প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৭ই মার্চ এলবিএসএনএএ –র ৯৬তম অভিন্ন ফাউন্ডেশন কোর্সের বিদায়ী অনুষ্ঠানে ভাষণ দেবেন
16 MAR 2022 8:55PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ই মার্চ, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৭ই মার্চ বেলা ১২টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে লালবাহাদুর শাস্ত্রী ন্যাশনাল অ্যাকাডেমি অফ অ্যাডমিনিস্ট্রেশন (এলবিএসএনএএ) –এর ৯৬তম অভিন্ন ফাউন্ডেশন কোর্সের বিদায়ী অনুষ্ঠানে ভাষণ দেবেন। ঐ অনুষ্ঠানে তিনি নতুন স্পোর্টস কমপ্লেক্স এবং নবরূপে সজ্জিত হ্যাপি ভ্যালি কমপ্লেক্স জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন।
এলবিএসএনএএ –তে মিশন কর্মযোগী নীতি অনুসরণ করে প্রথম অভিন্ন ফাউন্ডেশন কোর্স হিসেবে ৯৬তম ফাউন্ডেশন কোর্সটি পরিচালিত হয়েছে। এই পাঠক্রমটি নতুন শিক্ষাব্যবস্থাকে অনুসরণ করে তৈরি করা হয়েছে। ৯৬তম ফাইন্ডেশন কোর্সে ১৬টি বিভাগের ৪৮৮ জন অফিসার ট্রেনি ছাড়াও রয়াল ভুটান সার্ভিসের (প্রশাসন, পুলিশ ও অরণ্য) তিনজন আধিকারিকও রয়েছেন।
যুব সম্প্রদায়ের অ্যাডভেঞ্চারের মানসিকতাকে বিবেচনা করে এই ব্যাচে কিছু উদ্ভাবনী পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে। মিশন কর্মযোগীর নীতি অনুসরণ করে নতুন যে শিক্ষা ব্যবস্থা গড়ে তোলা হয়েছে, সেখানে একজন ছাত্র / নাগরিকের থেকে অফিসার ট্রেনি হয়ে ওঠার উপর গুরুত্ব দেওয়া হয়েছে। একজন জনসেবক হয়ে ওঠার জন্য সবকা প্রয়াস ভাবনায় পদ্ম সম্মান প্রাপকদের সঙ্গে মতবিনিময় করার পাশাপাশি গ্রামীণ ভারতের বিষয়ে ধারণা পাওয়ার জন্য গ্রামে যেতে হয়েছে। প্রত্যন্ত ও সীমান্তবর্তী অঞ্চলের গ্রামগুলি সফর করে অফিসার ট্রেনিরা ঐ সব অঞ্চলের বিভিন্ন সমস্যা সম্পর্কে বোঝার চেষ্টা করেছেন। নিরন্তর জ্ঞান লাভ এবং নিজস্ব অভিজ্ঞতা থেকে শেখার নীতিতে পাঠক্রমে মডিউলার ব্যবস্থার প্রচলন করা হয়েছে। স্বাস্থ্য পরীক্ষার পাশাপাশি ফিটনেস পরীক্ষার মাধ্যমে অফিসার ট্রেনিদেরপরীক্ষার বোঝায় ভারাক্রান্ত ছাত্র থেকে স্বাস্থ্যবান ও তারুন্যে ভরপুর সিভিল সার্ভেন্টে পরিণত করা হয়েছে। ৪৮৮ জন অফিসার ট্রেনির প্রত্যেককে ক্র্যাভ মাগে (আত্মরক্ষার জন্য কৌশল) প্রথম পর্যায়ের প্রশিক্ষণ সহ বিভিন্ন খেলাধুলার সঙ্গে পরিচিত করানো হয়েছে।

Prime Minister's Office
PM to address Valedictory Function of 96th Common Foundation Course at LBSNAA on 17th March
16 MAR 2022 8:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Valedictory Function of 96th Common Foundation Course at Lal Bahadur Shastri National Academy Of Administration (LBSNAA) on 17th March at 12 noon via video conferencing. Prime Minister will inaugurate the new sports complex and dedicate revamped Happy Valley Complex to the Nation.
The 96th Foundation Course is the first Common Foundation Course at LBSNAA based on the principles of Mission Karmayogi, with new pedagogy and course design. The batch comprises of 488 OTs from 16 services and 3 Royal Bhutan Services (Administrative, Police and Forest).
To harness the adventurous and innovative spirit of the youthful batch, new pedagogy guided by the principles of Mission Karmayogi was designed. Emphasis was put on transforming the Officer Trainee from a student /citizen into a public servant through initiatives like interaction with Padma Awardees in the spirit of “Sabka Prayas” and village visit for an immersive experience of rural India. Officer Trainees also visited villages in remote/border areas to understand the challenges faced by people living in these areas. Modular approach for Curriculum was adopted in consonance with the principle of continuous graded learning and self-guided learning. In addition to health tests, fitness tests were also carried out to support the transition of an ‘exam burdened student’ to a ‘healthy youthful civil servant’. All 488 Officer Trainees were given first level training in Krav Maga and in various other sports.