صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد اس وقت (36,168) ہے جو پچھلے 675 دنوں کم ترین تعداد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,503 لاکھ نئے معاملات سامنے آئے جو 680 دنوں میں کم ترین تعداد ہے
ہندوستان میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 180.19 کروڑ سے تجاوز کرگئی
شفایابیوں کی شرح فی الحال 98.72 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.47 فیصد ہے
14 MAR 2022 10:05AM by PIB Delhi
ایک ہم پیش رفت کے طور پر ہندوستان میں گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران صرف 2,503 کووڈ کے نئے معاملات سامنے آئے ہے اور یہ تعداد 680 دنوں میں اب تک کی کم ترین تعداد ہے۔
اسی کے ساتھ ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 675 دنوں میں اب تک کی کم ترین تعداد یعنی 36,168 ہے ۔زیر علاج مریضوں کی تعداد اس وقت ملک بھر کے زیر علاج مریضوں کی مجموعی تعداد کا 0.08 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح اس وقت 98.72 فیصد ہوگئی ہے۔گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 4,377 مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہونے والے مریضوں کی تعداد(عالمی وباء کے آغاز کے بعد سے) اس وقت4,24,41,449 ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر5,32,232 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر77.90 کروڑ سے زیادہ (77,90,52,383) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.47 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت0.47 فیصد درج کی گئی ہے۔
ٹیکہ کاری کے میدان میں، آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹوں کے مطابق ہندوستان میں کووڈ-19 سے متعلق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد180.19 کروڑ سے تجاوز کرچکی ہے (1,80,19,45,779)۔یہ کامیابی 2,10,99,040 سیشن منعقد کرکے حاصل کی گئی ہے۔ آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,02,647
دوسری خوراک
99,84,784
احتیاطی خوراک
43,11,566
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,11,505
دوسری خوراک
1,74,77,757
احتیاطی خوراک
65,65,248
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,58,92,605
دوسری خوراک
3,38,83,880
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,33,47,902
دوسری خوراک
45,54,94,388
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,25,37,734
دوسری خوراک
18,28,01,487
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,65,93,557
دوسری خوراک
11,38,50,979
احتیاطی خوراک
1,03,89,740
احتیاطی خوراک
2,12,66,554
کل تعداد
1,80,19,45,779

Ministry of Health and Family Welfare
India's current Active caseload (36,168) is lowest in 675 days
2,503 new cases in the last 24 hours are lowest in 680 days
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 180.19 Cr
Recovery Rate currently stands at 98.72%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.47%
14 MAR 2022 10:05AM by PIB Delhi
In a significant development, India reported only 2,503 new cases in the last 24 hours, making it lowest in 680 days so far.
With this, India’s Active Caseload at 36,168 becomes lowest in 675 days. Active cases now constitute 0.08% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.72%. 4,377 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,41,449.
The last 24 hours saw a total of 5,32,232 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 77.90 Cr (77,90,52,383) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.47% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.47%.
On the vaccination front, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 180.19 Cr (1,80,19,45,779) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,10,99,040 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,647
2nd Dose
99,84,784
Precaution Dose
43,11,566
FLWs
1st Dose
1,84,11,505
2nd Dose
1,74,77,757
Precaution Dose
65,65,248
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,58,92,605
2nd Dose
3,38,83,880
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,33,47,902
2nd Dose
45,54,94,388
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,25,37,734
2nd Dose
18,28,01,487
Over 60 years
1st Dose
12,65,93,557
2nd Dose
11,38,50,979
Precaution Dose
1,03,89,740
Precaution Dose
2,12,66,554
Total
1,80,19,45,779