صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 180.80 کروڑ سے تجاوز کرگئی
گزشتہ 24 گھنٹے میں 12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3 لاکھ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعدادآج گھٹ کر 30,799 ہوگئی ہے جو ہندوستان کے زیرعلاج مریضوں کی کل تعداد کا0.07فیصد ہے
شفایابیوں کی شرح فی الحال 98.73 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.42 فیصد ہے
17 MAR 2022 9:46AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک عارضی رپورٹوں کے مطابق 180.80 کروڑ (180,80,24,147) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ 2,12,61,666 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 3 لاکھ (300405) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,02,876
دوسری خوراک
99,88,133
احتیاطی خوراک
43,40,771
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,11,930
دوسری خوراک
1,74,84,152
احتیاطی خوراک
66,23,571
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,00,405
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,60,41,282
دوسری خوراک
3,47,40,004
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,35,60,174
دوسری خوراک
45,74,25,030
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,25,71,402
دوسری خوراک
18,32,54,385
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,66,16,352
دوسری خوراک
11,41,35,545
احتیاطی خوراک
1,05,30,465
احتیاطی خوراک
2,14,64,682
کل تعداد
1,80,60,93,107
مسلسل کمی کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 30799 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.07 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.73 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4491 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,24,54,546 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,539 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر7,17,330 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر78.12کروڑ سے زیادہ (78,12,24,304) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.42 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.35 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 180.80 Cr
More than 3 lakh vaccine doses administered for age group 12-14 years in the last 24 hours
India's Active caseload declines to 30,799 today; stands at 0.07% of India’s total Positive Cases
2,539 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.73%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.42%
17 MAR 2022 9:46AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 180.80 Cr (1,80,80,24,147) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,12,61,666 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. In the last 24 hours, more than 3 lakh (3,00,405) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,876
2nd Dose
99,88,133
Precaution Dose
43,40,771
FLWs
1st Dose
1,84,11,930
2nd Dose
1,74,84,152
Precaution Dose
66,23,571
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,00,405
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,61,03,820
2nd Dose
3,50,69,122
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,36,41,508
2nd Dose
45,81,76,335
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,25,84,287
2nd Dose
18,34,33,562
Over 60 years
1st Dose
12,66,25,180
2nd Dose
11,42,49,464
Precaution Dose
1,05,89,031
Precaution Dose
2,15,53,373
Total
1,80,80,24,147
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has further declined to 30,799 today, constituting 0.07% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.73%. 4,491 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,54,546.
2,539 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 7,17,330 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.12 Cr (78,12,24,304) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.42% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.35%.