स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 180.13 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 20.31 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.71 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 3,116 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 38,069 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.50 प्रतिशत है
13 MAR 2022 9:38AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 20.31 लाख (20,31,275) से अधिक वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 180.13 करोड़ (1,80,13,23,547) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,10,85,852 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,02,622
दूसरी खुराक
99,84,407
प्रीकॉशन खुराक
43,10,000
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,11,428
दूसरी खुराक
1,74,76,822
प्रीकॉशन खुराक
65,48,262
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,58,71,085
दूसरी खुराक
3,37,70,605
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,33,11,626
दूसरी खुराक
45,52,01,014
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,25,29,223
दूसरी खुराक
18,27,29,223
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,65,89,403
दूसरी खुराक
11,38,07,410
प्रीकॉशन खुराक
1,03,80,450
प्रीकॉशन खुराक
2,12,38,712
कुल
1,80,13,23,547
पिछले 24 घंटों में 5,559 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,24,37,072 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.71 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 3,116 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 38,069 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.09 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 7,61,737 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 77.85 करोड़ से अधिक (77,85,20,151) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.50 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.41 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 180.13 Cr
More than 20.31 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
3,116 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 38,069
Weekly Positivity Rate is presently at 0.50%
13 MAR 2022 9:38AM by PIB Delhi
With the administration of more than 20.31 lakh Doses (20,31,275) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 180.13 Cr (1,80,13,23,547) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,10,85,852sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,02,622
2nd Dose
99,84,407
Precaution Dose
43,10,000
FLWs
1st Dose
1,84,11,428
2nd Dose
1,74,76,822
Precaution Dose
65,48,262
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,58,71,085
2nd Dose
3,37,70,605
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,33,11,626
2nd Dose
45,52,01,014
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,25,29,223
2nd Dose
18,27,29,190
Over 60 years
1st Dose
12,65,89,403
2nd Dose
11,38,07,410
Precaution Dose
1,03,80,450
Precaution Dose
2,12,38,712
Total
1,80,13,23,547
5,559 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,37,072.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%.
3,116new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 38,069. Active cases constitute 0.09% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 7,61,737tests being conducted. India has so far conducted over 77.85 Cr (77,85,20,151) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.50% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.41%.