Ministry of Rural Development
Department of Rural Development concludes its Amrit Mahotsav Iconic Week celebration on the theme ‘Naye Bharat ki Naari’
18 activities were conducted at National and State level to commemorate and empower the rural women of India
More than 174 ‘women centric’ mobilisation camps were organised under Deen Dayal Upadhyaya Grameen Kaushalya Yojana (DDU-GKY)
New batches of women-centric courses were started by RSETIs (Rural Self Employment Training Institutes) across the country
Best performing Cluster Level Federations were awarded with Aatm Nirbhar Sangathan Award
Various States/UTs sanctioned ‘Pucca Awaas’ to 75 rural women beneficiaries of PMAY-G
More than 5000 trainees from both DDU-GKY and RSETI organised more than 100 rallies across the country to create awareness on under-nutrition, anaemia and low birth babies amongst rural women
750 women beneficiaries of PMAY-G were given monetary assistance to build toilets through convergence under SBM-G
14 MAR 2022 10:55AM by PIB Delhi
The Department of Rural Development, Ministry of Rural Development (MoRD), Government of India concludes its Iconic Week under Azadi ka Amrit Mahotsav from 7th – 13th March 2022 during the week of International Women’s Day. The Iconic Week’s theme to celebrate the contribution of rural women in India was ‘Naye Bharat ki Naari’.
A series of 18 women-centric celebratory events and activities were conducted at National and State level across various programmes of MoRD including Deen Dayal Upadhyaya – Grameen Kaushalya Yojana (DDU-GKY), Rural Self Employment Training Institute (RSETI), Deen Dayal Antyodaya – National Rural Livelihoods Mission (DAY-NRLM), Pradhan Mantri Awaas Yojana – Gramin (PMAY-G), Mahatma Gandhi NREGA and RURBAN.
अवसर की आज़ादी | 7th March 2022 (Monday)
More than 174 ‘women centric’ mobilisation camps were organised under Deen Dayal Upadhyaya Grameen Kaushalya Yojana (DDU-GKY) across the country on 7th March 2022. More than 4281 women candidates were successfully mobilised through various such camps organized across the country for enrolling in courses like Assistant Beauty Therapist, Self Employed Tailoring and Sample Tailoring etc. The DDU-GKY scheme mandates one-third of the total candidates being trained under the scheme to be women. Also, even though the scheme targets rural poor youth in the age group of 15-35 years, the upper age limit for women candidates is 45 years.
Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNfNxK8aIAEwpos.jpgMacintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNfNxK5aAAA_qCt.jpg
New batches of women-centric courses were started by RSETIs (Rural Self Employment Training Institutes) across the country on 7th March 2022. New batches were started in trades like Homemade Agarbatti Maker, Soft Toys Maker and Seller, Papad, Pickle and Masala Powder, Beauty Parlour Management & costume Jewelry Udyami etc. Under the RSETI scheme, 10 training courses out of the total 64 are exclusively for women candidates.Women form 66 per cent of the total trained candidates under the RSETI programme. Till date, about 26.28 lakh women candidates have been trained since inception and about 18.7 lakh have been successfully settled.
नए भारत की नारी National Award Ceremony | 8th March 2022 (Tuesday)
DAY-NRLM celebrated International Women’s Day by saluting the entrepreneurial spirit of “Naye Bharat ki Naari” at Vigyan Bhawan on 8th March 2022. The program was graced by Union Minister for Rural Development Shri Giriraj Singh, Minister of State for Rural Development, Sadhvi Niranjan Jyoti and Minister of State for Rural Development, Shri Faggan Singh Kulaste and Shri Nagendra Nath Sinha, Secretary, Ministry of Rural Development.
In the event, Lakhapati women (rural SHG women who now earn more than rupees 1 lakh annually), women members managing Gender Justice Centre, DDU-GKY alumni and RSETI alumni shared their stories of transformation. Best performing Cluster Level Federations and best performing Public Sector Banks were awarded at the event. The PIA who has trained / placed maximum women candidates under DDU-GKY were also felicitated. The award winners were selected from across the nation and joined the event in New Delhi.
