स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 180.80 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटे में 12-14 आयु वर्ग में 3 लाख से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले आज कम होकर 30,799 रह गए,कुल पॉजिटिव मामलों के सिर्फ 0.07 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 2,539 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.73 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.42 प्रतिशत है
17 MAR 2022 9:46AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 180.80 करोड़ (1,80,80,24,147) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,12,61,666 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। बीते चौबीस घंटे में 3 लाख(3,00,405) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,02,876
दूसरी खुराक
99,88,133
प्रीकॉशन खुराक
43,40,771
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,11,930
दूसरी खुराक
1,74,84,152
प्रीकॉशन खुराक
65,23,571
12-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,00,405
पहली खुराक
5,61,03,820
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
3,50,69,122
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,36,41,508
दूसरी खुराक
45,81,76,335
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,25,84,287
दूसरी खुराक
18,34,33,562
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,66,25,180
दूसरी खुराक
11,42,49,464
प्रीकॉशन खुराक
1,05,89,031
प्रीकॉशन खुराक
2,15,53,373
कुल
1,80,80,24,147
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 30,799 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.07 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.73 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 4,491 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,24,54,546 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,539 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 7,17,330 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 78.12 करोड़ से अधिक (78,12,24,304) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई हैर। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.42 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.35 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 180.80 Cr
More than 3 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years in the last 24 hours
India's Active caseload declines to 30,799 today; stands at 0.07% of India’s total Positive Cases
2,539 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.73%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.42%
17 MAR 2022 9:46AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 180.80 Cr (1,80,80,24,147) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,12,61,666 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. In the last 24 hours, more than 3 lakh (3,00,405) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,876
2nd Dose
99,88,133
Precaution Dose
43,40,771
FLWs
1st Dose
1,84,11,930
2nd Dose
1,74,84,152
Precaution Dose
66,23,571
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,00,405
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,61,03,820
2nd Dose
3,50,69,122
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,36,41,508
2nd Dose
45,81,76,335
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,25,84,287
2nd Dose
18,34,33,562
Over 60 years
1st Dose
12,66,25,180
2nd Dose
11,42,49,464
Precaution Dose
1,05,89,031
Precaution Dose
2,15,53,373
Total
1,80,80,24,147
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has further declined to 30,799 today, constituting 0.07% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.73%. 4,491 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,54,546.
2,539 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 7,17,330 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.12 Cr (78,12,24,304) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.42% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.35%.