প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
দেরাদুনের ছাত্র অনুরাগ রামোলা অত্যন্ত অল্প বয়সে জাতীয় স্বার্থসংশ্লিষ্ট বিভিন্ন বিষয়ে যে দৃষ্টিভঙ্গির পরিচয় দিয়েছেন তাতে চমৎকৃত হয়ে তাকে চিঠি লিখলেন প্রধানমন্ত্রী
“আগামী দিনে শক্তিশালী ও সমৃদ্ধ ভারত গড়তে আমাদের তরুণ প্রজন্মের অবদান অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ হতে চলেছে”
11 MAR 2022 2:08PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ মার্চ, ২০২২
দেশের তরুণ প্রজন্মের, বিশেষত পড়ুয়াদের মনোবল বাড়াতে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী নিয়মিতভাবে তাদের সঙ্গে মতবিনিময় করে থাকেন। ‘মন কি বাত’ হোক, বা ‘পরীক্ষা পে চর্চা’ অথবা ব্যক্তিগত আলাপচারিতা, সব ক্ষেত্রেই তরুণদের উদ্বেগ ও কৌতুহলের ক্ষেত্রগুলি বুঝে প্রধানমন্ত্রী মোদী তাদের উৎসাহিত করেন। আবারও তার নিদর্শন পাওয়া গেলো। দেরাদুনের একাদশ শ্রেণীর ছাত্র অনুরাগ রামোলা-র চিঠির জবাব দিয়ে তার শিল্পচিন্তা ও ভাবনার ভূয়সী প্রশংসা করলেন প্রধানমন্ত্রী।
অনুরাগের ভাবনা-চিন্তায় চমৎকৃত হয়ে প্রধানমন্ত্রী তাঁর চিঠিতে লিখেছেন, “তোমার চিঠির প্রতিটি ছত্রে এবং ভারতের স্বাধীনতার অমৃত মহোৎসব ছবির যে থিম তুমি বেছে নিয়েছো, তার থেকে তোমার আদর্শগত পরিপক্কতার পরিচয় পাওয়া যাচ্ছে। আমার ভালো লাগছে যে, বয়ঃসন্ধিকাল থেকেই জাতীয় স্বার্থসংশ্লিষ্ট বিভিন্ন বিষয় সম্পর্কে তোমার জ্ঞান আছে এবং একজন দায়িত্বশীল নাগরিক হিসেবে দেশের উন্নয়নে তোমার ভূমিকা সম্পর্কে তুমি সচেতন।”
স্বনির্ভর ভারত গড়তে সমস্ত দেশবাসীর অবদানের প্রশংসা করে প্রধানমন্ত্রী আরও লিখেছেন, “স্বাধীনতার এই অমৃত কালের মধ্যে দেশ সম্মিলিত প্রয়াসের শক্তিতে এবং ‘সবকা প্রয়াস’-এর মন্ত্র নিয়ে এগিয়ে চলেছে। আগামী দিনে শক্তিশালী ও সমৃদ্ধ ভারত গড়তে আমাদের তরুণ প্রজন্মের অবদান অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ হতে চলেছে।”
সফল ভবিষ্যতের জন্য অনুরাগকে শুভেচ্ছা জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, তাঁর আশা, অনুরাগ জীবনের পথে সৃজনশীলতাকে সঙ্গে করে এগিয়ে যাবে এবং কাঙ্খিত সাফল্য অর্জন করবে।
অনুরাগকে উৎসাহিত করতে তার ছবিটি নরেন্দ্র মোদী অ্যাপ এবং narendramodi.in ওয়েবসাইটেও আপলোড করা হয়েছে।
উল্লেখ্য, এর আগে অনুরাগ প্রধানমন্ত্রীকে লেখা এক চিঠিতে জাতীয় স্বার্থসংশ্লিষ্ট বিভিন্ন বিষয় তার মতামত জানিয়েছিলেন। তার চিঠিতে অনুরাগ লিখেছিলেন, প্রধানমন্ত্রীর কাছ থেকে তিনি প্রতিকূল পরিস্থিতিতেও ধৈর্য না হারাতে, কঠোর পরিশ্রম ও ঐকান্তিকতার সঙ্গে লক্ষ্যের দিকে এগিয়ে যেতে এবং সবাইকে সঙ্গে করে নেওয়ার শিক্ষা পেয়েছেন।
বিশেষ দ্রষ্টব্য : অনুরাগ রামোলা ২০২১ সালে শিল্প ও সংস্কৃতির জন্য প্রধানমন্ত্রীর জাতীয় শিশু পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister writes to Dehradun student Anurag Ramola, impressed by the student's understanding of the issues of national interest at a young age
“Contribution of our younger generation is going to be crucial in building a strong and prosperous India in the years to come.”
11 MAR 2022 2:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi keeps on boosting the morale of the country's young generation, especially the students, by establishing periodic dialogues with them. Be it ‘Mann Ki Baat’, ‘Pariksha Pe Charcha’, or personal dialogues, Prime Minister Modi has always encouraged the youth by understanding their concerns and curiosity through various mediums. As part of this, the Prime Minister has once again appreciated the art and ideas of the 11th standard student of Dehradun, Anurag Ramola by replying to his letter.
Impressed by Anurag's thoughts, the Prime Minister wrote in the letter, "Your ideological maturity is reflected in your words in the letter and the theme chosen for the painting 'Amrit Mahotsav of India's Independence'. I am glad that you have developed an understanding of issues related to national interest since adolescence and you are aware of your role in the development of the country as a responsible citizen.”
While appreciating the contribution of all the countrymen in the making of a self-reliant India, the Prime Minister has written further: “In this Amrit Kaal of independence, the country is moving ahead with the power of collective strength and with the mantra of ‘Sabka Prayas’. The contribution of our younger generation is going to be crucial in building a strong and prosperous India in the years to come.”
While wishing Anurag for a successful future, Prime Minister Modi has expressed confidence that he would continue to move forward in life with creativity with well desreved success.
This painting has also been uploaded on the Narendra Modi app and the website of narendramodi.in to inspire Anurag.
It should be recalled that Anurag had earlier written a letter to the Prime Minister apprising him of his views on topics related to the national interest. Anurag in his letter wrote that he draws inspiration from the Prime Minister not to lose patience even in adversity, to move forward towards his goal with hard work and sincerity and to take everyone along with him.
Note: Anurag Ramola has been awarded the 2021 Prime Minister's National Children's Award for Art and Culture.