Speaking on the occasion, Shri Giriraj Singh said Rural women with its entrepreneurial spirit is emerging as Naye Bharat Ki Naari. Shri Singh added that the positivity reflected by participants today was remarkable and these are the women who are going to make a huge contribution in PM Modi’s mission of 5 trillion economy. He said that he is confident that the women were on a rapid path of progress would soon earn more than 1 lakh monthly and not just more than Rs 1 lakh annually.
Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNU4gfNaAAIim4S.jpg Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNUsZ-laMAM2u5A.jpg
Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:image002Q3JP.jpg Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNV_oCPVUAYNmX3.jpg
आगे बढ़ने की आज़ादी | 9th March 2022 (Wednesday)
The Department of Rural Development through its various initiatives under Deendayal Antyodaya – National Rural Livelihoods Mission (DAY-NRLM), Pradhan Mantri Awaas Yojana – Gramin (PMAY-G), Mahatma Gandhi NREGA and RURBAN rejoiced the unparalleled initiatives and achievements of Naye Bharat ki Naari across States/UTs, by felicitating them at various levels on 9th March 2022 under the theme Aage Badhne ki Azadi.
Various States/UTs sanctioned ‘Pucca Awaas’ to 75 rural women beneficiaries ofPMAY-G who are either owners or co-owners.
Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNbH_kxaAAACdfH.png Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNbIBk4UYAINrm2.png
कुपोषण से आज़ादी | 10th March 2022 (Thursday)
With an aim to create awareness on under-nutrition, anaemia and low birth babies amongst rural women, more than 5000 trainees from both Deen Dayal Upadhyaya Grameen Kaushalya Yojana (DDU-GKY) and Rural Self Employment Training Institutes (RSETI) organised more than 100 rallies across the country. Various stakeholders viz State Rural Livelihood Missions, RSETIs, Project Implementation Agencies (PIAs), programme beneficiaries etc., rallied to reinforce the importance of nutrition amongst rural women. Women candidates marched and cycled across villages holding informative placards and posters as part of the rallies.
Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNoVfWXaQAEh190.jpg Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNf4f11aMAoOlzj.jpg
Also on-ground campaign of plantation and agri-nutri garden drives under Deendayal Antyodaya – National Rural Livelihoods Mission (DAY-NRLM) were conducted at District/Block/GP level.
गर्व से जीने की आज़ादी | 11th March 2022 (Friday)
Over 3000 State Mission staff and Self-Help Group (SHG)members logged in from 34 states to attend the third ‘Gender Samwaad’ organised by the Deendayal Antyodaya Yojana-National Rural Livelihoods Mission (DAY-NRLM), Ministryof Rural Development (MoRD), Government of India on the 11thMarch 2022. It is a national virtual initiative under the DAY-NRLM to generate greater awareness on the mission’s interventions across the country with a gender lens. The theme for this edition was ‘Promotion of food and nutrition security through women’s collectives’. Addressing the online gathering, Sh. Nagendra Nath Sinha, Secretary, MoRD highlighted the potential of women collectives to support behaviour change and access to services. “SHG women across the country played an important role in raising awareness on COVID-19 amongst over 5.5 crore rural households,” he said.
Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNk-TeCVIAQXQMy.jpg Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNk0yCSVUAYoOPC.jpg
Each State/UT organized the Grih Pravesh of 75 women beneficiaries under Pradhan Mantri Awaas Yojana – Gramin (PMAY-G). Felicitation of 75 women who have been provided with livelihood opportunities under Mahatma Gandhi NREGA and have made success was also conducted across State/UTs.
सफाई से रहने की आज़ादी | 12th March 2022 (Saturday)
Department of Rural Development’s constant endeavour is to offer Naye Bharat ki Naari a clean surrounding. Under 'सफाई से रहने की आज़ादी' various cleanliness drives were conducted by Rural Self Help Group women under Deendayal Antyodaya – National Rural Livelihoods Mission (DAY-NRLM) & women Mahatma Gandhi NREGA members while 750 women beneficiaries of Pradhan Mantri Awaas Yojana – Gramin (PMAY-G) were given monetary assistance to build toilets through convergence under SBM-G.
