اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی نا تراشیدہ ہیرے کی نیلامی میں اُبھر کر سامنے آیا
10 MAR 2022 12:02PM by PIB Delhi
نیشنل منرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (این ایم ڈی سی) ، ملک کی سب سے بڑی لوہے کی پیداوار کرنے والی کمپنی نے، جووزارت اسٹیل کے تحت ایک سی پی ایس ای ہے، ریاست مدھیہ پردیش میں واقع اپنی پنا ڈائمنڈ کی کانوں میں تیار کیے گئے کھردرے ہیروں کی فروخت کے لیے ایک ای نیلامی کا انعقاد کیا۔ ای نیلامی کاسورت، ممبئی اور پنا کے ہیروں کے تاجروں کی طرف سے استقبال کیا گیا۔ تقریباً 8337 قیراط کے کھردرے ہیرے، جو دسمبر 20 سے پہلے تیار کیے گئے تھے، نیلامی میں پیش کیے گئے تھے اور تقریباً 100 فیصد مقدار کے لئے کامیاب ہونے والی بولیاں موصول ہوئی تھیں۔
ماجھگاؤں پنا میں قائم این ڈی ایم سی کا ڈائمنڈ مائننگ پروجیکٹ ملک کی واحد مشینوں کے استعمال والی ہیرے کی کان ہے۔ یہ پروجیکٹ لوہا پروسیس کرنے والے پلانٹ کی سہولیات سے آراستہ ہے جس میں ہیوی میڈیا سیپریشن یونٹ، ہیرے کی علیحدگی کے لیے ایکس رے سارٹر اور اس سے پیدا ہونے والے کچرے کا بندوبست کرنے کے لئے ڈسپوزل سسٹم شامل ہے۔
جناب سمیت دیب، سی ایم ڈی، این ایم ڈی سی نے کہا، ‘‘این ایم ڈی سی اب چھ دہائیوں سے کان کنی کے شعبے سے وابستہ ہے۔ جدید ترین ٹیکنالوجی اور بے مثال تجربے کے ساتھ، کمپنی ایک ایسا ادارہ بن گیا ہے جو ماحولیاتی تحفظ اور کانوں کے آس پاس کے لوگوں کے تحفظ کو متوازن کرتی ہے اور ملک کے لیے پیداواری صلاحیت میں اضافہ کرتی ہے۔ ہمیں حال ہی میں سورت میں کی گئی ہیروں کی نیلامی میں زبردست ردعمل ملا جہاں پیش کردہ مقدار کے تقریباً 100فیصد کو ہیروں کے سوداگروں کی طرف سے بولیاں موصول ہوئی ۔ این ایم ڈی سی کے پاس مدھیہ پردیش کے پنا میں ہیرے کی کان ہے۔ یہ ریاست ہندوستان کی واحد ریاست ہے جو ہمارے ملک کے ہیروں کے کل وسائل کا 90فیصد حصہ رکھتی ہے۔ سالانہ 84,000 کیرٹس کی پیداواری صلاحیت کے ساتھ ریاست میں این ایم ڈی سی کی موجودگی ملک کی بڑھتی ہوئی معیشت کے تئیں اس کے پختہ عزم کو ظاہر کرتی ہے۔

Ministry of Steel
NMDC Shines at Rough Diamond Auction
10 MAR 2022 12:02PM by PIB Delhi
National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC), Country’s largest Iron Ore producer, a CPSE under Ministry of Steel conducted an e-auction for sale of rough diamonds produced at its Panna Diamond mines located in the state of Madhya Pradesh. The e-auction received an overwhelming response from Diamond merchants of Surat, Mumbai and Panna. About 8337 Carats of rough diamonds, produced prior to Dec’20, were offered in the auction and almost 100% of the quantity received winning bids.
NMDC’s Diamond Mining Project at Majhgawan - Panna happens to be the only mechanised diamond mine in the country. The Project is equipped with the facilities of Ore Processing Plant including heavy media separation unit, X-ray sorter for diamond separation and disposal system for tailings generated.
Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said, “NMDC has been in the sphere of mining for over six decades now. With state of art technology and unparalleled experience, the company has become an entity that balances environmental safety and protection of people around the mines with enhanced production capacity for the nation. We recently received an overwhelming response in the diamond auction conducted at Surat where almost 100% of the offered quantity received bids from the diamond merchants. NMDC has its diamond mine at Panna in Madhya Pradesh, which is the only state in India that accounts for 90% of the total diamond resource for our country. NMDC’s presence in the state with a production capacity of 84,000 carats per year shows its commitment to the country’s growing economy.”