40 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.40 فیصد درج کی گئی ہے۔