স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ৩৬ হাজার ১৬৮, যা গত ৬৭৫ দিনের মধ্যে সর্বনিম্ন
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২ হাজার ৫০৩, যা গত ৬৮০ দিনের মধ্যে সর্বনিম্ন
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮০ কোটি ১৯ লক্ষ ছাড়িয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭২ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৪৭ শতাংশ
14 MAR 2022 10:05AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ মার্চ, ২০২২
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ২ হাজার ৫০৩ জন, যা গত ৬৮০ দিনের মধ্যে সর্বনিম্ন। বর্তমানে ৩৬ হাজার ১৬৮ জন চিকিৎসাধীন, ৬৭৫ দিনের হিসাবে যা সর্বনিম্ন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৮ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭২ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ হাজার ৩৭৭ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৪১ হাজার ৪৪৯ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৫ লক্ষ ৩২ হাজার ২৩২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৭ কোটি ৯০ লক্ষ ৫২ হাজার ৩৮৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৪৭ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.৪৭ শতাংশ।
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৮০,১৯,৪৫,৭৭৯টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০২,৬৪৭ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৯,৮৪,৭৮৪ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৩,১১,৫৬৬ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১১,৫০৫ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৪,৭৭,৭৫৭ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৬৫,৬৫,২৪৮ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৫৮,৯২,৬০৫ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩,৩৮,৮৩,৮৮০ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৩৩,৪৭,৯০২ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৫,৫৪,৯৪,৩৮৮ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৫,৩৭,৭৩৪ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,২৮,০১,৪৮৭ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৫,৯৩,৫৫৭ জন প্রথম ডোজ, ১১,৩৮,৫০,৯৭৯ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,০৩,৮৯,৭৪০ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,১২,৬৬,৫৫৪টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India's current Active caseload (36,168) is lowest in 675 days
2,503 new cases in the last 24 hours are lowest in 680 days
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 180.19 Cr
Recovery Rate currently stands at 98.72%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.47%
14 MAR 2022 10:05AM by PIB Delhi
In a significant development, India reported only 2,503 new cases in the last 24 hours, making it lowest in 680 days so far.
With this, India’s Active Caseload at 36,168 becomes lowest in 675 days. Active cases now constitute 0.08% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.72%. 4,377 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,41,449.
The last 24 hours saw a total of 5,32,232 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 77.90 Cr (77,90,52,383) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.47% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.47%.
On the vaccination front, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 180.19 Cr (1,80,19,45,779) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,10,99,040 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,647
2nd Dose
99,84,784
Precaution Dose
43,11,566
FLWs
1st Dose
1,84,11,505
2nd Dose
1,74,77,757
Precaution Dose
65,65,248
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,58,92,605
2nd Dose
3,38,83,880
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,33,47,902
2nd Dose
45,54,94,388
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,25,37,734
2nd Dose
18,28,01,487
Over 60 years
1st Dose
12,65,93,557
2nd Dose
11,38,50,979
Precaution Dose
1,03,89,740
Precaution Dose
2,12,66,554
Total
1,80,19,45,779