Ministry of Power
NHPC pays interim dividend of Rs. 933.61 crore to Government of India for FY 2021-22
11 MAR 2022 10:40AM by PIB Delhi
NHPC Limited, India’s premier hydropower company and a ‘Mini Ratna’ Category-I Enterprise of the Government of India has paid an interim dividend of Rs. 933.61 crore to Government of India for the financial year 2021-22 on March 4th 2022. The dividend payout bank advice was presented to Shri R.K. Singh, Hon’ble Union Minister of Power, New and Renewable Energy by Shri A.K. Singh, CMD, NHPC on March 10th 2022 in the presence of Shri Alok Kumar, Secretary (Power) Government of India and Shri Y.K. Chaubey, Director (Technical), Shri R.P. Goyal, Director (Finance), Shri K.K. Goel, Executive Director (Finance) and Shri Sanjay Kumar Madan, Executive Director (Finance) from NHPC.
NHPC had already paid Rs. 249.44 crore to Government of India during the current fiscal 2021-22 on account of final dividend for the financial year 2020-21. Thus, NHPC has paid total dividend of Rs. 1183.05 crore to Government of India during the financial year 2021-22.
The Board of Directors of the Company in its meeting held on 11th February 2022 had declared an interim dividend at the rate of Rs. 1.31 per Equity share i.e. 13.10% of the face value. NHPC today has more than eight lakh shareholders and total interim dividend pay-out for the financial year 2021-22 worked out to Rs. 1315.90 crore. The Company had paid an interim dividend of Rs. 1.25 per share with total outflow of Rs. 1255.63 crore for the financial year 2020-21 in addition to final dividend of Rs. 0.35 per share with total outflow of Rs. 351.58 crore. Thus, total dividend of Rs. 1.60 per share with total outflow of Rs. 1607.21 crore had been paid for the financial year 2020-21.
In terms of Department of Investment & Public Asset Management (DIPAM) Guidelines dated May 27, 2016 on Capital Restructuring of CPSEs, each CPSU would pay a minimum annual dividend at the rate of 30% of PAT or 5% of Net worth, whichever is higher. In line with the ibid guidelines, NHPC had paid total dividend of Rs. 1607.21 crore i.e. 5.08% of net worth of the Company for the financial year 2020-21.
NHPC had earned net profit of Rs. 2977.62 crore for the nine months ended FY’22 as against the previous period corresponding figure of Rs. 2829.16 crore. The Company had earned net profit of Rs. 3233.37 crore for the financial year 2020-21.

विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी ने वित्तवर्ष 2021-22 के लिये सरकार को 933.61 करोड़ रुपये के अंतरिम लाभांश का भुगतान किया
11 MAR 2022 10:40AM by PIB Delhi
भारत सरकार के मिनी रत्न श्रेणी-I के उपक्रम भारत की प्रमुख पनबिजली कंपनी एनएचपीसी लिमिटेड ने चार मार्च, 2022 को सरकार को वित्तवर्ष 2021-22 के लिये 933.61 करोड़ रुपये के अंतरिम लाभांश का भुगतान किया। एनएचपीसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री एके सिंह ने लाभांश अदायगी की बैंक रसीद विद्युत, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आरके सिंह को सौंपी। इस अवसर पर विद्युत सचिव श्री आलोक कुमार, एनएचपीसी की तरफ से निदेशक (तकनीकी) श्री वाईके चौबे, निदेशक (वित्त) श्री आरपी गोयल, कार्यकारी निदेशक (वित्त) श्री केके गोयल और कार्यकारी निदेशक (वित्त) श्री संजय कुमार मदान उपस्थित थे।
एनएचपीसी कंपनी पहले ही भारत सरकार को वित्तवर्ष 2020-21 के लिये अंतिम लाभांश की मद में मौजूदा वित्तवर्ष 2021-22 के दौरान 249.44 करोड़ रुपये का भुगतान कर चुकी है। इस तरह, एनएचपीसी ने वित्तवर्ष 2021-22 के दौरान भारत सरकार को कुल 1183.05 करोड़ रुपये का लाभांश चुका दिया है।
कंपनी के निदेशक-मंडल ने 11 फरवरी, 2022 को बुलाई गई अपनी बैठक में प्रति इक्विटी शेयर के 1.31 रुपये की दर से अंतरिम लाभांश देने की घोषणा की थी। इस तरह यह प्रत्यक्ष मूल्य का 13.10 प्रतिशत बैठता है। एनएचपीसी के पास इस समय आठ लाख से अधिक शेयरहोल्डर हैं तथा वित्तवर्ष 2021-22 के लिये अंतरिम लाभांश की कुल देय रकम 1315.90 करोड़ रुपये बैठती है। कंपनी ने प्रति शेयर पर 1.25 रुपये का अंतरिम लाभांश दिया है। इस हिसाब से वित्तवर्ष 2020-21 के लिये कुल रकम 1255.63 करोड़ रुपये बनती है। यह कुल रकम 351.58 करोड़ रुपये के हिसाब से 0.35 रुपये प्रति शेयर के अंतिम लाभांश के अतिरिक्त है। इस तरह, वित्तवर्ष 2020-21 के लिये प्रति शेयर पर 1.60 रुपये के कुल लाभांश के आधार पर 351.58 करोड़ रुपये की कुल रकम जारी की गई।
केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों के पूंजी नवीनीकरण के बारे में निवेश एवं लोक सम्पत्ति प्रबंधन विभाग (डीआईपीएएम) की 27 मई, 2016 के दिशा-निर्देशों के अनुसार सभी उपक्रमों को कर उपरान्त लाभ (पीएटी) के 30 प्रतिशत या निवल मूल्य के पांच प्रतिशत की दर से, इनमें से जो भी अधिक हो, अधिकतम वार्षिक लाभांश देना है। उपरोक्त दिशा-निर्देशों के अनुसार एनएचपीसी ने वित्तवर्ष 2020-21 के लिये कंपनी के निवल मूल्य के 5.08 प्रतिशत के बराबर, यानी 1607.21 करोड़ रुपये का कुल लाभांश दे दिया है।
वित्तवर्ष 2022 के समापन के नौ महीनों के दौरान एनएचपीसी ने 2977.62 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ कमाया था, जबकि पिछले वर्ष की समान अवधि में शुद्ध लाभ 2829.16 करोड़ रुपये था। कंपनी ने वित्तवर्ष 2020-21 के लिये 3233.37 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ अर्जित किया था।