प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 17 मार्च को एलबीएसएनएए में 96वें कॉमन फाउंडेशन पाठ्यक्रम के समापन समारोह को संबोधित करेंगे
16 MAR 2022 8:55PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 17 मार्च को दोपहर 12 बजे लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय प्रशासन अकादमी (एलबीएसएनएए) में 96वें सामान्य बुनियादी पाठ्यक्रम के समापन समारोह को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से संबोधित करेंगे। इस दौरान, प्रधानमंत्री नए खेल परिसर का उद्घाटन करेंगे और पुर्ननिर्मित हैप्पी वैली परिसर को भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे।
96वां बुनियादी पाठ्यक्रम एलबीएसएनएए का पहला सामान्य बुनियादी पाठ्यक्रम है, जिसमें नई शिक्षा और पाठ्यक्रम प्रारूप मिशन कर्मयोगी के सिद्धांतों पर आधारित है। बैच में 16 सेवाओं के 488 अधिकारी प्रशिक्षु और 3 रॉयल भूटान सर्विसेज (प्रशासनिक, पुलिस और वन) शामिल हैं।
युवा वर्ग की साहसिक और अभिनव विचारधारा को मूर्त रूप प्रदान करने के लिए, मिशन कर्मयोगी के सिद्धांतों द्वारा निर्देशित इस नए शिक्षाशास्त्र का प्रारूप तैयार किया गया था। "सबका प्रयास" की भावना में पद्म पुरस्कार विजेताओं के साथ वार्तालाप और ग्रामीण भारत के एक व्यापक अनुभव के लिए गांव के दौरे जैसी पहल के माध्यम से अधिकारी प्रशिक्षु को एक छात्र/नागरिक से एक लोक सेवक में परिवर्तित करने पर जोर दिया गया था। अधिकारी प्रशिक्षुओं ने इन क्षेत्रों में रहने वाले लोगों के सामने आने वाली चुनौतियों को समझने के लिए दूरस्थ/सीमावर्ती क्षेत्रों के गांवों का भी दौरा किया। पाठ्यचर्या के लिए मॉड्यूलर दृष्टिकोण को सतत श्रेणीबद्ध रूप से शिक्षण और स्व-निर्देशित शिक्षण के सिद्धांत के अनुरूप अपनाया गया था। स्वास्थ्य जांचों के अलावा, 'परीक्षा के बोझ से घिरे एक छात्र' को 'स्वस्थ युवा सिविल सेवक' के रूप में परिवर्तित करने की मुहिम का समर्थन करने के लिए स्वास्थ्य जांच भी की गईं। सभी 488 अधिकारी प्रशिक्षुओं को क्राव मागा और अन्य विभिन्न खेलों में प्राथमिक स्तर का प्रशिक्षण प्रदान किया गया।

Prime Minister's Office
PM to address Valedictory Function of 96th Common Foundation Course at LBSNAA on 17th March
16 MAR 2022 8:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Valedictory Function of 96th Common Foundation Course at Lal Bahadur Shastri National Academy Of Administration (LBSNAA) on 17th March at 12 noon via video conferencing. Prime Minister will inaugurate the new sports complex and dedicate revamped Happy Valley Complex to the Nation.
The 96th Foundation Course is the first Common Foundation Course at LBSNAA based on the principles of Mission Karmayogi, with new pedagogy and course design. The batch comprises of 488 OTs from 16 services and 3 Royal Bhutan Services (Administrative, Police and Forest).
To harness the adventurous and innovative spirit of the youthful batch, new pedagogy guided by the principles of Mission Karmayogi was designed. Emphasis was put on transforming the Officer Trainee from a student /citizen into a public servant through initiatives like interaction with Padma Awardees in the spirit of “Sabka Prayas” and village visit for an immersive experience of rural India. Officer Trainees also visited villages in remote/border areas to understand the challenges faced by people living in these areas. Modular approach for Curriculum was adopted in consonance with the principle of continuous graded learning and self-guided learning. In addition to health tests, fitness tests were also carried out to support the transition of an ‘exam burdened student’ to a ‘healthy youthful civil servant’. All 488 Officer Trainees were given first level training in Krav Maga and in various other sports.