PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
14 MAR 2022 5:38PM by PIB Delhi
• 180.19 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 36,168
• Active cases stand at 0.08%
• Recovery Rate currently at 98.72%
• 4,377 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,24,41,449
• 2,503 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.47%)
• Weekly Positivity Rate (0.47%)
• 77.90 cr Total Tests conducted so far; 5,32,232 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
infographic on covid 19 updates
India's current Active caseload (36,168) is lowest in 675 days
2,503 new cases in the last 24 hours are lowest in 680 days
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 180.19 Cr
Recovery Rate currently stands at 98.72%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.47%
In a significant development, India reported only 2,503 new cases in the last 24 hours, making it lowest in 680 days so far.
With this, India’s Active Caseload at 36,168 becomes lowest in 675 days. Active cases now constitute 0.08% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.72%. 4,377 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,41,449.
The last 24 hours saw a total of 5,32,232 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 77.90 Cr (77,90,52,383) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.47% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.47%.
On the vaccination front, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 180.19 Cr (1,80,19,45,779) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,10,99,040 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,647
2nd Dose
99,84,784
Precaution Dose
43,11,566
FLWs
1st Dose
1,84,11,505
2nd Dose
1,74,77,757
Precaution Dose
65,65,248
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,58,92,605
2nd Dose
3,38,83,880
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,33,47,902
2nd Dose
45,54,94,388
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,25,37,734
2nd Dose
18,28,01,487
Over 60 years
1st Dose
12,65,93,557
2nd Dose
11,38,50,979
Precaution Dose
1,03,89,740
Precaution Dose
2,12,66,554
Total
1,80,19,45,779
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1805625
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 182.79 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 17.38 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 14th March 2022)
SUPPLIED
1,82,79,40,230
BALANCE AVAILABLE
17,38,21,446
More than 182.79 crore (1,82,79,40,230) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 17.38 Cr (17,38,21,446) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1805615
COVID-19 Vaccination Update
Government decides to expand COVID19 Vaccination for 12-13 yrs and 13-14 yrs age groups from 16th March 2022
Condition of co-morbidity for 60+ population removed; all above 60 years now eligible for Precaution Dose of COVID Vaccine from 16th March 2022
Union Government after due deliberations with scientific bodies has decided to start COVID19 vaccination for 12-13 yr and 13-14 yr age groups (those born in 2008, 2009 and 2010. i.e. those who are already above 12 years of age) of population from 16th March 2022. The COVID19 vaccine to be administered would be Corbevax manufactured by Biological E. Limited, Hyderabad.
It is to be noted that population above 14 years of age is already being administered COVID19 vaccine under the ongoing COVID19 vaccination programme.
Government has also decided that the condition of co-morbidity for COVID19 Precaution Dose for population over 60 years of age will be removed forthwith. Hence, from 16th March 2022 onwards, the entire population above 60 years of age will be eligible for Precaution Dose of COVID19 vaccine.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1805713

PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
14 MAR 2022 5:38PM by PIB Delhi
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 180.19 करोड़ खुराकें दी गई हैं।
भारत में इस समय सक्रिय मामलों की संख्या 36,168 है।
सक्रिय मामले 0.08 प्रतिशत हैं।
मरीजों के स्वस्थ होने की दर इस समय 98.72 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 4,377 मरीज स्वस्थ हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले लोगों की संख्या बढ़कर 4,24,41,449 हो गई है।
पिछले 24 घंटों में 2,503 नये मामले सामने आए हैं।
दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.47 प्रतिशत है।
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 0.47 प्रतिशत है।
अब तक कुल 77.90 करोड़ जांच की जा चुकी हैं; पिछले 24 घंटों में 5,32,232 जांच की गईं।
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
*****
infographic on covid 19 updates
भारत में 675 दिनों में कोरोना के सबसे कम 36,168 सक्रिय मामले
पिछले 24 घंटों में 2,503 नए मामले सामने आए जो कि 680 दिनों में सबसे कम है
