স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮০ কোটি ১৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ২০ লক্ষ ৩১ হাজারেরও বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭১ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ১১৬
এই মুহূর্তে করোনায় চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ৩৮ হাজার ৬৯
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৫ শতাংশ
13 MAR 2022 9:38AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৩ মার্চ, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৮০,১৩,২৩,৫৪৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ২০,৩১,২৭৫ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০২,৬২২ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৯,৮৪,৪০৭ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৩,১০,০০০ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১১,৪২৮ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৪,৭৬,৮২২ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৬৫,৪৮,২৬২ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৫৮,৭১,০৮৫ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩,৩৭,৭০,৬০৫ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৩৩,১১,৬২৬ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৫,৫২,০১,০১৪ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৫,২৯,২২৩ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,২৭,২৯,১৯০ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৫,৮৯,৪০৩ জন প্রথম ডোজ, ১১,৩৮,০৭,৪১০ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,০৩,৮০,৪৫০ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,১২,৩৪,৭১২টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৫ হাজার ৫৫৯ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৩৭ হাজার ৩২ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭১ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩ হাজার ১১৬ জন। বর্তমানে ৩৮ হাজার ৫৯ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৯ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৭ লক্ষ ৬১ হাজার ৭৩৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৭ কোটি ৮৫ লক্ষ ২০ হাজার ১৫১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৫ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ০.৪১ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 180.13 Cr
More than 20.31 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
3,116 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 38,069
Weekly Positivity Rate is presently at 0.50%
13 MAR 2022 9:38AM by PIB Delhi
With the administration of more than 20.31 lakh Doses (20,31,275) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 180.13 Cr (1,80,13,23,547) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,10,85,852sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,622
2nd Dose
99,84,407
Precaution Dose
43,10,000
FLWs
1st Dose
1,84,11,428
2nd Dose
1,74,76,822
Precaution Dose
65,48,262
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,58,71,085
2nd Dose
3,37,70,605
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,33,11,626
2nd Dose
45,52,01,014
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,25,29,223
2nd Dose
18,27,29,190
Over 60 years
1st Dose
12,65,89,403
2nd Dose
11,38,07,410
Precaution Dose
1,03,80,450
Precaution Dose
2,12,38,712
Total
1,80,13,23,547
5,559 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,37,072.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%.
3,116new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 38,069. Active cases constitute 0.09% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 7,61,737tests being conducted. India has so far conducted over 77.85 Cr (77,85,20,151) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.50% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.41%.