وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 17 مارچ کو لال بہادر شاستری نیشنل اکیڈمی آف ایڈ منسٹریشن کے 96 ویں کامن فاؤنڈیشن کورس کی الوداعی تقریب سے خطاب کریں گے
16 MAR 2022 8:55PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 17 مارچ کو دوپہر 12 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ لال بہادر شاستری نیشنل اکیڈمی آف ایڈمنسٹریشن (ایل بی ایس این اے اے) کے 96 ویں کامن فاؤنڈیشن کورس کی الوداعی تقریب سے خطاب کریں گے۔وزیر اعظم نے اسپورٹس کمپلیکس کا افتتاح کریں گے اور نو تعمیر ہیپی ویلی کمپلیکس قوم کو وقف کریں گے ۔
96ویں فاؤنڈیشن کورس ایل بی ایس این اے اے کا مشن کرم یوگی کے اصولوں پر مبنی پہلا کامن فاؤنڈیشن کورس ہے جس میں نئے نصابی مواد شامل کئے گئےہیں۔اس بیچ میں 16سروسز اور 3رائل بھوٹان سروسز (ایڈمنسٹریٹو ،پولیس اور جنگلات) کے 488 او ٹی شامل ہیں۔
نوجوانوں پر مبنی اس بیچ کی مہم جویانہ اور اختراعی صلاحیتوں میں اضافہ کرنے کے لئے مشن کرم یوگی کے اصولوں کی بنیاد پر نیا نصاب تیار کیا گیا ہے۔اس کورس کے دوران تربیت حاصل کرنے والے افسران (اوٹی) کو طالب علم /شہری سے پبلک سرونٹ بنانے پر توجہ مرکوز کی گئی تھی جس کے لئے انہیں ’’سب کا پریاس ‘‘ کے مد نظر پدم ایوارڈ حاصل کرنے والی شخصیات سے ملوایا گیااور گاؤں کا دورہ کروایا گیا تاکہ وہ دیہی ہندوستان کے بارے میں تجربہ حاصل کرسکے۔اس کے علاوہ تربیت حاصل کرنے والے ان افسران کو دورافتادہ / سرحدی علاقوں کے گاؤں کا بھی دورہ کروایا گیا تاکہ وہ ان علاقوں میں رہنے والے لوگوں کو درپیش مسائل کو بھی سمجھ سکیں۔سلسلے وار طریقے سے تعلیم حاصل کرنے اور ذاتی رہنمائی پر مبنی تعلیم حاصل کرنے کے اصول کے مد نظر نصاب کے لئے ماڈیولر اپروچ اختیار کیا گیا ۔صحت کی جانچ کے علاوہ فٹنس ٹیسٹ بھی کرائے گئے تاکہ ’امتحان کے بوجھ سے لدے طلبا‘ کو ’صحت مند نوجوان سول سرونٹ ‘ میں تبدیل کیا جاسکے۔تمام 488 تربیت حاصل کرنے والے افسران کو ’کراؤماگا‘ اور متعدد دیگر کھیلوں میں بھی پہلی سطح کی ٹریننگ دی گئی۔

Prime Minister's Office
PM to address Valedictory Function of 96th Common Foundation Course at LBSNAA on 17th March
16 MAR 2022 8:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Valedictory Function of 96th Common Foundation Course at Lal Bahadur Shastri National Academy Of Administration (LBSNAA) on 17th March at 12 noon via video conferencing. Prime Minister will inaugurate the new sports complex and dedicate revamped Happy Valley Complex to the Nation.
The 96th Foundation Course is the first Common Foundation Course at LBSNAA based on the principles of Mission Karmayogi, with new pedagogy and course design. The batch comprises of 488 OTs from 16 services and 3 Royal Bhutan Services (Administrative, Police and Forest).
To harness the adventurous and innovative spirit of the youthful batch, new pedagogy guided by the principles of Mission Karmayogi was designed. Emphasis was put on transforming the Officer Trainee from a student /citizen into a public servant through initiatives like interaction with Padma Awardees in the spirit of “Sabka Prayas” and village visit for an immersive experience of rural India. Officer Trainees also visited villages in remote/border areas to understand the challenges faced by people living in these areas. Modular approach for Curriculum was adopted in consonance with the principle of continuous graded learning and self-guided learning. In addition to health tests, fitness tests were also carried out to support the transition of an ‘exam burdened student’ to a ‘healthy youthful civil servant’. All 488 Officer Trainees were given first level training in Krav Maga and in various other sports.