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का समग्र कवरेज 180.19 करोड़ के आंकड़े से अधिक हुआ
मरीजों के स्वस्थ होने की दर इस समय 98.72 प्रतिशत है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 0.47 प्रतिशत है
एक महत्वपूर्ण घटनाक्रम में भारत में बीते 24 घंटों में कोरोना के केवल 2,503 नए मामले सामने आए जो कि 680 दिनों में सबसे कम है।
इसके साथ, भारत में वर्तमान में सक्रिय मामलों की संख्या 36,168 हैं और यह 675 दिनों में सबसे कम है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.08 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में मरीजों के स्वस्थ होने की दर 98.72 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 4,377 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,24,41,449 हो गई है।
पिछले 24 घंटों में कोविड की कुल 5,32,232 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 77.90 करोड़ से अधिक (77,90,52,383) जांच की हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पॉजिटिविटी दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई है। देश में साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 0.47 प्रतिशत है और दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.47 प्रतिशत दर्ज की गई है
टीकाकरण के मोर्चे पर, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 180.19 करोड़ (1,80,19,45,779) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,10,99,040 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है। आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
टीके की खुराक का समग्र कवरेज
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,04,02,647
दूसरी खुराक
99,84,784
एहतियाती खुराक
43,11,566
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,84,11,505
दूसरी खुराक
1,74,77,757
एहतियाती खुराक
65,65,248
15-18 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
5,58,92,605
दूसरी खुराक
3,38,83,880
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
55,33,47,902
दूसरी खुराक
45,54,94,388
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
20,25,37,734
दूसरी खुराक
18,28,01,487
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,65,93,557
दूसरी खुराक
11,38,50,979
एहतियाती खुराक
1,03,89,740
एहतियाती खुराक
2,12,66,554
कुल
1,80,19,45,779
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1805634
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 182.79 करोड़ से अधिक टीके की खुराकें उपलब्ध कराई गईं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 17.38 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई टीके की खुराकें मौजूद हैं
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीके लगाने की गति को तेज करने तथा इसके दायरे का विस्तार करने के लिए प्रतिबद्ध है। देशव्यापी कोविड-19 टीकाकरण की शुरुआत 16 जनवरी 2021 को हुई थी। कोविड-19 टीकाकरण की सर्व-उपलब्धता का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू हुआ। टीकाकरण अभियान की गति को अधिक टीकों की उपलब्धता, राज्यों और केंद्र-शासित प्रदेशों द्वारा वैक्सीन की अग्रिम उपलब्धता के आधार पर बेहतर योजना तैयार करना तथा वैक्सीन आपूर्ति श्रृंखला को सुव्यवस्थित करने के माध्यम से तेज किया गया है।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में, भारत सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार देश में टीका निर्माताओं द्वारा उत्पादित किए जा रहे टीकों के 75 प्रतिशत की खरीद करेगी और राज्यों एवं केंद्र-शासित प्रदेशों को उनकी आपूर्ति (नि:शुल्क) करेगी।
टीके की खुराक
(14 मार्च 2022 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
1,82,79,40,230
अतिरिक्त खुराकें उपलब्ध
17,38,21,446
भारत सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की लगभग 182.79 करोड़ (1,82,79,40,230) खुराकें राज्यों और केंद्र-शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 17.38 करोड़ से अधिक (17,38,21,446) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1805624
कोविड-19 टीकाकरण पर अपडेट
सरकार ने 16 मार्च, 2022 से 12 से 13 वर्ष और 13 से 14 वर्ष आयु वर्ग के बच्‍चों के लिए कोविड-19 टीकाकरण का विस्तार करने का निर्णय लिया है
60 वर्ष से अधिक आयु की आबादी के लिए सह-रुग्णता की शर्त हटाई गई; अब 60 वर्ष से अधिक आयु के सभी लोग 16 मार्च, 2022 से कोविड वैक्सीन की एहतियाती खुराक लेने के पात्र हैं
केंद्र सरकार ने वैज्ञानिक निकायों के साथ विचार-विमर्श के बाद 12 से 13 वर्ष और 13 से 14 वर्ष आयु वर्ग के बच्‍चों के लिए (जो 2008, 2009 और 2010 में पैदा हुए हैं अर्थात जो पहले ही 12 वर्ष से अधिक आयु के हैं) 16 मार्च, 2022 से कोविड-19 टीकाकरण शुरू करने का निर्णय लिया है। लगाई जाने वाली कोविड-19 वैक्सीन कॉर्बेवैक्‍स होगी, जिसका विनिर्माण बॉयोलोजिकल ई. लिमिटेड, हैदराबाद द्वारा किया जा रहा है।
उल्‍लेखनीय है कि 14 वर्ष से अधिक आयु की आबादी को वर्तमान में चल रहे कोविड-19 टीकाकरण कार्यक्रम के तहत पहले से ही कोविड-19 वैक्सीन दी जा रही है।
सरकार ने यह निर्णय भी लिया है कि 60 वर्ष से अधिक आयु की आबादी के लिए कोविड-19 की एहतियाती खुराक के लिए सह-रुग्णता की शर्त को तुरंत हटा दिया जाएगा। इसलिए, 60 वर्ष से अधिक आयु की पूरी आबादी 16 मार्च, 2022 से कोविड-19 वैक्सीन की एहतियाती खुराक लेने की पात्र होगी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1805771
ट्वीट के लिंक