وزارات ثقافت
آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک سال کا جشن منانے کے لئے ثقافت کی وزارت ’امرت کال کا پہلا سال‘ کی تقریب منعقد کرے گی
ا ن تقریبات کی قیادت ثقافت، سیاحت اور شمال مشرقی علاقے کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی کریں گے
اقتدار میں خواتین کو وقف امر چتر کتھا کے ایک خصوصی ایڈیشن کا اجرا کیا جائے گا
10 MAR 2022 3:22PM by PIB Delhi
بھارت سرکار کی پہل – آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک سال مکمل ہونے کا جشن منانے کے لئے ثقافت کی وزارت 12 مارچ، 2022 کو ایک ثقافتی پروگرام ’’امرت کال کا پہلا سال ‘‘ کا انعقاد کررہی ہے۔ 12 مارچ 2021 کو وزیراعظم جناب نریندر مودی نے ایک ترقی پسند آزاد بھارت، ثقافتی اعتبار سے مالامال وراثت اور بھارت کی حصولیابیوں کا جشن منانے کے لئے آزادی کا امرت مہوتسو کا آغاز کیا تھا۔ یہ پہل جدوجہدآزادی میں تعاون دینے والے مجاہدین آزادی کے لئے بھی ایک خراج عقیدت ہے۔ آزادی کا امرت مہوتسو ملک کے ہر حصے سے لوگوں کو متحد کرنے اور آتم نربھر بھارت کے جذبے کے مطابق بھارت 2.0 کا اتسو منانے کے لئے منایا جارہا ہے۔
آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک سال مکمل ہونے کے موقع پر نئی دہلی کے کناٹ پلیس واقع سنٹرل پارک میں ثقافتی تقریب کا اہتمام کیا جائے گا۔ اس تقریب میں سیاحت ، ثقافت اور شمال-مشرقی علاقے کی ترقی کےوزیر جناب جی کشن ریڈی اور خارجی امور اور ثقافت کی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی موجود رہیں گی۔ اس پروگرام میں اقدار میں خواتین ( آئین ساز اسمبلی کے لئے منتخب) کو وقف 'امر چترا کتھا' کے ایک خصوصی ایڈیشن کا اجرا کیا جائے گا۔ اس کے بعد ملٹی میڈیا پرزنٹیشن کے ذریعہ آزادی کا امرت مہوتسو کے ایک سال کے سفر کو دکھایا جائے گا ۔ وہیں اس تقریب میں شہیدوں کو ایک ڈیجیٹل خراج عقیدت – ’’ڈیجیٹل جیوت‘‘ کو بھی لانچ کیا جائے گا۔ اس کے علاوہ شام کو سنیل گرور، دھونی بھانوشالی، ارمان ملک اور آر جے ملیشکا جیسے فنکاروں کے ساتھ معروف شاعر کمار وشواس اپنے فن سے لوگوں کو محظوظ کریں گے۔
مختلف مقامات پر فزیکل اور ورچوئل طور پر منعقدہ پروگراموں اور اقدامات کو ملک بھر کے لوگوں کی طرف سے شاندار پزیرائی اور تعاون ملا ہے۔ 12 مارچ، 2021 کو شروع ہوئی بھارت کی آزادی کے 75 سال کے 75 ہفتے کی الٹی گنتی 15 اگست 2023 کو ختم ہوگی۔

Ministry of Culture
Ministry of Culture to celebrate one year of Azadi Ka Amrit Mahotsav
Minister of Culture, Tourism and DoNER Shri G.Kishan Reddy will lead the celebrations
A special edition of Amar Chitra Katha dedicated to Women in Power to be released
10 MAR 2022 3:22PM by PIB Delhi
Ministry of Culture is organizing a cultural event on 12th March 2022 to celebrate completion of one year of Azadi Ka Amrit Mahotsav, an initiative of the Government of India. Azadi Ka Amrit Mahotsav was launched by the Prime Minister Shri Narendra Modi on 12th March 2021 to celebrate a progressive independent India, culturally rich heritage and achievements of India. The initiative is also an ode to the Freedom Fighters who contributed to the freedom struggle.Azadi Ka Amrit Mahotsav is being celebrated with a vision to bring people together from all corners of the country and celebrate India 2.0, guided by the spirit of Aatmanirbhar Bharat.
The Cultural celebrations marking the completion of one year of AKAM will be held at Central Park, Connaught Place, New Delhi and will be graced by the Minister of Tourism, Culture and DoNER Shri G.Kishan Reddy & Minister of State for External Affairs and Culture Smt. Meenakshi Lekhi. The event will see the launch of a special edition of ‘Amar Chitra Katha’ dedicated to Women in Power (elected to the Constituent Assembly). Following this, the one year journey of Azadi Ka Amrit Mahotsav will be narrated through a multi-media presentation. A digital tribute to the martyrs- “Digital Jyot” will be launched as a part of the celebrations as well. The evening will have live performances by famous poet and performer Kumar Vishwas along with artists such as Sunil Grover, Dhvani Bhanushali, Armaan Malik.
The events and initiatives organized at various locations, both physical and virtual, have received an unprecedented response and participation from people across the nation. The 75-week countdown to 75 years of India’s independence that began on 12th March 2021 will end on 15th August 2023.