صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد180.13کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں20.31 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح98.71 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں3,116نئے معاملے سامنے آئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد38,069ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح0.50فیصد ہے
13 MAR 2022 9:38AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،13ماچ، 2022/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران20.31لاکھ سے زیادہ (20,31,275) ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کیمجموعی تعداد180.13کروڑ(1,80,13,23,547)تک پہنچ گئی ہے۔
اسحصولیابی کے لئے ملک بھر میں2,10,85,852سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔ آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,02,622
دوسری خوراک
99,84,407
احتیاطی خوراک
43,10,000
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,11,428
دوسری خوراک
1,74,76,822
احتیاطی خوراک
65,48,262
15 تا 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,58,71,085
دوسری خوراک
3,37,70,605
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,33,11,626
دوسری خوراک
45,52,01,014
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,25,29,223
دوسری خوراک
18,27,29,190
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,65,89,403
دوسری خوراک
11,38,07,410
احتیاطی خوراک
1,03,80,450
احتیاطی خوراک
2,12,38,712
میزان
1,80,13,23,547
­­­­­­­پچھلے 24 گھنٹے میں5,559مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے )4,24,37,072ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح98.71 فیصد ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن3,116 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد38,069ہے ۔زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.09 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں مسلسل خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر7,61,737نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر77.85 کروڑ(77,85,20,151) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میںطبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست0.50 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 0.41فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 180.13 Cr
More than 20.31 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
3,116 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 38,069
Weekly Positivity Rate is presently at 0.50%
13 MAR 2022 9:38AM by PIB Delhi
With the administration of more than 20.31 lakh Doses (20,31,275) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 180.13 Cr (1,80,13,23,547) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,10,85,852sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,622
2nd Dose
99,84,407
Precaution Dose
43,10,000
FLWs
1st Dose
1,84,11,428
2nd Dose
1,74,76,822
Precaution Dose
65,48,262
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,58,71,085
2nd Dose
3,37,70,605
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,33,11,626
2nd Dose
45,52,01,014
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,25,29,223
2nd Dose
18,27,29,190
Over 60 years
1st Dose
12,65,89,403
2nd Dose
11,38,07,410
Precaution Dose
1,03,80,450
Precaution Dose
2,12,38,712
Total
1,80,13,23,547
5,559 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,37,072.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%.
3,116new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 38,069. Active cases constitute 0.09% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 7,61,737tests being conducted. India has so far conducted over 77.85 Cr (77,85,20,151) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.50% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.41%.