وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے دہرادون کے طالب علم انوراگ رمولا کو، اتنی کم عمر میں اس طالب علم کی قومی مفادات سے مربوط موضوعات کی عمیق تفہیم سے متاثر ہوکر مراسلہ ارسال کیا
آئندہ برسوں میں ایک مضبوط اور خوشحال بھارت کی تعمیر میں نوجوان نسل کا تعاون ازحد اہم ثابت ہونے جا رہا ہے
11 MAR 2022 2:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 مارچ 2022:
وزیر اعظم نریندر مودی ملک کی نوجوان نسل خصوصاً طلبا کی حوصلہ افزائی کرتے رہتے ہیں۔ اس کے لیے وہ ان کے ساتھ وقفہ وقفہ سے مکالمات کا اہتمام کرتے ہیں۔ خواہ یہ من کی بات ہو، یا پریکشا پے چرچا ، یا ذاتی گفت و شنید، وزیر اعظم مودی نے ہمیشہ نوجوانوں کی تشویشات اور جستجو کو مدنظر رکھتے ہوئے مختلف ذرائع کے توسط سے ان کی حوصلہ افزائی کی ہے۔ اس کے ایک حصہ کے طور پر وزیر اعظم نے ایک مرتبہ پھر دہرادون سے تعلق رکھنے والے 11ویں درجہ کے طالب علم انوراگ رمولا کے آرٹ اور خیالات کی ستائش کرتے ہوئے انہیں جوابی مراسلہ ارسال کیا ہے۔
انوراگ کے خیالات و نظریات سے متاثر ہوکر وزیر اعظم نے انہیں ایک مراسلہ ارسال کیا، ’’آپ کی نظریاتی بالغ النظری مراسلے میں مستعمل الفاظ سے ظاہر ہوتی ہے اور بھارت کی آزادی کا امرت مہوتسو کے لیے آپ نے پینٹنگ کا جو موضوع منتخب کیا ہے، مجھے خوشی ہے کہ آپ کو اس نوخیزی کے زمانے سے ہی قومی مفادات سے متعلق موضوعات کی تفہیم کا شعور حاصل ہو گیا ہے اور آپ ایک ذمہ دار شہری کے طور پر ملک کی ترقی میں اپنے کردار سے واقف ہیں۔‘‘
ایک خود کفیل بھارت کی تعمیر میں تمام اہل وطن کے تعاون کی ستائش کرتے ہوئے وزیر اعظم نے مزید تحریر کیا ہے کہ ’’آزادی کے اس امرت کال میں، ملک اجتماعی قوت کے ساتھ سب کا پریاس کے اصول کے سہارے آگے بڑھ رہا ہے۔ آپ کی پیڑھی کا تعاون آئندہ برسوں میں ایک مضبوط اور خوشحال بھارت کی تعمیر میں اہم ثابت ہونے جا رہا ہے۔
انوراگ کے لیے ایک کامیاب مستقبل کی تمنا کرتے ہوئے وزیر اعظم مودی نے اس اعتماد کا اظہار کیا ہے کہ وہ خلاقیت کے ساتھ زندگی میں آگے بڑھتے رہیں گے اور اپنی اہلیت کے مطابق کامیابی حاصل کریں گے۔
یہ پینٹنگ نریندر مودی ایپ پر بھی اپ لوڈ کی گئی ہے اور narendramodi.in کا ویب سائٹ انوراگ کو ترغیب فراہم کر رہے ہیں۔
یہاں اس بات کا ذکر کیا جا سکتا ہے کہ انوراگ نے اس سے قبل وزیر اعظم کو اپنے خیالات سے آگاہ کرتے ہوئے ایک مراسلہ ارسال کیا تھا جس میں قومی مفادات سے متعلق معاملات کو اٹھایا گیا تھا۔ انوراگ نے اپنے مراسلے میں تحریر کیا تھا کہ وہ وزیر اعظم سے ترغیب حاصل کرتے ہیں کہ برعکس حالات میں بھی انسان کو اپنا تحمل نہیں کھونا چاہئے اپنے مقصد کے حصول کے لیے آگے بڑھنے کے لیے سخت محنت اور خلوص کے ساتھ کام کرنا چاہئے تاکہ ہر کسی کو اپنے ساتھ لے کر آگے بڑھا جا سکے۔
نوٹ: انوراگ رمولا کو آرٹ اور کلچر کے لیے 2021 کا وزیر اعظم کا نیشنل چلڈرنس ایوارڈ بھی دیا گیا ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister writes to Dehradun student Anurag Ramola, impressed by the student's understanding of the issues of national interest at a young age
“Contribution of our younger generation is going to be crucial in building a strong and prosperous India in the years to come.”
11 MAR 2022 2:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi keeps on boosting the morale of the country's young generation, especially the students, by establishing periodic dialogues with them. Be it ‘Mann Ki Baat’, ‘Pariksha Pe Charcha’, or personal dialogues, Prime Minister Modi has always encouraged the youth by understanding their concerns and curiosity through various mediums. As part of this, the Prime Minister has once again appreciated the art and ideas of the 11th standard student of Dehradun, Anurag Ramola by replying to his letter.
Impressed by Anurag's thoughts, the Prime Minister wrote in the letter, "Your ideological maturity is reflected in your words in the letter and the theme chosen for the painting 'Amrit Mahotsav of India's Independence'. I am glad that you have developed an understanding of issues related to national interest since adolescence and you are aware of your role in the development of the country as a responsible citizen.”
While appreciating the contribution of all the countrymen in the making of a self-reliant India, the Prime Minister has written further: “In this Amrit Kaal of independence, the country is moving ahead with the power of collective strength and with the mantra of ‘Sabka Prayas’. The contribution of our younger generation is going to be crucial in building a strong and prosperous India in the years to come.”
While wishing Anurag for a successful future, Prime Minister Modi has expressed confidence that he would continue to move forward in life with creativity with well desreved success.
This painting has also been uploaded on the Narendra Modi app and the website of narendramodi.in to inspire Anurag.
It should be recalled that Anurag had earlier written a letter to the Prime Minister apprising him of his views on topics related to the national interest. Anurag in his letter wrote that he draws inspiration from the Prime Minister not to lose patience even in adversity, to move forward towards his goal with hard work and sincerity and to take everyone along with him.
Note: Anurag Ramola has been awarded the 2021 Prime Minister's National Children's Award for Art and Culture.