স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮০ কোটি ৮০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
গত ২৪ ঘণ্টায় ১২-১৪ বছর বয়সীদের ৩ লক্ষেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে আজ ৩০ হাজার ৭৯৯ হয়েছে; যা মোট সক্রিয় রোগীর সংখ্যা ০.০৭ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৫৩৯
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৩ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৪২ শতাংশ
17 MAR 2022 9:46AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ মার্চ, ২০২২
সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, দেশে মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৮০ কোটি ৮০ লক্ষ ২৪ হাজার ১৪৭।
১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকাকরণ গতকাল থেকে শুরু হয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় কিশোর-কিশোরীদের প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে ৩ লক্ষ ৪০৫টি।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,০৪,০২,৮৭৬
৯৯,৮৮,১৩৩
৪৩,৪০,৭৭১
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,৮৪,১১,৯৩০
১,৭৪,৮৪,১৫২
৬৬.২৩,৫৭১
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩,০০,৪০৫
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৬১,০৩,৮২০
৩,৫০,৬৯,১২২
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৫,৩৬,৪১,৫০৮
৪৫,৮১,৭৬,৩৩৫
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২০,২৫,৮৪,২৮৭
১৮,৩৪,৩৩,৫৬২
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২,৬৬,২৫,১৮০
১১,৪২,৪৯,৪৬৪
১,০৫,৮৯,০৩১
প্রিকশন ডোজ
২,১৫,৫৩,৩৭৩
মোট
১,৮০,৮০,২৪,১৪৭
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৩০ হাজার ৭৯৯ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.০৭ শতাংশ।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৩ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৪ হাজার ৪৯১ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৫৪ হাজার ৫৪৬।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৫৩৯ জন।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৭ লক্ষ ১৭ হাজার ৩৩০টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৭৮ কোটি ১২ লক্ষ ২৪ হাজার ৩০৪।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৪২ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ০.৩৫ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 180.80 Cr
More than 3 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years in the last 24 hours
India's Active caseload declines to 30,799 today; stands at 0.07% of India’s total Positive Cases
2,539 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.73%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.42%
17 MAR 2022 9:46AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 180.80 Cr (1,80,80,24,147) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,12,61,666 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. In the last 24 hours, more than 3 lakh (3,00,405) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,876
2nd Dose
99,88,133
Precaution Dose
43,40,771
FLWs
1st Dose
1,84,11,930
2nd Dose
1,74,84,152
Precaution Dose
66,23,571
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,00,405
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,61,03,820
2nd Dose
3,50,69,122
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,36,41,508
2nd Dose
45,81,76,335
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,25,84,287
2nd Dose
18,34,33,562
Over 60 years
1st Dose
12,66,25,180
2nd Dose
11,42,49,464
Precaution Dose
1,05,89,031
Precaution Dose
2,15,53,373
Total
1,80,80,24,147
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has further declined to 30,799 today, constituting 0.07% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.73%. 4,491 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,54,546.
2,539 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 7,17,330 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.12 Cr (78,12,24,304) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.42% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.35%.