নির্বাচনকমিশন
বিজয় মিছিল সংক্রান্ত নির্দেশিকা
10 MAR 2022 12:45PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ মার্চ, ২০২২
৮ই জানুয়ারি ২০২২ তারিখে নির্বাচন কমিশন গোয়া, মণিপুর, পাঞ্জাব, উত্তর প্রদেশ এবং উত্তরাখণ্ড বিধানসভার নির্বাচন ঘোষণা করেছিল। নির্বাচনের দিনক্ষণ ঘোষণার পাশাপাশি, কমিশন কোভিড সময়কালে নির্বাচনের বিভিন্ন দিক নিয়ে বিশদ নির্দেশিকাও জারি করে। এর মধ্যে বিজয় মিছিল সংক্রান্ত নির্দেশিকাও ছিল। কোভিড পরিস্থিতির উন্নতির সঙ্গে সঙ্গে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক ও রাজ্য সরকারগুলির সঙ্গে পরামর্শ করে কমিশন, নির্বাচন সংক্রান্ত বেশ কিছু বিধিনিষেধ ক্রমশ শিথিলও করে।
যেসব রাজ্যে নির্বাচন হয়েছে, সেগুলির বর্তমান কোভিড পরিস্থিতি বিবেচনা করে কমিশন গণনার সময় এবং গণনার পরে বিজয় মিছিল সংক্রান্ত নিষেধাজ্ঞা শিথিল করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। বিজয় মিছিলের উপর যে সম্পূর্ণ নিষেধাজ্ঞা ছিল, তা প্রত্যাহার করে নেওয়া হয়েছে। তবে, সংশ্লিষ্ট জেলা প্রশাসন এবং রাজ্য বিপর্যয় মোকাবিলা কর্তৃপক্ষ যেসব নির্দেশ দিয়েছে, তা বলবৎ থাকবে।

Election Commission
Guidelines on victory processions regarding
10 MAR 2022 12:45PM by PIB Delhi
Election Commission of India had announced General Elections to the Legislative Assemblies of Goa, Manipur, Punjab, Uttar Pradesh and Uttarakhand on 8th January 2022. Along with the announcement of the elections, Commission also issued Revised Broad Guidelines to regulate various aspects of elections including victory processions during the period of COVID. During the period of elections as the COVID situation improved, Commission gradually relaxed the norms concerning electioneering in consultation with Union Health Ministry and State Governments.
Viewing the current status of COVID-19 in these poll going states, Commission has decided to relax the guidelines on victory processions during and after the counting and has withdrawn the blanket ban on victory processions. However, this relaxation will be subject to existing instructions of SDMA and preventive measures, imposed by concerned district authorities.