सामाजिक बंधनो से आज़ादी | 13th March 2022 (Sunday)
Webinars/events at State level were organized on experience sharing and felicitating SHG women working on social inclusion, social development and gender related issues under Deendayal Antyodaya – National Rural Livelihoods Mission (DAY-NRLM). Also women trained under each Rural Self Employment Training Institute (RSETI) and Deen Dayal Upadhyaya – Grameen Kaushalya Yojana (DDU-GKY) were awarded of course completion certificates.
Macintosh HD:Users:simerbajwa:Downloads:WhatsApp Image 2022-03-13 at 4.57.55 PM.jpeg Macintosh HD:Users:simerbajwa:Downloads:WhatsApp Image 2022-03-13 at 4.59.01 PM.jpeg

دیہی ترقیات کی وزارت
دیہی ترقیات کے محکمے کے تحت’نئے بھارت کی ناری‘ تھیم پر ایک ہفتے تک چلنے والے امرت مہوتسو پروگرام کا اختتام
بھارت کے دیہی علاقوں میں رہنے والی خواتین کو بااختیار بنانے کے لئے قومی اور ریاستی سطح پر 18 سرگرمیاں منعقد کی گئیں
دین دیال اپادھیائے گرامین کوشلیہ یوجنا (ڈی ڈی یو-جی کے وائی) کے تحت عورتوں پر مرکوز 174 کیمپ لگائے گئے
ملک بھر میں آر ایس ای ٹی آئی (دیہی ذاتی روزگار سے متعلق تربیتی ادارے) کے ذریعہ خواتین پر مرکوز کورس کے نئے بیچ شروع کئے گئے
علاقائی سطح پر بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی تنظیموں کو آتم نربھر سنگٹھن ایوارڈ سے سر فراز کیا گیا
متعدد ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے پی ایم اے وائی – جی سے استفادہ حاصل کرنے والی 75 دیہی خواتین کو ’پکا آواس‘ تقسیم کئے
ڈی ڈی یو – جی کے وائی اور آر ایس ای ٹی آئی دونوں کے ہی پانچ ہزار سے زیادہ زیر تربیت افراد نے دیہی خواتین میں کم غذائیت ، انیمیا اور کم وزن والے بچوں کی پیدائش سے متعلق بیداری پیدا کرنے کے لئے ملک بھر میں 100 سے زیادہ ریلیوں کا انعقاد کیا
پی ایم اے وائی
14 MAR 2022 10:55AM by PIB Delhi
محکمہ دیہی ترقی، وزارت دیہی ترقی، حکومت ہند کے تحت عالمی یوم خواتین کے ہفتے کے دوران 7 مارچ سے 13 مارچ 2022 تک آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت پورے ہفتے چلنے والے پروگرام کا اختتام عمل میں آیا۔ بھارت کی دیہی خواتین کے تعاون کا جشن منانے کے لئے منعقد کئے گئے اس پروگرام کا تھیم ’نئے بھارت کی ناری‘ تھا۔
دیہی ترقیات کی وزارت کے متعدد پروگراموں کے تحت قومی اور ریاستی سطح پر خواتین پر مرکوز 18 پروگراموں کی ایک سیریز اور متعدد سرگرمیاں منعقد کی گئیں، جن میں دین دیال اپادھیائے - گرامین کوشلیہ یوجنا (ڈی ڈی یو – جی کے وائی) ، دیہی ذاتی روز گار کا تربیتی ادارہ (آر ایس ای ٹی آئی)، دین دیال انتودیہ - قومی دیہی معاشی مشن (ڈی اے وائی - این آر ایل ایم) ، پردھان منتری آواس یوجنا - گرامین (پی ایم اے وائی – جی) ، مہا تما گاندھی نریگا اور آر یو آر بی اے این شامل ہیں۔
اوسر کی آزادی | 7 مارچ 2022 (پیر)
