بھارتی چناؤ کمیشن
جیت کے جلوسوں کے سلسلے میں رہنما ہدایات
10 MAR 2022 12:45PM by PIB Delhi
الیکشن کمیشن آف انڈیا نے 8 جنوری 2022 کو گوا ، منی پور ، پنجاب ، اترپردیش اور اتراکھنڈ قانون ساز اسمبلیوں کے لئے عام انتخابات کا اعلان کیا تھا۔انتخابات کے اعلان کے ساتھ کمیشن نے کووڈ کی مدت کے دوران جیت کے جلوسوں سمیت انتخابات کے مختلف پہلوؤں کو باضابطہ بنانے کے لئے نظر ثانی شدہ وسیع تر رہنما ہدایات بھی جاری کی تھیں ۔چونکہ انتخابات کی مدت کے دوران کووڈ کی صورتحال میں بہتری آئی ہے ، اس لئے کمیشن نے صحت کی مرکزی وزارت اور ریاستی حکومتوں کے ساتھ مشاورت کرکے متعلقہ انتخابات کے اصولوں میں وقتاََ فوقتا ََ نرمی کی ہے۔
جن ریاستوں میں انتخابات ہوئے ہیں، وہاں پرکووڈ -19 کی موجودہ صورتحال کے پیش نظر کمیشن نے ووٹوں کی گنتی کے بعد یا اس کے دوران جیت کے جلوسوں پر رہنماہدایات میں نرمی کا فیصلہ کیا ہے اور جیت کے جلوسو ں پر عائد پابندی کو واپس لے لیا ہے۔تاہم یہ نرمی ایس ڈی ایم اے کی موجودہ ہدایات اور متعلقہ ضلع اتھارٹیز کے ذریعہ نافذ کئے گئے احتیاطی اقدامات سے مشروط ہوں گی۔

Election Commission
Guidelines on victory processions regarding
10 MAR 2022 12:45PM by PIB Delhi
Election Commission of India had announced General Elections to the Legislative Assemblies of Goa, Manipur, Punjab, Uttar Pradesh and Uttarakhand on 8th January 2022. Along with the announcement of the elections, Commission also issued Revised Broad Guidelines to regulate various aspects of elections including victory processions during the period of COVID. During the period of elections as the COVID situation improved, Commission gradually relaxed the norms concerning electioneering in consultation with Union Health Ministry and State Governments.
Viewing the current status of COVID-19 in these poll going states, Commission has decided to relax the guidelines on victory processions during and after the counting and has withdrawn the blanket ban on victory processions. However, this relaxation will be subject to existing instructions of SDMA and preventive measures, imposed by concerned district authorities.