7 مارچ 2022 کو ملک بھر میں دین دیال اپادھیائے گرامین کوشلیہ یوجنا (ڈی ڈی یو - جی کے وائی) کے تحت خواتین پر مرکوز 174 سے زیادہ کیمپ لگائے گئے۔ ملک بھر میں لگائے گئے ان کیمپوں میں 4281 سے زیادہ خواتین امیدواروں کو اسسٹنٹ بیوٹی تھیراپسٹ، خود روز گار پر مبنی سلائی کے کام اور سیمپل ٹیلر نگ وغیرہ سے متعلق کورسوں میں اندراج کے لئے آمادہ کیا گیا۔ ڈی ڈی یو - جی کے وائی اسکیم میں یہ لازمی قرار دیا گیا ہے کہ اس اسکیم کے تحت جتنے لوگوں کو تربیت فراہم کی جائے گی، ان میں سے ایک تہائی خواتین ہوں گی۔ اس کے علاوہ اس اسکیم میں شامل ہونے والے دیہی علاقوں کے غریب نوجوانوں کی عمر ، جہاں 15 سے 35 سال رکھی گئی ہے، وہیں خواتین امیدواروں کی عمر 45 سال تک طے کی گئی ہے۔
Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNfNxK8aIAEwpos.jpgMacintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNfNxK5aAAA_qCt.jpg
آر ایس ای ٹی آئی (دیہی خود روز گار سے متعلق تربیتی ادارے) کے ذریعہ 7 مارچ 2022 کو ملک بھر میں خواتین پر مرکوز کورسوں کے نئے بیچ شروع کئے گئے ہیں۔ یہ بیچ گھر کے اندر اگربتی بنانے والوں ، کپڑے کے کھلونے بنانے والوں اور انہیں فروخت کرنے والوں، پاپڑ ، اچار اور مسالحہ پاؤڈر، بیوٹی پارلر مینجمنٹ اور کاسٹیوم جیولری ادیمی وغیرہ سے متعلق ہے۔ آر ایس ای ٹی آئی اسکیم کے تحت کل 64 کورسوں میں سے 10 ٹریننگ کورس خواتین امیدواروں کے لئے مخصوص ہیں۔ آر ایس ای ٹی آئی پرو گرام کے تحت کل تربیت یافتہ امیدواروں میں سے 66 فیصد خواتین ہیں۔ اس اسکیم کی شروعات سے ابھی تک تقریبا 26.28 لاکھ خواتین امیدواروں کو تربیت دی جا چکی ہے اور ان میں سے 18.7 لاکھ خواتین کامیابی سے اپنا کارو بار کر رہی ہیں۔
نئے بھارت کی ناری قومی ایوارڈ کی تقسیم سے متعلق تقریب | 8 مارچ 2022 (منگل)
ڈی اے وائی - این آر ایل ایم نے 8 مارچ 2022 کو وگیان بھون میں ’’نئے بھارت کی ناری‘‘ پروگرام کے تحت عالمی یوم خواتین کا جشن منایا۔ اس پروگرام میں دیہی ترقیات کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ ، دیہی ترقیات کی وزیر مملکت سادھوی نرنجن جیوتی اور دیہی ترقیات کے وزیر مملکت جناب پھگن سنگھ کولستے اور دیہی ترقیات کی وزارت کے سکریٹری جناب ناگیندر ناتھ سنہا نے شرکت کی۔
پروگرام کے دوران لکھ پتی خواتین (دیہی سیلف ہیلتھ گروپ سے جڑی وہ خواتین جو اب سالانہ ایک لاکھ روپے سے زیادہ کماتی ہیں)، جینڈر جسٹس سینٹر کا انتظام کرنے والی خواتین ارکان، ڈی ڈی یو - جی کے وائی ایلومنی اور آر ایس ای ٹی آئی سے فارغ ہونے والی خواتین نے اپنی زندگی میں آنے والی تبدیلیوں سے متعلق کہانیاں بیان کیں۔ اس پر وگرام میں علاقائی سطح پر بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی تنظیموں اور پبلک سیکٹر کے بینکوں کو انعامات سے نوازا گیا۔ اس موقع پر پی آئی اے کو بھی انعامات سے نوازا گیا، جس نے ڈی ڈی یو - جی کے وائی کے تحت سب سے زیادہ خواتین امیدواروں کو ٹریننگ اور روز گار فراہم کیا ہے۔ انعام حاصل کرنے والوں کو پورے ملک سے منتخب کیا گیا تھا اور انہو ں نے نئی دہلی میں منعقد ہونے والے اس پرو گرام میں شرکت کی۔
اس موقع پر بولتے ہوئے جناب گری راج سنگھ نے کہا کہ دیہی خواتین اپنی صنعت کارانہ صلاحیتوں کے ساتھ نئے بھارت کی ناری کے طور پر ابھر رہی ہے۔ جناب سنگھ نے مزید کہا کہ آج کی شرکاء نے جن مثبت خیالات کا اظہار کیا ہے، وہ قابل تعریف ہے اور یہی وہ خواتین ہیں، جو وزیراعظم مودی کے 5 ٹریلین کی اقتصادیات سے متعلق مشن میں اپنا بڑا تعاون پیش کرنے والی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ انہیں پورا یقین ہے کہ خواتین ترقی کی راہ پر تیزی سے گامزن ہیں اور وہ جلد ہی سالانہ ایک لاکھ روپے ہی نہیں بلکہ ہر مہینے ایک لاکھ سے زیادہ کمائیں گی۔
Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNU4gfNaAAIim4S.jpg Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNUsZ-laMAM2u5A.jpg
Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:image002Q3JP.jpg Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNV_oCPVUAYNmX3.jpg
آگے بڑھنے کی آزادی | 9 مارچ 2022 (بدھ)
محکمہ دیہی ترقی نے دین دیال انتودیہ - قومی دیہی معاشی مشن (ڈی اے وائی – این آر ایل ایم) ، پردھان منتری آواس یوجنا - گرامین ( پی ایم اے وائی – جی) ، مہا تما گاندھی نریگا اور آر یو آر بی یو اے ایل کے تحت منعقد کئے جانے والے مختلف پروگراموں میں نئے بھارت کی ناری کی حصولیابیوں کا جشن تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں منایا اور 9 مارچ 2022 کو ’آگے بڑھنے کی آزادی ‘ تھیم کے تحت انہیں مختلف سطحوں پر اعزاز سے نوازا ۔
مختلف ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے پی ایم اے وائی - جی سے استفادہ حاصل کرنے والی 75 دیہی خواتین کو ’پکا آواس‘ تقسیم کئے۔ یہ عورتیں اب ان مکانات کی مالکن یا شریک کار مالکن ہیں۔
Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNbH_kxaAAACdfH.png Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNbIBk4UYAINrm2.png
کپوشن سے آزادی | 10 مارچ 2022 (جمعرات)
دیہی خواتین میں کم غذائیت ، انیمیا اور کم وزن والے بچوں کی پیدائش سے متعلق بیداری پیدا کرنے کے لئے دین دیال اپادھیائے گرامین کوشلیہ یوجنا ( ڈی ڈی یو - جی کے وائی) اور دیہی خود روز گار سے متعلق تربیتی ادارے (آر ایس ای ٹی آئی) کی 5 ہزار سے زیادہ زیر تربیت خواتین نے ملک بھر میں 100 سے زیادہ ریلیاں منعقد کی ہیں۔ ریاستی دیہی معاشی مشن ، آر ایس ای ٹی آئی ، پروجیکٹ کے نفاذ کی ایجنسیاں (پی آئی اے)، پروگرام کے مستفیدین وغیرہ جیسے متعدد متعلقین نے دیہی خواتین میں غذائیت کی اہمیت کو نمایاں کرنے کے لئے ریلیاں نکالیں۔ ان ریلیوں کے دوران خواتین امیدوار وں نے گاؤں گاؤں پیدل مارچ کیا اور سائیکل سے ریلی نکال کر لوگوں کو معلومات فراہم کیں۔
Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNoVfWXaQAEh190.jpg Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNf4f11aMAoOlzj.jpg
اس کے علاوہ دین دیال انتودیہ - قومی دیہی معاشی مشن (ڈی اے وائی - این آر ایل ایم) کے تحت ضلع / بلاک / جی پی کی سطح پر پود کاری اور زرعی و غذائیت سے بھر پور باغات لگانے کی مہم بھی چلائی گئی۔
گرو سے جینے کی آزادی | 11 مارچ 2022 (جمعہ)
11 مارچ 2022 کو دین دیال انتودیہ یوجنا - قومی دیہی معاشی مشن (ڈی اے وائی - این آر ایل ایم) ، دیہی ترقیات کی وزارت (ایم او آر ڈی) ، حکومت ہند کے ذریعہ منعقد کئے گئے تیسرے ’جینڈر سمواد‘ میں 34 ریاستوں سے 3000 سے زیادہ ریاستی مشن کے اسٹاف اور سیلف ہیلپ گروپ (ایس ایچ جی) کے ممبران نے شرکت کی۔ یہ صنف کے لحاظ سے ملک بھر میں مشن کی سرگرمیوں سے متعلق بڑے پیمانے پر بیداری پیدا کرنے کے لئے ڈی اے وائی - این آر ایل ایم کے ذریعہ شروع کی گئی قومی ورچوئل پہل ہے۔ اس بار کا تھیم ’خواتین کی جماعتوں کے ذریعہ غذا اور غذائیت سے متعلق تحفظ کا فروغ‘ تھا۔ آن لائن مجمع سے خطاب کرتے ہوئے دیہی ترقیات کی وزارت کے سکریٹری جناب ناگیندر ناتھ سنہا نے عادات و اطوار کی تبدیلی میں مدد اور خدمات تک رسائی میں خواتین کی جماعتوں کے امکانات پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا کہ ’’ملک بھر کی ایس ایچ جی خواتین نے 5.5 کروڑ سے زیادہ دیہی گھروں میں کووڈ – 19 سے متعلق بیداری پیدا کرنے میں اہم رول ادا کیا ہے ۔‘‘
Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNk-TeCVIAQXQMy.jpg Macintosh HD:Users:simerbajwa:Desktop:FNk0yCSVUAYoOPC.jpg
ہر ایک ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ نے پردھان منتری آواس یوجنا - گرامین (پی ایم اے وائی – جی) کے تحت استفادہ حاصل کرنے والی 75 خواتین کا ’گرہ پرویش‘ کرو ایا۔ مہاتما گاندھی نریگا کے تحت جن 75 خواتین کو معاش کے مواقع فراہم کئے گئے اور جنہوں نے زندگی میں کامیابی حاصل کی، ان کی حوصلہ افزائی کے لئے بھی تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پروگرام منعقد کئے گئے۔
صفائی سے رہنے کی آزادی | 12 مارچ 2022 (ہفتہ)
دیہی ترقیات کا محکمہ نئے بھارت کی ناری کو صاف ستھرا ماحول پیش کرنے کے لئے ہمیشہ سے کوشاں رہا ہے۔ ’صفائی سے رہنے کی آزادی ‘کے تحت دیہی سیلف ہیلپ گروپ میں دین دیال انتودیہ - قومی دیہی معاشی مشن (ڈی اے وائی - این آر ایل ایم) اور خواتین مہاتما گاندھی نریگا ممبران کے ذریعہ صفائی کی کئی مہم چلائی گئیں اور پردھان منتری آواس یوجنا - گرامین (پی ایم اے وائی – جی ) سے مستفید ہونے والی 750 خواتین کو ایس بی ایم – جی کے تحت بیت الخلاء بنوانے کے لئے مالی مدد فراہم کی گئی۔
ساماجک بندھنوں سے آزادی | 13 مارچ 2022 (اتوار)
دین دیال انتودیہ - قومی دیہی معاشی مشن (ڈی اے وائی - این آر ایل ایم) کے تحت ریاستی سطح پر ویبنار / پروگرام منعقد کئے گئے، جن میں خواتین نے سماجی شمولیت ، سماجی ترقی اور صنف سے متعلق موضوعات پر اپنے تجربات پیش کئے۔ اس پروگرام میں ایس ایچ جی سے وابستہ خواتین کو اعزازات سے بھی نواز گیا۔ اس کے علاوہ دیہی خود روز گار سے متعلق تربیتی ادارے (آر ایس ای ٹی آئی) اور دین دیال اپادھیائے - گرامین کوشلیہ یوجنا ( ڈی ڈی یو - جی کے وائی) سے تربیت حاصل کرچکی خواتین کو کورس مکمل کرنے کا سرٹیفکٹ بھی تقسیم کیا گیا ۔
Macintosh HD:Users:simerbajwa:Downloads:WhatsApp Image 2022-03-13 at 4.57.55 PM.jpeg Macintosh HD:Users:simerbajwa:Downloads:WhatsApp Image 2022-03-13 at 4.59.01 PM.jpeg